釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山 10回目の旅<br />今回もk.willコンへ今回は友人と4人で行ってきました。<br />一緒の旅も、釜山も お初の方も みんなでワチャワチャ<br />食べて、笑って楽しい旅になりました!<br /><br />1日目 成田→金海 南浦洞 釜山観光ホテル泊 釜山KBSホールでK.willコンサート観覧<br />2日目 新東亜水産総合市場・チャガルチ市場・南浦洞の散策 ショッピング 田浦カフェ通りでお茶 カントン夜市場へ<br />3日目 国際市場散策 帰国の途へ <br /><br /><br />

韓国 釜山 2泊3日 ワチャワチャ旅

2018/02/03 - 2018/02/05

みんちい

みんちいさん

釜山 10回目の旅
今回もk.willコンへ今回は友人と4人で行ってきました。
一緒の旅も、釜山も お初の方も みんなでワチャワチャ
食べて、笑って楽しい旅になりました!

3日目 国際市場散策 帰国の途へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

成田空港に集合~ お腹すいたね!とまずはホットケーキ
    熱々で美味い
    何だかんだ喋ってるうちに あっという間に時間は過ぎる
    さすが団体(笑)

成田空港第1ターミナル 空港

飛行機に乗ってまもなく機内食。ハンバーグのような さっき食べたのにまた食べてしまいます^^
    ペーパーナプキンにさりげなく平昌オリンピックのマークがついています

フジヤマ~!
    あちこちからシャッター音
    富士山って何度見てもテンションあがりますね。私も夢中でとる

金海空港には着陸 沖止めでバスに乗りターミナルへ。
    入国審査が平昌オリンピック近いからか x線検査など厳重で大混雑
    ホテルのある南浦洞に荷物を置いて すぐk.willのコンサート会場へ

会場は 南川駅にある 釜山KBSホール3時間!ステキでした
    サブステージは無いけど 通路を歩いてくれました
    目の前で見れて大興奮~
    糸目ウィルさん最高です!

コンサート後はバスで一気に南浦洞へ 地下鉄より早いです。
    弾丸すぎて死を覚悟しますが ^^; 友人達は引いてた…
    でも私は好きです。このルート♪
    気温はー6度 寒い

夕食はここへ

へジャンクー! ひとり分カムジャタンです
    ソウルのトゥッカムとはまた違い 濃い味でおいしい。体があったまるー

アップで 骨つき肉ゴロゴロ シレギもやわらかく沢山入ってる。
    辛くはないですよー
    夜遅くですが お一人様もちらほら また食べたいなあ!

2日目
    朝ごはんは新東亜水産物総合市場へ

新東亜水産物総合市場 市場

市場前の階段を下に降りて中に入ります。
    ここ?と思うけど 中には食堂があるよ。ダンスホールもあります→行かないかw

入ると食堂が沢山。奥へ進むと ありました
    友達から聞いて気になってた タミャン食堂!
    カウンター式なんだけど こっちに入ってと。
    カウンターの中へ席を2つ移動 即席4人席作ってくれました^^

新東亜水産物総合市場 市場

席に着き 定食を注文すると どんどん出てくるおかず達

まだまだでてきた!太刀魚の塩焼きにテンジャンチゲ キムチチゲ
    全て熱々 ボリュームたっぷりの朝ごはん 美味しいです

隣にいた客のお兄さんが、ごはんに海苔を入れると最高!的なジェスチャーで教えてくれる。
    海苔と共におかずのナムルやキムチを乗っけて 混ぜ混ぜ。これがまた旨い!
    ごちそうさまでした^ ^

お腹いっぱいになったら 釜山といえばココ チャガルチ市場へ

チャガルチ市場 市場

そうそう この景色 カモメがモチーフだそうです

青い空に 海 良いよねー トラワヨー♪と流れてくるテーマ曲ww

個人的にこの景色が好き。 並ぶカモメが可愛いです。

周りも散策して
    ザ釜山って感じですよね 活気のある市場のお母さま方の姿に癒される
    タコ大きい!足元水たまり多し、注意。

この後はショッピングに行こう!
    ロッテマート光復店 南浦洞をブラブラ

冬の名物 ポソン 露店で発見
    厚手の室内ばきです 5個10000w
    もちろんお買い上げー

光復路通り 専門店

ホテルに荷物を置きに戻ります。近くにあったJUICYへ
    新鮮なフルーツジュースが格安で頂けます
    イチゴジュース色々
    左にあるイチゴ&マンゴーにしてみました

あれ?2色に分かれているはずが。
    しっかりシェイクして渡されました 柿色?(笑)
    イチゴとマンゴー 濃厚でおいしい!

