プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日間の現実逃避的いつも通りマリオットバケーションクラブのリゾートスティ、のはずだった。

いつもと変わり映えのしないだらだらリゾートスティのはずだった、けれどなか日で入院騒ぎ(前編)

2018/09/02 - 2018/09/18

とらぶらあ

とらぶらあさん

カップル・夫婦(シニア)
自転車 タクシー

又マリオットバケーションクラブのホームリゾートに来ています。JWマリオットのホテルエリアの南側と北側に隣接してマリオットビーチクラブ棟があります。
    オフシーズン中に順次内装リニューアルしているらしく、この部屋は改装済でした。

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

ベランダから室内を見るとこんな感じです。

メインベッドルームはダブルベッドなので使用せず。

ベランダに持参のハンモックを設置します。

マリオットビーチクラブはJWマリオットとロビーを共有しています。

いつ来ても手入れの行き届いた中庭です。

雨季にしては晴れ間の多い日々でしたが、夕陽を眺めにビーチに出ると西側は曇り空。

遠くに佇む素敵な女性を思わず撮ってしまうと・・・

お連れがいました。

プライベートビーチなので人はまばら。
    この時期の海は荒れているので注意喚起され入れませんが、大胆なファランがお子さんを何度も海に放り投げて遊ばせていました。
    しかし、何度目かに本人が自力で戻ってこられなくなり、大慌てで引き上げに行っていました。
    ぼんやりと眺めているうちにすっかり日が暮れました。

毎朝ヨガクラスが8:10にスタート。
    おおむねアジア系の方のほうが柔軟性があるようにお見受けします。

その後はジムのマシンで汗を流し、サウナに入っての繰り返しでした。

ジムロッカールーム

ジムのレンタル自転車で近くのフードコートへ。
    長く滞在するにはホテル内のレストランだけでは持ちません。

マリオットビーチクラブに10泊した後、隣のマリオットマイカオビーチに移動します。どちらも特徴があり、どうしても両方に滞在したくなります。

移動した後で初めての入院騒ぎ。後編に続けますのでよろしかったら覗いてください。