シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の9月14日から18日まで、<br />F1シンガポールグランプリとシンガポール観光してきました。<br />F1は夜に開催するナイトレースの為、昼間は観光ができ充実した旅行となりました。<br /><br />F1開催中はマリーナ地区はコースになる為<br />閉鎖されてます。<br />マリーナベイサンズからマーライオンもタクシーでは行けないので地下鉄を駆使して<br />ました。

F1観戦とシンガポール観光

2018/09/14 - 2018/09/18

kajispl

kajisplさん

2018年の9月14日から18日まで、
F1シンガポールグランプリとシンガポール観光してきました。

F1開催中はマリーナ地区はコースになる為
閉鎖されてます。
ました。

羽田空港のスカイデッキ

専用のラウンジで時間まで待機

いよいよ搭乗です

機内の様子。
    エコノミークラスは3列、3列、3列。
    足元は以外と広い

映画 洋画、邦画など多彩な取り揃え

スマホ充電できるUSBもあり。
    これは結構重要!

お約束の冊子

機内食は、洋食か和食が選べます。

和食をチョイス。うなぎ丼はなかなか美味しいかった

デザートにはハーゲンダッツ

現地時間23:45 チャンギ空港到着

荷物が届く

空港からタクシーでマリーナベイサンズにチェックイン

分かりづらい写真ですが、吹き抜けの天井が高い

マリーナベイサンズの廊下

デラックスルーム ツインベッド。
    すごく大きくて、程よい硬さのマットレス。

さすが五星ホテル

シャワールーム

バスタブはありません。
    1つ上のクラス プレミアムルームならバスタブあり

洗面台も広く使いやすい

テレビ 50インチくらいかな?

日本のNHKは見れます

デスク

USBの充電機もあります

ベット横には無料のミネラルウォーター

すごく高い冷蔵庫の中身。コーラが8ドルって高い

1人掛けソファ

セパレートではないですがトイレ。
    残念ながらウォシュレットはありません

バスローブ。これはインヒィニティプール行くときに使います

深夜にチェックインして、荷物置いて
    さっそくカジノへ!

すごく大ききカジノ

カジノ内は写真NGの為サイトから拝借

スロットで少し勝ち、その後はテーブルゲームのブラックジャックへ

最低ミニマムベットが25シンガポールドル!(日本円で約2000円以上)

韓国でもそんなに高くなかった記憶があり

ラスベガスなんかは5ドルからできるのもある。

さすが五つ星ホテル マリーナベイサンズ

ブラックジャックでは、日頃の行いが良い?なんと10000ドル(日本円で10万円近く)も勝ちました!

【2日目】

マリーナベイサンズでの朝食
    有名なレストランみたいで、並んでた。

ブレックファーストビュフェ 1人あたり
    日本円で4,500円w

カジノで買ったから、まぁいいか

ブレックファーストビュフェ

ブレックファーストビュフェ
    メニューは多彩

メインフード

デザート兼フルーツ

シンガポールと言えばマーライオン

世界三大がっかり と言われてるが
    そんなにがっかりしなかった!

夜はライトアップされるそうです

口をあけてトリック写真撮ってる人が多かったので、スタンダード?なポーズで
    ハイチーズ^ ^

マーライオン公園からマリーナベイサンズ

後ろには小さなマーライオン

右下の おばさんがこわい....

シンガポールは国土が東京23区くらいの大きさなので、チャイナタウンも徒歩で行けます。
    ただ、日中は凄く蒸し暑いので地下鉄かタクシーで移動が便利。
    日本に比べてたら料金もリーズナブル

ガイドブックで見たことある

この建物は前触れもなく突然出てきます

建物の中

土足禁止なので入り口で靴を脱ぎます

あまりにも暑いのでホテルにもどり
    インフィニティプールへ!

マリーナベイサンズの屋上(57F)にある
    有名なプール

ここは宿泊者しか入れません

夕方から夜にかけて 夜景が素晴らしい

夜なのに蒸し暑いのでプールは気持ちいい

ちなみプールの端っこはこんな感じです

中年オッさんの自撮りは インスタ映えしないw

夜はF1シンガポールグランプリ観戦

こかはマリーナ地区を閉鎖し市街地を
    ものすごいスピードでF1が駆け抜けます

ナイトレースなので街も幻想的!

シンガポールフライヤーからも観戦

景色ヤバイ

最初はセーフティーカーも出ましたが
    それ以外は、あまり波乱の展開はなかった

フェラーリとマクラーレンウェア

綺麗な夜景見ながら観戦

レース終了後に花火

【3日目】

マリーナベイサンズに2泊した後は
    ペニンシュラエクセルシオールホテルに
    チェックイン

ロビーの外側にプールが見えます

ペニンシュラエクセルシオールは決して悪いホテルではありません。
    マリーナ地区にあり、地下鉄の駅も近いし
    道路挟んで目の前にショッピングモールもあります。

ただマリーナベイサンズと比べると
    ちょっと狭いなどガッカリ感

バスタブはありましたが、トイレ、洗面台と同じフロアなので、床が濡れないか不安

シャワーは天井固定式の為、最初は冷たい水に不意打ちされますw

洗面台

アメニティは標準

トイレ
    右側がバスタブになります。

セントーサ島へやってきました!

マーライオンデカイ!

マリーナ地区のとは大きさが全然違う!

マーライオンの中に入れます。

写真は口の中から

この日も晴天でビーチに来ました⛱

水着をホテルに忘れたー( ; ; )

めっちゃ綺麗!ってな感じではなく
    まぁそこそこ

セグウェイに乗りました。

初めての体験ですが、以外と簡単に乗れます。

スピードも結構でます

セグウェイでセントーサ島をまわれます

USS (ユニバーサルスタジオシンガポール)
    中には入らず、入り口のオブジェ前で

USS

USS入り口近くにはフードコートがあり

チキンライスと炒飯を食べた

【最終日】

お昼のフライトの為、タクシーで空港へ

• チャンギ空港に着きました&#9992;️

チャンギ空港に着きました✈️

搭乗口の手前

帰りたくないよー

サヨナラ シンガポール!

また来年も来たい!

絶対行く!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る