桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾桃園國際機場まで、國道(高速道路)3號線経由、國道2號線を使います。台湾時間午前10時前後は、國道2號線までは、塞車(渋滞)ノロノロ、國道2號に入ると、塞車なく、スムーズに行けます。桃園國際機場地下2階に停車、エレベーターで3階のJAL7番カウンターに向かいます。前日、Webチェックイン済みですので、荷を預け、チケットを受け取るだけです。送って頂いた方を地下2階まで、送り、自分は、3階の出国管理へと向かいます。最初にチケットチェック、手荷物検査、出国管理に並びます。常客證持参で、今回、該当の公務ゾーンの隣が、混んでいて、排隊(行列)管理員が、また、隣の通常のラインに優先して、入れてもらいました。搭乗口に向かいます。いつもは、D10ゲート、今回は、D8ゲートです。搭乗待合室では、平板電脳(タブレット端末)に充電しながら、LINEなどを確認。台湾時間午後12時30分定刻に搭乗開始。定刻に離機、午後13時10分くらいに離陸。日本上空に入って、少し揺れ、成田国際空港には、17時04着。昨日の成田トラブルで、JL802便のタイムテーブルが、両空港とも案内されていました。

JL804便:臺灣(桃園)・日本(成田)線で一時帰国。737-800機材。次は、11月、135回目。

2018/09/19 - 2018/09/19

板橋

板橋さん

JAL

台湾桃園國際機場第2ターミナル、出国チェックインラインに自動機内預け荷物チェックイン機を製造中。

昨日の成田トラブルの案内が出ています。

搭乗は、JL804便です。コードシェア便でもあります。いつも、満席。

台湾桃園國際機場第2ターミナル案内図。

タイムスケジュールの案内。

虎のマスコット。

石虎です。

D8ゲート前。エレベーターで2階におります。

折り返し機が、まだ、来ません。

充電します。黒松沙士は、自分用のお土産です。

定位置に進んでいます。

もう少しです。

機内食製造の復興空厨。今は無き、復興航空の傘下でした。

定位置に停まりました。

降機ブリッジが、付けられました。

荷を下ろしています。

12時30分定時に搭乗開始。

エコノミー機内食。

台湾製造の金平牛蒡が、サイドに・・・。

メインのあんかけ風焼きそば(炒麺)、麺が、カリやわで、美味しかった。

ケネディ大統領暗殺事件後のリンドン・ジョンソン副大統領が、大統領になったストーリー映画。

当時のニュース報道。

大統領就任宣誓。

回憶。有名なシーン。

国葬の行列。

大統領就任演説。

2本目の映画を見ていたら、着陸。途中までしか見れなかったです。

成田空港に着陸して、沖止めです。

タラップを降りました。

リムジンバスに乗り、60Bゲートに送られます。

ターンテーブル附近にJRの広告。

空港宅急便。
    今回、ゴールドカード以上は、100円で送れました。500円の時もあります。
    だが、しかし、関西国際空港が台風の影響で機能していなく、成田に流れてくるようで、宅配も都内でも、2日を要します。今回2回目です。前回は、修学旅行シーズンでバッティング。

日本入国タイムボード。

昨日の成田トラブル便もあります。

JL804便の案内もありました。

JRのサービスセンター。JRパスを求める外国人が、いません。

新しく出来た京成サービスセンター。

チケットは、スカイライナー専門窓口で買います。

日暮里までと言ったのですが・・・。

謝謝大家。再會了・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る