パドヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パドヴァから列車で約20分のヴィチェンツァに行きました。<br />まずは、駅から旧市街側の反対側の丘の上にあるMonte Bericoに向かいました。<br />そして旧市街の入りカルミネ教会、サン・ロレンツォ教会、ヴィチェンツァ大聖堂、バジリカと回りました。<br /><br />https://youtu.be/oJXbVkiqfCQ<br /><br />https://youtu.be/XHglmylzC00

イタリア パドヴァからヴィチェンツァ往復 1

2018/07/06 - 2018/07/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

パドヴァから列車で約20分のヴィチェンツァに行きました。

鉄道 徒歩

ヴィチェンツェ駅から旧市街側の反対側の丘の上にあるMonte Bericoに向かいます。
    最初調べたときにバスがあったのですが、現地に行ったらない!!
    いろいろ何人かに聞き、最後はおまわりさんに聞きましたが、「歩いて行け!」
    まぁ、よくあることです。
    約1.5㎞、上り坂30分弱です。

先を見ると気が遠くなりそうです。

真ん中あたりで右手に90度曲がります。
    朝方ですが、暑い日差しでの登りは結構きつい!!

美しいたたずまいの教会です。

内部も大変美しい教会で、暑い中歩いてきて正解でした。

教会前の広場からのヴィチェンツァの街並みです。
    青っぽい屋根はバジリカです。

駅まで戻ってバスにてヴァルマラーナ・アイ・ナーニ邸に行く予定です。
    駅近くでヴァルマラーナ・アイ・ナーニ邸方面に行くバスが通過したので今度は大丈夫と思ってバス停に行ったのですが、1時間以上後です・・・
    1時間待って、見学、バスで戻ると3時間以上かかりそ~!!!
    悩んで中止!!
    市内観光にします。
    駅のたばっきおでバスの切符4枚が無駄に・・・・

駅前のローマ通りの突き当りにありますのがGiardini Salvi(公園です)
    右手の塔は旧市街の入り口Torrione di Porta Castello

旧市街に入らず公園を抜け濠を渡ります。

美しいデザインレンガのカルミネ教会

天井の青が印象的です。

サン・ロレンツォ広場に建ちます Palazzo Repeta

サン・ロレンツォ教会

Palazzo delle Opere Sociali

ヴィチェンツェ大聖堂の裏手です。

ヴィチェンツァ大聖堂

ピンクがちょっとかわいい感じ

緑の屋根はバジリカ・パッラディアーナ

シニョーリア広場。
    左手はパラッツォ・デル・カピタニアート

バジリカ・パッラディアーナ

バジリカ・パッラディアーナの1階部分は商店になっています。
    2階は博物館です。

2階のテラスです。

Parrocchia di San Michele detta dei Servi

シニョーリア広場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る