シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前には行けなかった、ベンメリア~コーケー遺跡群~ロリュオス遺跡群。

カンボジア旅行記2017~3日目

2017/07/01 - 2017/07/05

docdoc

docdocさん

朝ごはんのフォーも美味しすぎる~。

スパークリングワインも飲み放題♪

1時間半くらいドライブしてベン・メリアへ。昨日の観光地とは違って、ほとんど観光客がいません。

苔が美しい遺跡です。

タ・プロームよりもラピュタ感強くない~?

5つの頭のナーガ。

さらに車を走らせて、コーケー遺跡群へ。ますます人気ない~。赤の塔門。

柱の倒れた参道。

中央祠堂はピラミッド型。

ピラミッドの頂上からクレーン山が見えます。

遺跡の駐車場にあったお店でランチ。すご~く美味しかったのだが・・・のちに腹痛と下痢に襲われることに。ド田舎なので絶対井戸水か池の水よね~なんて友人と話しながら食べてたけど、やっぱり現地のお店は油断できません。

プラサットクロチャップ。

プラサットニエンクマウ。なんだか黒焦げです。

ガイドさんが黒い理由を話してたけど、忘れてしまった(笑)

この旅で一番のお気に入り。プラサットプラム。ここが一番ラピュタなのでは~!!

根の張り巡らされ方が凄い。

帰路につく前にロリュオス遺跡群に寄り道。プリア・コー。

プリア・コーとは「聖なる牛」の意味らしく、牛の像がたくさんありました。

バコン。ここに来る前にロレイにも行ったのだが~なぜか写真に残ってなかった。

ツアーに付いてたマッサージとアンコールクッキーのお店での買い物あり。アンコールクッキー、高いけど美味しい。ここでもお土産に買いまくり。そしてオールドマーケットに。

夕食はスープドラゴンで。カンボジアの鍋料理、チュナン・ダイ。美味しかった。

夜になるとライトアップされてアジア感がマシマシ。これで3日目終了。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る