香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終盤で6年生と2年生の子供を連れて3人旅行。<br />2日目はディズニーランドへ行きます。

子連れ香港旅行 2日目 ディズニーランド

2018/08/30 - 2018/09/01

2884位(同エリア19763件中)

ゆっちゃんさん

夏休みも終盤で6年生と2年生の子供を連れて3人旅行。
2日目はディズニーランドへ行きます。

二日目の朝は翠華餐廳で朝食を食べます。7時開店で7時半には来ましたが沢山お客さんがいました。
    ホテルから2,3分くらいにあります。
    入りやすい雰囲気でした。

翠華餐廳 (尖東店) 中華

定番のミルクティー
    日本のものより渋い感じがしました。
    カップが可愛いです。

翠華餐廳 (尖東店) 中華

マカロニスープもあったけど、ミネストローネで。朝食のセットで何種類かありました。
    あと手前のパンに練乳をかけて焼いたパンを注文。ケチャップは頼めば持ってきてくれます。

10時の開園目指して出発です。
    ディズニーリゾートラインです!
    日本と一緒のミッキーの窓。

ディズニーリゾート駅に到着です。
    みんなが一斉に改札に向かいます。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

当日は金曜でした。
    雨が降ったり止んだり。でも9割りは曇りで済みました。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

先のディズニーの門を抜けて100メートル位歩くと正面に見えています。

入場エントランスです。
    今回チケットはEチケットで事前に日本で購入済みなのでこのまま向かいます。
    前に見えるのはパークの奥にあるトゥモローランドへ向かう電車の駅です。

正面にシンデレラ城が見えます。
    こちら日本のワールドバザールのようなお土産が買える場所です。
    開園は10時でしたが、こちらからパークの奥にはまだ行けず…10時半くらいになってゲートオープンしました。買い物をしながら時間を潰します。

ジャングルクルーズ。英語バージョンに乗車しました。
    日本のものより火が出たり迫力がありました。
    子供達も本気でビビってました。

ジャングルクルーズの後、ビックグリズリーマウンテンに乗ろうとしたら…グリズリーガウチ方面には11時まで入れないと…
    しばらくジャングルクルーズ近くで時間をつぶしました。
    オープンになってダッシュで向かい…一番の電車に乗ることができました。
    日本のビックサンダーマウンより本当に怖い!!

ビックグリズリーマウンテン近くにある水が出るおもちゃです。
    本気で押すと相手まで水が届きます。

香港ディズニーランドはグリーティング天国と聞いてましたが。本当に色々なキャラクターと時間をかけて触れあうことが出来ました。
    キャストにカメラを渡すと連写のように写真を沢山とってくれます。
    インクレディブルファミリーのキャラクターです。
    時間によってでるキャラクターが違います。

クッキーとダッフィー
    30分くらい待ちました。

チップとデール。
    一旦引き上げます。

トゥモローランドにあるグリーティングスペースです。
    5個くらいブースがありましたが一ヶ所しかやってなかった。時間が割りでプーさんの仲間が出てきていました。

最後はミッキーとミニーちゃん。
    一時間近く並びました。
    でも日本でも二人揃ってはなかなか写真とれないからと頑張って並びました。
    後ろにチップかデールが写っている奇跡の一枚。

トイ・ストーリーランドの入り口にあるモニュメントです。

おもちゃの要素が沢山でした。
    子供達は気持ち悪くなる系の乗り物が苦手なので雰囲気を堪能して何も乗らずでした。

ベンチがサイコロだったり、アイスの棒で作られてたり…どこも可愛いです!

トイ・ストーリーランドに出没したおもちゃ。
    中に人がいるのか…誰かが遠方で操作してるのか。
    おもちゃに付きまとわれ。話しかけられ。
    子供達は何これ!って逃げ回ってました。

イッツアスモールワールドに乗りました。
    ほとんど、待ち時間なしです。
    最近の日本のものと同じでところどころでディズニーのキャラクターが出て来て。子供達と探して楽しかったです。

レストランの中でも何ヵ所かあった香港料理のレストラン。
    カウンターで買って自分で席を選んで食べます。
    外の席のせいか…
    食べ終わった席のところに食べ残しがあると雀が沢山寄ってきます。
    これ…香港国際空港でも目撃しました!
    なんか衝撃的でした。

夜のイベント??
    メインストリートで行われるプロジェクションマッピングです。

お店の壁に音楽にあわせて映像が写し出されます。

最後に入り口方面にミッキーが登場しました。
    みんな一斉にミッキーの方に走ります。
    知っていたら入り口付近に待機したんだけどな。

夜のパレードもあるから場所取りしてたら…雨のため中止との放送が。
    8時くらいには帰りました。
    香港ディズニーランドは英語と中国語表記が多く。パンフレットも日本語のものはありませんでした。
    パレードの時間やグリーティングの時間もパンフレットに載ってるので日本語のものがあればいいなぁーと思いました。

電車でホテルに戻り。
    許留山に行こうと子供達を誘いましたが、ゆっくりしたいーゲームしたいーと出ようとしないので買いに行きました。
    ホテルから5分くらいの場所にあります。

許留山 (尖沙咀樂道店) カフェ

イートインにしたかったが子供達をホテルに待たせているので…持ち帰りで。

食べたかった定番の3種類のセット。
    なんかケーキみたいなのも付いてるって思ったけどサービスではなくお金とられてました。
    子供達と一緒に食べました!
    明日は最終日。
    のんびしりつつ無理せず楽しみます。