大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく暑かった2018年の8月。<br /><br />40度近い気温だったけど無理やり新大久保までお出かけしてみました。<br /><br />半ばヤケクソになりながらも、死ぬ気で遊んだ新大久保日記。

人混みと灼熱!初めての新大久保でとりあえずウロウロしてみよう。

2018/08/25 - 2018/08/25

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

とにかく暑かった2018年の8月。

半ばヤケクソになりながらも、死ぬ気で遊んだ新大久保日記。

JRローカル 徒歩

新大久保に来るまでにもう体力を消耗しまくりました。

暑い・・・けど、せっかく来たので楽しむよ!

なんか無料のシャトルバスがありました。いいなぁこれ!

まずは腹ごしらえじゃ!!ってことで旦那さんお気に入りのお店に行くことに。

本家 ボンガ 新宿職安通り店 グルメ・レストラン

サムギョプサルのお店です。

韓国人のお友達に教えてもらった美味しいお店だそうです。

確かに、店員さんもお客さんも店内ほぼ韓国人だらけです。

サムギョプサルとしては珍しい牛肉のサムギョプサルなんですって。

とにかく暑いので水がぶ飲みしちゃうよね~

美味しかった!満足!

よっしゃ!とりあえず気になったお店に片っ端から入ってくぞ。

体力が続く限り・・・

ここチョンガーネで韓国コスメを物色

しかしお店の外も中も人だらけ。

チョンガーネ 専門店

なんでも揃う大型ショップ by 生粋のパリジェンヌさん

色々新しいもんがあるんやなぁ

とにかくお店が混んでてゆっくり見れない!

そそくさと退散。

ここは絶対行きたかった場所。

韓国海苔を買って帰るぞ!と意気込んで入ってみたもののすんげー人。

レジにも行列ができていて、大変なことになっています。

日差しが強いです。

本当にこの日は酷暑でした。
    たぶん40度近かった。

大久保通り 専門店

道の両端に人がいっぱい by 生粋のパリジェンヌさん

通称イケメン通りと呼ばれる通りに移動しました。

新人の?韓国アイドルと思しき男性グループに遭遇!

顔真っ白でオバケみたいだったけど・・・
    ジェンダーレス系なのかな?

名刺もらったけどどっかいってしまったよ。

ドンキホーテです!

ここのドンキホーテはちょっと違います。

韓国グッズが充実しているんです!

店内にびっしり商品が置いてあるのはどこのドンキも一緒。

このお店、韓国でも行ったなぁ。

ホットク大好きです。

調べたところ、ここのホットクが美味しいってことで購入。

POPO ホットク グルメ・レストラン

美味しいホットク by 生粋のパリジェンヌさん

あっつあつです。

やっぱ美味しいですなー。

最近のKーPOP事情はどうなってるんでしょうか?

ちなみにこのお店は大正13年からやっているんですって。

ヘェ~・・・

知らん人ばっかりやん。

ってところで限界きました。

新大久保ショートトリップでした☆ちゃんちゃん