プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・プーケットへ3泊5日の旅行記です。<br /><br />【予約サイト】:エクスペディア<br />【航空会社】:タイ国際航空<br /><br />往路 乗り継ぎ1回<br /><br />09/13 東京(NRT)12:00<br />↓<br />09/13 バンコク(BKK)16:30<br /><br />09/13 バンコク(BKK)18:15<br />↓<br />09/13 プーケット(HKT)19:35<br /><br />復路 乗り継ぎ1回<br /><br />09/16 プーケット(HKT)19:00<br />↓<br />09/16 バンコク(BKK)20:25<br /><br />09/16 バンコク(BKK)22:10<br />↓<br />09/17 東京(NRT)06:10<br /><br />【ホテル】:バーンライマイリゾート<br /><br />主なプラン<br />9/14…パトン周辺観光、タイマッサージ、プール<br />9/15…アイランドサファリorコーラル島orプーケットタウン<br />9/16…ショッピング、お土産<br />

プーケット男子旅~3泊5日~(2日目)

2018/09/13 - 2018/09/17

かずう

かずうさん

タイ・プーケットへ3泊5日の旅行記です。

【予約サイト】:エクスペディア

主なプラン
9/14…パトン周辺観光、タイマッサージ、プール
9/16…ショッピング、お土産

エクスペディア

さて2日目です。
    昨日は深夜に到着ということもありましたが、
    8:30にみな起床。

やっぱ旅行のテンションは違いますね。
    仕事の時は起きたくないですもん(笑)

昨夜とは異なり、ベランダからの景色がはっきりと見えました。
    プールめっちゃ素敵じゃん・・・
    3階じゃなかったら飛び込んでるよね。

雨期なのに天気も晴れで、良いスタートです!!

ホテルが朝食付きだったので、レストランに向かうと
    目の前がビーチ!!!!

めっちゃ雰囲気抜群です!
    優雅なモーニングだわ(笑)

トゥクトゥクの路駐も良いですね。

近すぎてそのままパトンビーチへもサクッと向かいました!

あんまり海はきれいではないですが、
    人は多く、マリンスポーツなどを行っている方も多いです。

一度部屋に戻って、パトン周辺観光のスタートです。

ホテルから中心部までは徒歩5分ほど。
    アクセスとプールの雰囲気でホテル選びしたのですが、
    選択は間違ってなかったです!

ビーチ沿いの通り

スタバがおしゃれ。

ところどころにトゥクトゥクのおっちゃんがいて、声をかけてきます。
    今日は乗りませんわ・・・
    (ただ翌日トゥクトゥク乗るんですが、想像以上に楽しいです(笑))

パトンのロゴ!!

絶妙におっちゃんが邪魔ですね(笑)(笑)

パトンのロゴは2個見かけました!
    バングラ通りの入り口とパトンビーチ沿いのより北のほうかな・・

昼間のバングラ通り!

まだまだ静か・・・
    お店とかはやっていないですが、雰囲気は感じれます。

バングラ通りを突き抜けるとジャンクセイロンです!

そしてジャンクセイロン到着!

まずお昼を食べると。
    そしてTシャツが足りなかったのでVolcomのTシャツを購入。
    リゾート価格ですが、それでも物価が安いのでのでお得に買えます。

あとタイパンツも購入しました!!

そしてスーパーで飲み物、お菓子等を買います。

ぼく海外のスーパー好きなんですよね(笑)
    無駄にいろいろ買ってしまう、、、

ただここのスーパー(BigC)はお土産なども豊富だったので
    とても便利だと思います。

買い出し完了し、ホテルにもどりプールへgo!!

ホテルのロゴがインスタ映え(笑)

ぐるっと1週できるような形状で、プールバーもありました。

泳いでる人、焼いている人いましたが、人が多すぎずかなり自由に遊べます
    これぞバカンス!!!
    一生いれるわ。(早くも思いました(笑))

夕飯はジャンクセイロンに戻ってタイ料理!

「パイナップルご飯」

カレーピラフにパインが刻まれている感じです。
    程よく辛い・・・

タイ料理はけっこう好きなほうですが、これは毎日はいらないかな(笑)
    でも美味しいです◎

その後はジャンクセイロン2Fのタイ式マッサージへ
    60分で900B!
    日本でもエステとかは行ったことないのですが、アロマオイルがとても良い感じ!!
    あと1歩で眠ってしまいそうなほど体がほぐされました。

そして夜のバングラ通りへ

もうネオンが鮮やか!!
    人も多い!!

あちこちで音楽ライブが行われていたり、
    ポールダンスのお姉さんが踊っていたり、
    「ショーを見ないか!」と勧誘してくるキャッチのおっちゃんがいたりと、

もうめちゃくちゃです(笑)

ただめちゃ楽しい!(笑)

翌日に続きます・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る