角田・丸森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、嫁の里帰りを兼ねて・<br />嫁の家族と遠刈田温泉へ~<br /><br />今回は行きも帰りも同じ上河内SA付近の<br />事故渋滞に巻き込まれ、動かない状態が<br />続いたり、ノロノロ運転で疲れましたぁ~<br />遠刈田温泉は大浴場・露天風呂・サウナで<br />のんびりし、食事とお酒で盛り上がった後は<br />カラオケを~

嫁の実家と遠刈田温泉の旅 2 ~遠刈田温泉~ (2018.09.16~17)

2018/09/15 - 2018/09/17

kutax2jgr

kutax2jgrさん

毎年恒例、嫁の里帰りを兼ねて・
嫁の家族と遠刈田温泉へ~

今回は行きも帰りも同じ上河内SA付近の
事故渋滞に巻き込まれ、動かない状態が
続いたり、ノロノロ運転で疲れましたぁ~
遠刈田温泉は大浴場・露天風呂・サウナで
のんびりし、食事とお酒で盛り上がった後は
カラオケを~

[9月16日]

嫁とふたりは13時過ぎに実家を出発し、遠刈田温泉へ~

☆教えてもらった近道を走ることに~
     県道110号線~県道~県道115号線~県道12号線~
     途中、セブンイレブンでお買物~

蔵王湯遊びの宿 旬樹庵 さんさ亭
    14時頃に到着、早過ぎたので取りあえず
    チェックインしてロビーで待つことに

暇つぶしにみやげ処など館内をぶらり~

14時半過ぎにお部屋へ~

蔵王の風景 遠くに蔵王連峰~

缶ビールを飲んで一服したとろで温泉へ~(^^♪

Phpto by さんさ亭HP

食事処  萩

先ずは生ビールで乾杯!!

生ビールサーバーを直前に手配、
    冷えが弱く失敗でしたぁ・・・(@_@;)

会席料理の御献立は~

温かい料理とデザート

カラオケルーム  ろばの耳
    焼酎の水割りを呑みながら、
    歌の方もご相伴しましたぁ~(^_-)-☆

就寝前にひとっ風呂~(^^♪

[9月17日]
    今日の朝景

温泉に来たら、やっぱり朝っ風呂でしょっ~(^^♪

朝食   ダイニングレストラン  青麻

苦手なビュッフェ~
    それなりにしっかり、食べましたぁ・・・

10時前にチェックアウト

☆ホテルを出発~ご両親を実家に送り~
     高速道路入口手前で給油~

白石ICから~

東京方面へ・・・

☆いつもより時間が30分ほど遅いせいか
     車が多いが順調に走行~
     一気に宮城から栃木まで全行程の半分くらいの距離を走破・・・

黒磯PA~
    スモーキング&トイレ休憩・・・

☆休憩中にサイレンが気になっていたが
    !本線に入ると何と帰りも上河内SA付近で
     事故の渋滞情報~
     矢板IC手前で動かなくなる、ノロノロ動き出して渋滞通過に
     1時間半くらいも・・・((+_+))

急いで上河内SAへ~
    スモーキング&トイレ休憩・・・

☆宇都宮ICから3車線になり、順調に走行していると
     羽生付近でまた事故、直後だったので見物渋滞程度で
     時間のロス無く通過~

やっとことで岩槻IC~

☆一般道を走り、無事14時半頃に帰宅~
     所要時間は6時間半くらい、帰りも疲れましたぁ・・・