ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン市内には数多くの教会がありますが、その中でもぜひ見ておきたい2つの教会、タンディン教会とサイゴン大教会(現在修復工事)を紹介します。<br />ぜひ見ておきたいと書いておきながら、タンディン教会には今まで行ったことがなかったので、今回が初めての見学です。<br />今まで行っていなかった理由は、他の観光地と違う方向に約1㎞離れている所にあるので、つい足を延ばし損ねていたからです。今回、友達のバイクに乗せてもらえたので、いつものカラオケボックスに行く前に回り道をしてもらいました。

ホーチミン市内の2つの大きな教会巡り

2018/09/20 - 2018/09/24

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

タクシー 徒歩 バイク
JAL

ハイバーチュン通りをまっすぐ走ります。

ピンク色の大きな教会が見えてきました。
    地図を見ていなくても、ハイバーチュン通り沿いにありますから見逃すことはありませんね。

かなり背が高いです。
    大きさもホーチミン市内で2番と立派な建物です。

奥行も結構あります。全てがピンク色ですから、目立ちますね。

中庭の奥には、大きなキリスト像がありました。

教会の正面入り口です。残念ながら、中には入れませんでした。
    最近、インスタ映えするとのことで観光客急増中。そのため、ミサの時間以外は中には入れなくなったらしいです。

近くから見上げると、高すぎて塔の上まで見えませんね。

横にある塔の上には像があります。

建物横側のステンドグラス。建物内から見れば、奇麗でしょうねえ。

奥側にある像。

途中でバイクのガソリンを給油します。
    バイクに乗せてもらっているので、ガソリン代はこちらで負担します。
    66,000ドン(約320円)でした。

カラオケボックスへ行く途中にサイゴン大教会も通りますから、ちょっと撮影タイム。サイゴン大教会がホーチミン市内で一番大きな教会です。

この写真は大教会の後ろ側です。
    現在修復工事中(約2年間)のため、大教会を囲んでぐるっと1周、工事の柵があります

横側にもこんな感じで柵があります。

正面の手前にある広場には、きれいな花がたくさん咲いていました。

広場にあるマリア像とサイゴン大教会。
    貫禄があるなあ。

マリア像のアップ。

マリア像の横側。

現在修復工事中のため、観光客は中には入れません。

大教会上部のアップ。

サイゴン大教会の隣にある中央郵便局。
    今回は入りませんでしたが、この建物の内部も一見の価値ありです。
    郵便局の営業時間中は無料で入れます。

中央郵便局入口上部のアップ。

ベンタイン市場前のロータリー部分です。
    地下鉄の新設工事中のためレロイ通りは数百メートルに渡って現在工事中で、通れない部分もたくさんあります。

ベンタイン市場は通常通り営業しています。

市場の前のロータリーも通行できません。

その影響もあって、周辺道路は土曜の11時頃でしたが混雑していました。

今日のカラオケボックスは、8区にある「BONBON」。

1階の受付と待合スペース。

3名でしたが、10名ほど入れる広めの部屋でした。
    2時間の室料と、飲み物3本で25万ドン(約1200円)でした。
    このあたりの相場は、1時間1室10万ドン(約480円)です。
    カラオケ店で食事もできますが、レストラン並みの値段ですので、ここでは食べませんでした。

カラオケのあとは昼食を食べるために、センスマーケットのフードコートへ。
    2日後(9月24日)は中秋節で数少ないベトナムの祝日です。

中秋節にちなんだ飾りつけもありました。

食べた物は、ブンチャーハノイ65,000ドン(約310円)。
    これ美味しいです。ハノイで食べてから病みつきです。

マンゴー1個55,000ドン(約260円)
    フードコートでマンゴーが食べられるところは少ないですが、ここにはタイスイーツの店がありますから、ココナッツミルクかけもち米のついた「カーオ・ニァオ・マムアン」もありますよ。

夕食は雨が降っていたので、ホテルから徒歩1分、ドンコイ通りにある「フォー24」でフォーを食べずに、豚肉を甘辛く焼いた「コムスオン」のコーラセット62,000ドン(約300円)を、一人で寂しくいただきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る