カフェ通りを目指し西面へ エンジェルホテル前にあるカフェ TARR TARRへ
    きれいなタルト~おいしそう
    でも店が混んでて 席が空いておらず。あきらめましたT_T

田浦カフェ通りで赤があざやか U:DALLYへ

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

イチゴの季節ですよー!カフェラテ&イチゴワッフルで一息
    ワッフルはイチゴの生地でうっすらピンク色。
    甘すぎず、ふわっと頂けます。イチゴも甘いーうまいー

なんかよく言えば 斬新でアシンメトリー(笑)
    イチゴの並べ方が左右で違う。2人で手分けしてつくったのかなw
    おいしいのでよしです(^^)

カフェ後は南浦洞へ戻る。ザクロとイチゴミルクのジュースを発見
    おいしそうだなー

イチゴミルク買ってみました。
    ホテルで飲んだら、イチゴが沢山入っていて とても濃厚で美味しかったです
    イチゴの誘惑とまりません。

小腹がすいたよねーと散々食べてるけど、これは食べないと!
    シアホットク 昔に比べると値段あがりましたねー十分お安いですが^^
    初釜山の10年前は700wでした。

BIFF広場 露店・屋台

熱々の油 バター?で揚げ焼き

上をちょこっとカットして、砂糖&ナッツを詰める

紙コップに入れてくれて、頂きます。
    ほんとに激アツなので火傷注意です。冬にたべるのが一番おいしい気がします。

チャガルチにある農協ハナロマートへ
    入口でメシルチョッカル 梅のエキスの塩辛?販売中。
    カニ・いか・たこ・チャンジャ・とびっこがあり、試食をもらう。どれもおいしい~
    珍しいカニ・とびっこを購入。家で美味しくいただきました!

ホテルに戻り 荷物整理
    ロッテマートの購入品 干し柿はかかせません。食べやすくておいしいんだよね。
    Im Realのジュースも好き。そのまんまの味です。トマトと苺がオススメです。

その他マートやコンビニ、ダイソーなどなど 購入品
    ツナ入りかまぼこ(ちーかまみたいなの)にはまってまして、まとめ買い
    手前の茶色い箱 ハナロマートで日本語を教えてほしいと現地のおばさまにきかれ、教えたら お礼にと貰いました。
    日本旅行でかったとか、宮沢賢治の詩がかいてます。

仕事で使うらしく、独学では細かい意味が分からないので日本人にきいてるのだとか。 お話して、国語の勉強不足と改めて日本語の難しさを知りました(笑)

夜 ホテルからの景色です。
    今回 釜山観光ホテルに宿泊ですが、親切でとても良いホテルでした。
    口コミでフロントに目も合わせず愛想の悪い方がいると知り、気になってたその方に出会えました
    噂の人に会えたねー!これも思い出だねとみんなで笑ってしまいました。

釜山最後の夜 夕食へ
    ナクチポックンを食べにケミチプへ

ナッコプセ(たこ・コプチャン・えび)を注文
    できあがるまでおかずをつまみつつ待つ。緑のはサイダーです
    キムチやあえ物、卵焼き

ポテサラもきたー海苔は後のお楽しみ!
    右の飲み物は韓国の梅酒です。

チヂミもうまい。

できたよー!!以前違う店で食べたときは、辛すぎましたが ちょうどいい辛さ♪
    中身はみんなプリプリですー

お楽しみ
    ごはんにかけて、海苔をのっけていただきますー
    なんともいえん美味しさ。これもまた食べたい。
    1人でも大丈夫かしら→こっそり来る気?

食後運動も兼ねて、富平夜市場へ

時間が遅いからか、人が少なく店じまいが多かったー
    眺めてホテルに戻る

3日目 朝の景色
    今日も晴れそうですね

朝ごはんはシンチャントーストへ
    団体のお客さんで混雑し、席が空かない
    おじさんは寒いのにごめんねーと言ってくれる。
    初50分位まったかな、暇だからいいの。
    団体さんが出てきたとき「デリシャス!」笑顔で言われる。
    わかるわかるよー

ヤクルトはサービスと。

スペシャルトースト 4人分

ここでもイチゴジュース♪
    あまくてうまい

いただきますー
    私はこれ食べると釜山に帰ってきたという実感がわきます。
    ほんとにおいしい。またいかねば^^

新昌トースト ファーストフード

韓国は買い物など、街が動きだすのが遅いんだよね お店が開く時間まで南浦駅とチャガルチ駅を結ぶ地下道で一休み
    ドライフラワーの自販機発見。

花より包装が派手なのは、韓国風
    大人気になった韓国ドラマ トッケビでドライフラワー?を渡してましたが、その影響もあるのかな。

10時半になりロッテ百貨店光復店もオープン
    最後の買い物 オムクを買いにいってきた。
    平昌オリンピックですね

ここにも だんだん気になってきます。オリンピックのマスコット。

昼ごはんー
    BIFF広場にあるお店へ 釜山名物を頂きます

オクチョンテジクッパ 韓国料理

デジクッパです!豚骨ベースのスープにニラとお肉
    タテギやアミをいれるとコクが増しておいしいですー
    ごちそうさまでした♪
    それにしても食べまくりですね^^

夕方の飛行機で成田へ戻ります
    帰りの機内食はサムゲタン風

今回は友達との旅でしたが、沢山話をして笑って、ワチャワチャ楽しい旅でした。
    ごはんがやっぱり誰かと一緒ってのがいいですね!!
    またこっそり1人で行くと思いますが^^

お付き合いありがとうございました。