バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月中旬、ネットで知り合った知人と飲みに行った時、<br />二人が、別々にバンコクへ行くと言っていたので、<br />勢いで1週間後のチケットを検索。<br />便乗してほぼ10年ぶりのバンコク旅行をしてきました。<br /><br />急だったので、目的もなく、<br />食べてマッサージして寝てのぐーたら滞在を送りました。

数年ぶりのバンコク旅行

2018/08/25 - 2018/08/28

Komu

Komuさん

8月中旬、ネットで知り合った知人と飲みに行った時、
二人が、別々にバンコクへ行くと言っていたので、
勢いで1週間後のチケットを検索。
便乗してほぼ10年ぶりのバンコク旅行をしてきました。

急だったので、目的もなく、
食べてマッサージして寝てのぐーたら滞在を送りました。

〔Dream Bangkok〕
    今回のお宿はこちら。比較的安め。
    BTSのアソーク駅、ナナ駅から数分。

空港からはエアポートレイルリンクと
    BTSを乗り継いで移動。
    雨が大変だったけど、渋滞を避けれたので
    良かった。

〔タラート・ロットファイ・ラチャダー〕
    到着した日は、残された時間が少ないので、
    ナイトバザールへ。
    昔はなかったです。

〔タラート・ロットファイ・ラチャダー〕
    雨だったけど、賑わっていて良かった。

ビール、安い。

今回の1食目。
    パッタイなど1品100Bで美味しくいただきました。

〔タラート・ロットファイ・ラチャダー〕
    これは流石に遠慮しときました。

〔ハードロックカフェ〕
    言わずと知れた場所です。
    空港で合流した知人がロックが好きなので、
    行ってみました。
    初日から盛り上がれました。

〔ハードロックカフェ〕

久々のトゥクトゥク。

相も変わらず、200Bと吹っ掛けてくる。
    面倒なのでタクシーに乗ろうとしたら、
    深夜のせいか100Bと言われた。
    ということで、トゥクトゥクと交渉して、
    100Bでホテルへ移動。
    久々に乗りました。

8月26日の朝。
    バンコク周辺は色々と行きつくした感があったので、
    知人に提案してもらい、百年市場を目指しました。
    BTSのサムローン駅からタクシーを捕まえ、
    タイ語が書いてある地図を見せたのに、
    どうも違う場所に連れてかれました。

朝飯前で市場で食べようと思って空腹だったところ、
    何かお祭りのような賑わいを発見。
    カオマンガイがあったので、値段をきくと、
    なんと無料で良いとのこと。
    もともと無料だったのか、余ったからなのか。
    美味しかったです。

〔Ancinet City〕
    グーグルマップで確認したところ、
    どうやらAncient Cityという場所に
    連れてこられていたらしい。

〔Ancinet City〕
    仕方なく散策しましたよ。

〔チャトチャックウィークエンドマーケット〕
    タクシーで200Bも払ったのに、
    違うところに着き、
    もう百年市場を目指す気力はなくなり、
    BTSへ戻りました。
    そして1日券を利用して端から端へ移動。
    ウイークエンドマーケット、人が多すぎて、
    見て回る気持ちがなくなりました。
    歳のせいでしょうか。

〔トンキー〕
    ホテル近くで知人を呼び出し、
    食堂を目指すも日曜休日。
    近くの中華へ。
    麺類、60Bくらいで美味しいです。

〔トンキー〕
    昼間っからダックを注文されちゃいました。

〔サバイチャイガイヤーン〕
    昼食が遅かったので、その後、
    休んでマッサージして、
    BTSエカマイでモーターサイを捕まえ、
    1人20Bでイサーン料理のお店へ。

〔サバイチャイガイヤーン〕
    お店、移転してました。
    きれいなつくりになってたけど、
    タワービールは健在。

ガイヤーン。
    はじめてガイヤーンが美味しいって思えました。
    いい味してました。

〔サバイチャイガイヤーン〕
    ナマズのラープ。
    日本でも食べたけど、
    ナマズってカスッカスになってしまいます。

ソーセージ

〔サバイチャイガイヤーン〕
    豚を揚げた料理。だったかな?

3日目。
    ホテルから徒歩圏内。
    昨日、店休日だったお店の奥の食堂が、
    朝8時開店ということだったので、
    行ってみました。

開店直後。
    貸切状態でした。

〔ソムタム14〕
    メニューはタイ語のみでした。
    で、ありそうな料理名で注文。

ソムタム
    30Bです。

ガパオムー
    50B
    二品で80B。
    安くて本場の美味しさでした。

〔味彩〕
    スーパーでお土産などを買い集め、
    お昼はもう一人の知人に呼び出され、
    意外なことにラーメン屋さん。
    タイ人の知人とも会うことができました。
    ラーメン、180Bくらいだったでしょうか。
    現地料理と比べると、お高いかもしれませんが、
    美味しかったです。

街歩き

食後は熱い中、あまり動きたくなかったので、
    近くのお寺まで散歩。

〔ワットホワランポーン〕
    こちらへは3回目の訪問です。

〔ソムタムダー〕
    最後の夜、まずはこちらへ。

〔ソムタムダー〕
    ソムタム頼むの忘れました。
    コームーヤーンとナムトク。
    ちょっとつまんで移動です。
    少しお値段、高めでしょうか。

〔ハイ・ソムタム・コーンウェーント〕
    イサーン料理でハシゴです。

〔ハイ・ソムタム・コーンウェーント〕
    お値段、良心的です。

〔ハイ・ソムタム・コーンウェーント〕
    ガイヤーンは昨日の味にはかないません。

ラープ。
    アヒルバージョンです。
    豚の方が良かったかも。

〔パッポン〕
    最後に近くのパッポンストリートまで歩き、
    数杯飲みました。
    前に来たときはお店はディスコ状態で
    大盛り上がりだったのに。
    月曜だからか、ここも貸切状態。
    まぁ、さびれてしまったのかもしれないですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る