小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉村豊男さんご夫妻のワイナリーとガーデン。<br />大好きな「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」に行くことになりました。<br />ヴィラデストのスモークツリーとネムノキがどこよりも素敵で 以前7月に伺ったときにとっても感動しました。<br />今日のガーデンではどんなお花にであえるのでしょうか。楽しみ♪<br /><br />ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー<br />http://www.villadest.com/index.html

「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」から八ヶ岳エコーラインのお蕎麦屋さん「傍(かたわら)」でランチ

2018/06/25 - 2018/06/25

sasara

sasaraさん

玉村豊男さんご夫妻のワイナリーとガーデン。

ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー

ガーデンの入口。私は車椅子を使うのでガーデン内はチップで動きにくいけど、皆様にはあじわいがあってよいと思います。

ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー グルメ・レストラン

小屋も素敵でしょ。

スモークツリーが見頃でした。嬉しい~!
    アナベルも見頃 セダムはこれからですね。
    ガゼボでしょうか、ちょっと一休みにしてはもったいないくらい素敵ですね。

見事でしょ。?
    ず~っと奥にヤギのヤギ子さんもいました。(お久しぶり)

お友達が義母に付き添ってくれました。
    義母、2回目の帯状疱疹は長引きやっと回復しました。こんなに歩いたのも久しぶりかも。

薄い色合いあり、

こちらの赤色のスモークツリーも一番良い時じゃないかな。

ね、すごいでしょ。

何度もお邪魔しているヴィラデストガーデン。
    このテラスといい、ここからの景色の素晴らしいこと。

ラベンダーはこれからですね。

ホルデウム。珍しいのや、見たことのないのも多いので目の保養になります。

ショップとカフェの入口。カフェも美味しいです。
    この日はショップでお皿とディップを買う。

素敵なバッグがあったのよ。ほしかったなぁ~~

道の駅 マルメロの駅ながと
    こちらでも煮豆を買う。でも本命はなかった。(山梨のどこかだったと思う)
    全国の高速道路のSA・PA、道の駅のスタンプも集めているのでよかった。

道の駅 「道の駅」マルメロの駅ながと 道の駅

原村の自由農園でお買い物をし、少し戻る。
    八ヶ岳エコーライン沿いにある お蕎麦屋さん「傍(かたわら)」

3軒くらい同時期にお店が開店し、眺めていたけど寄るのは初めて。

グルメ・レストラン

カフェとお蕎麦屋さんの融合。
    お蕎麦屋さんというよりは 素敵なカフェ。メニューもちょっと違う。

お蕎麦屋さんとは思えないです。
    特に左手前のキヌアやパクチーが入っているのが好み。

天ぷら美味しかったですよ! 家族でシェアしました。
    同居人さんは 大盛だったかな、義母はお蕎麦とローストビーフ丼

お蕎麦は2種類 白蕎麦

白蕎麦が食べ終わると黒蕎麦。
    一度に持ってこないのがいいですね。

普通のそばつゆの他に季節のつゆを選べます。義母と同居人さんはとまとのつゆ。

お好みでオリーブオイルをちょっと垂らしても

私のは普通のつゆと柑橘系のつゆ
    柑橘のつゆは 酸っぱいのかなと思っていましたが、そんなことはなく 香りがよくさっぱりしていて美味しかったです。

おしゃれでしょ。建物も器も素敵でした。
    食べ物も含め こだわりのお蕎麦屋さん。 また是非寄りたいです。