釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号が近畿地方を襲い、関西空港も連絡橋に<br />タンカーが衝突するなど大変な影響を受けました。<br /><br />8月にエクスペディア経由で申し込んだこの旅もキャンセルか?<br />と思いましたが、第2ターミナルが早々に復帰しました。<br /><br />いつものようにエアプサンやチェジュ航空ではなく<br />ピーチで予約していましたので、釜山へ行くことができました。<br /><br />出発の日はりんくうタウンからシャトルバスでターミナルへ行きました。<br />9月18日には鉄道も復帰し、第1ターミナルも9月21日に<br />全面オープンしました。<br /><br />関係各位の不眠不休の努力があったと思います。<br /><br />今回の旅は私が体調をくずしてしまい、計画が狂いましたが、<br />ゆっくりと楽しめたと思います。<br /><br />ゆったりとした旅行記です。<br /><br />よろしくお願いします(^ω^)

初ピーチで行く釜山2泊3日 ①

2018/09/17 - 2018/09/19

pirochan

pirochanさん

台風21号が近畿地方を襲い、関西空港も連絡橋に
タンカーが衝突するなど大変な影響を受けました。

8月にエクスペディア経由で申し込んだこの旅もキャンセルか?
と思いましたが、第2ターミナルが早々に復帰しました。

いつものようにエアプサンやチェジュ航空ではなく
ピーチで予約していましたので、釜山へ行くことができました。

9月18日には鉄道も復帰し、第1ターミナルも9月21日に
全面オープンしました。

関係各位の不眠不休の努力があったと思います。

今回の旅は私が体調をくずしてしまい、計画が狂いましたが、
ゆっくりと楽しめたと思います。

ゆったりとした旅行記です。

よろしくお願いします(^ω^)

鉄道 徒歩
ピーチ航空

りんくうタウン駅からシャトルバスで
    第2ターミナルへ向かいます。
    連絡橋へ入りました。

バスは反対車線へ。

4、5枚目の写真は橋げたが取り除かれたあとです。
    道路がありません。

20分近くで第2ターミナルへ到着しました。

今更ながら私たち初めてなんです。ピーチ。

チェックインから緩さを感じてしまうのは私だけか?
    列の案内もあいまいで、緊張感が感じられませんでした。
    LCCとはいえ、ほかのLCCの方がしっかりとしています。
    おもてなしの日本の航空会社なのに
    海外の旅行者の方々はどう感じるのでしょうか?

到着機材の遅れで30分のディレイ。
    待たされました。
    MM15便です。

シートピッチはこんなくらい。普通です。

隣にふくよかなお兄さんの足が写っていますが、
    隣のお兄さんは苦しそうでした。

軽電鉄と都市鉄道2号線と1号線を
    乗り継いで南浦まで来ました。

気が付くと17時前でしたので
    ホテルへチェックインする前に
    1杯やろうと思い、
    ミィーティングの結果
    こちらシルビチプさんへ。

はいチュクミ来ました。安定のうまさ。

タラの白子のスープも相変わらずのうまさ。

今回はソクセプルコギもオーダーしました。

もう少しこげめがあれば旨そうなのに残念。
    味は美味しかったです。

店内の様子はこんな感じですが、
    どこかで見たことの人が入ってきたなと、
    思ったらなんと!
    コリアン・フード・コラムニストの
    八田靖史さんでした。

取材で釜山へ来られたみたいでした。

お話を聞かせていただくと、
    来年の3月くらいに
    今回の取材の本が出るそうです。
    楽しみにしています(^^♪

ほろ酔い気分でホテルへ向かいます。

結構建物がなくなっていました。

何かが建つのでしょうけど、
    見慣れた景色がなくなるとさみしいです。

ホテルはタワーヒルホテルです。

4年ぶりの宿泊です。

今回はスタンダードダブルです。

必要最小限の広さ。

清掃もきちっとされていました。

バスルーム。
    バスタブちっちゃ(^^;)

今日は珍しくもう一軒
    テジクッパを食べに行きます。

光復路のパリバケットでNetfrixでやってる
    ミスターサンシャインのポスターがありました。
    いつも観させてもらってますぅ~。

シンチャン テジクッパに着きました。

場所はアベンツリーホテルと郵便局の間の道を
    まっすぐ行くと右手にあります。

メニューです。

ネジャンクッパが売り切れで
    テジクッパとスンデクッパを注文しました。

ここのスープは西面のとは違う透明系です。
    ご飯も別に出てきます。

以前行ったときにとても気に入って再訪です。

キムチとカクテギは取り放題です。

スンデ旨し。
    ごちそうさまでした!

翌朝。
    テレビをつけると
    南北首脳会談だと。

文在寅大統領が平壌へ?
    とか言ってます。

知らなんだ。

どのチャンネルもこればかり。

あらあら飛んでいきました。

楽しみにしていたお天気お姉さんを
    観れませんでした(>_<)

午前中この中継を観て
    その後ブランチへ   続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る