釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号が近畿地方を襲い、関西空港も連絡橋に<br />タンカーが衝突するなど大変な影響を受けました。<br /><br />8月にエクスペディア経由で申し込んだこの旅もキャンセルか?<br />と思いましたが、第2ターミナルが早々に復帰しました。<br /><br />いつものようにエアプサンやチェジュ航空ではなく<br />ピーチで予約していましたので、釜山へ行くことができました。<br /><br />出発の日はりんくうタウンからシャトルバスでターミナルへ行きました。<br />9月18日には鉄道も復帰し、第1ターミナルも9月21日に<br />全面オープンしました。<br /><br />関係各位の不眠不休の努力があったと思います。<br /><br />今回の旅は私が体調をくずしてしまい、計画が狂いましたが、<br />ゆっくりと楽しめたと思います。<br /><br />ゆったりとした旅行記です。<br /><br />よろしくお願いします(^ω^)<br /><br />2日目と3日目の投稿です。2日目の午前中は歴史的な瞬間を生で観てしまい、<br />出発が遅れてしまいました。<br />

初ピーチで行く釜山2泊3日 ②

2018/09/17 - 2018/09/19

pirochan

pirochanさん

台風21号が近畿地方を襲い、関西空港も連絡橋に
タンカーが衝突するなど大変な影響を受けました。

8月にエクスペディア経由で申し込んだこの旅もキャンセルか?
と思いましたが、第2ターミナルが早々に復帰しました。

いつものようにエアプサンやチェジュ航空ではなく
ピーチで予約していましたので、釜山へ行くことができました。

9月18日には鉄道も復帰し、第1ターミナルも9月21日に
全面オープンしました。

関係各位の不眠不休の努力があったと思います。

今回の旅は私が体調をくずしてしまい、計画が狂いましたが、
ゆっくりと楽しめたと思います。

ゆったりとした旅行記です。

よろしくお願いします(^ω^)

出発が遅れてしまいました。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

ホテルからブランチを食べに
    チャガルチ方面まで
    ブラブラ歩いていきました。

途中新しく就航した遊覧船の
    乗り場を見に行きました。

南浦駅の2番出口を出て海べりの道を
    チャガルチ市場方面へ
    徒歩7分くらいです。

デイライトクルーズ
    :1回目 11:00 / 2回目 14:00/ 3回目 16:00

14時出航のクルーズでは
    跳開橋である影島大橋の開閉の様子を
    船上から見ることができるそうです。

サンセットクルーズ
    :4回目 18:00

料金はすべて 大人(中学生以上) 19,000ウォン
           子ども(生後36ヶ月~小学生) 10,000ウォン
    乗船には身分証明書(旅券等)の提示が必要です。

90分で松島(ソンド) 岩南(アムナム)公園、
    太宗台沖の海上を周回するコースだそうです。

ですが、この日は火曜日なのでお休みです。
    残念(>_<)

次回のお楽しみです。

船を見ながらぶらぶら歩くと

チャガルチ市場の海側のデッキに出ました。

振り向けばこんな感じです。

以前と比べて小ぎれいになってました。

露店を歩いていると

タコさんが逃亡していました(^^ゞ

新東亜水産物総合市場の地下へ向かいました。

ボハン食堂です。

タミャン食堂の向かいです。

定食は6000ウォン。
    マッコリ3000ウォン。

サバの煮つけ、のどぐろの焼き魚、
    テンジャンチゲ、わかめスープなど
    おかわりOKなんです。

サバの煮つけと
    ご飯おかわりしました!

サバの煮つけウマかったです。

ちょうどお昼時でしたので
    出前の電話がひっきりなしにかかってきていました。

定食をセットしたお盆を頭にのせて
    運んでいきます。

すごいですねー(*^-^*)

美味しく頂きましたけど、
    タミャン食堂の方がおかずが良かったような・・・

2人で15000ウォンでした。

チャ~ルモゴッスムニダ~!(^^)!

チャガルチ駅から
    西面のネイルモールへ向かいます。

駅にお誕生日のファン広告が。

もう私には何方なのかわかりません(>_<)

判明しました!(^_-)-☆

ジョングク/JUNG KOOK
    プロフィール1997年9月1日(21歳)
    出身:釜山広域市
    学歴:白楊中学校 (卒業)、ソウル公演芸術高等学校 (卒業)

BTSの方だったとは。

帰ってから調べてみました(笑)

西面駅の2番出口を出て約3分。

ジュディース テファ6Fです。

入り口がわかりづらい。

ネイル商品がずらりと
    並んでいました。

南浦へもどります。

☆相変わらずの可愛さ☆

☆カカオフレンズ☆

帰りにトンキンサムギョプサルへ行きました。
    今回で3回目です。

その後、少し体調が悪くなり、
    ホテルの部屋で休みました。

最終日、チェックアウト時間まで
    部屋でゆっくりとしました。

その後、ロッテモールのLINEショップへ
    行きました。

美味しそうなクリームですが
    我慢しました(泣)

そして空港へ向かいました。

10月も行く予定にしています。
    よろしくお願いします。

最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る