2018/07/10 - 2018/07/18
miyaさん
14回目のハワイは2歳2ヶ月の娘と3人で。今回は長めに日程を取れたので、以前寄っただけのアウラニディズニーにはじめて宿泊です。
子供も2歳過ぎ、料理もほとんど苦労することなく、去年よりも言葉も通じるし意思表示も上手く出来るようになったので、楽しむことが出来たと思います。
飛行機は今回はじめてマイル使用(JAL21:15発)、ワイキキ5泊(ワイキキビーチコマー)→アウラニ2泊(ディズニーリゾート)。空港からホテルまではチャーリーズタクシー、ワイキキからアウラニまでハナタクシー利用しました。
到着1日目…デュークスレーンでランチからチェックイン→プール→ワイキキ散策→部屋で夕食
2日目…ロイヤルハワイアンベーカリーでモーニング→ビーチ散策→トミーバハマでランチ→アラモアナ→ワイキキ散策
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
張り切りすぎてお昼ごろに成田空港到着。
なぜ張り切りすぎたかというと、、わたくし人生はじめてのサクララウンジだったから☆海外旅行歴20回以上だったのに、こんな世界があることはじめて知りました(大袈裟~)それにしても娘はたった2歳で、、、贅沢だわー。
だって、こんな料理が好きなだけ食べられて、ゆったりソファーで寛げて・・・庶民には考えられない場所でした。食後にワインとクラッカーも堪能☆
窓の外の眺め。それにしてもまだ明るい、、早く来すぎました((+_+))
夜発のフライトだったので、初めてフルーツミールにしてみました。
娘は乗った直後に眠ってくれてそのまま到着近くまで起きなかったので、結局キッズミールは頂きませんでした。どんなものか見てみたかったなー。 -
こちら普通の機内食。
空港からは予約していたチャーリーズタクシーでホテルまで。はじめて利用しましたが、安いしわかりやすいし無駄な待ち時間もないし良いですね☆
チェックインはまだ出来ないので、荷物を預けてワイキキ散歩。
ランチはここデュークスレーンで頂くことに。入口のALOHAタイル、好きです♪ -
ピザとポケ丼と欲望のままの組み合わせ( *´艸`)
ピザが焼きたてで想像以上に美味しかった!薄めの生地なので一人でも食べられちゃいそう。
SPITFIRE ROTISSERIE&FLATBREAD
CHEESE FLATBREAD...$9.00
REG POKE $AVOCADO...$13.00 -
ホテルは14回目にして初めてのワイキキビーチコマー。立地が良いことはわかっていたので、前から泊まってみたかったホテルです。
浴槽は浅め、後にこのシャワーと水問題に苦しめられることに(泣)※口コミ参照ください。
とりあえず水はけが悪すぎてストレスMaxでした。最終日はもう嫌でシャワー浴びなかったくらい(クサッ) -
部屋は相方が奮発してくれて(まぁ、海沿いのホテルじゃないけど)、オーシャンフロント(って言うのかしら?)の18階!!
ホテルの立地も考えたら最高の部屋です(シャワーを除いたらね←しつこい) -
ラナイからの眺めはこんな感じ(^^♪
あともうちょっと高ければ水平線が見えましたね。 -
荷物を置いたらさっそくプールへ行ってみます。こじんまりしていたけれど、混雑していることもなく、小さい子供もいるので十分すぎるプールでした。
プールサイドにあるハワイアンアロマカフェ(後にモーニングで2回ほど利用)でハッピーアワーでカクテルも出してるみたいだったので利用してみたかったなー。 -
夕食を調達しに行きます。まずはビールを箱買い。去年のハワイは授乳中でお酒を飲めなかったので、今回は飲むぞー!と無駄に張り切ってます。
並べるとこんな感じ。ワイキキ滞在中に飲み切るぞー!!
久しぶりのMe-BBQでカルビとビーフのプレートとBBQポークリブ(単品)を。ほかにいやす夢のおにぎり(娘用)。このポークリブが味付けが濃厚で美味しかったー♪お酒にあう味でした。次回も食べたいねと二人の意見が一致。
時差ボケか、夜に娘が興奮してなかなか寝ない(T_T)2日目も同じ、3日目から改善されました。 -
2日目の朝は散歩がてら行ってみたかったロイヤルハワイアンベーカリーへ。
ホテルから歩いてすぐ。本当に立地が良いホテルです。 -
美味しそうなパンが並んでます。
その中でも気になったものを3つ。
薄々というかだいぶ前から気づいてたけど、やっぱりハワイって物価高いですね。
RH BAKERY
HAM/CHZ CROISSANT...$4.25
AMENITY SCONE(本日のスコーン)...$2.50
SLICE BANANA BR...$2.50
SMALL COFFEE...$2.75
PINE JUICE...$6.00 -
雰囲気の良い場所(丸見えの場所とも言う)で贅沢なひととき。
食べ終わったらホテル内を散策です。
今気づきましたが、ピンクのワンピース、ホテル意識しすぎみたいですね(^^;)
ランチは相方の会社の仲間(上司と同僚)とトミーバハマで待ち合わせ。
偶然にもハワイにそろうって凄い。上司の方はワイキキとコオリナにタイムシェアを持っているそうで、羨ましい限り。 -
テレビとか雑誌とかでよくとりあげてるので一度は来てみたかった場所。砂が敷いてあるスペースも見れて良かったー。お昼時だったけどだいぶすいてました。
大人数だったので沢山注文しました。なんか写真撮る雰囲気じゃなかったのであんまり撮れなかったけど、全体的に美味しそうでした。これはキッズメニューのパスタ。
量多すぎ。でも普通に美味しかった。 -
そして、ここに来たらこれをみんな頼むと噂(?!)のパイナップルブリュレ。本当に美味しかった。おなかいっぱいだったけど、ペロリと食べられました。
すべて上司の方の驕り、ごちそうさまでした。 -
食後はトロリーに乗ってアラモアナへ。
メイシーズで娘の服購入、その他フードランドなどウロウロして夕食はこちらも初の白木屋へ。
屋台村みたいで結構にぎわってました。ステージでLIVEみたいなのやってて、地元の方が多かったかも。 -
2日目にしてさっそくうどん食べてしまった。落ち着く味。
ぶっかけうどん...$5.95
かけうどん...$4.95
(ここには写ってないけど)ちくわの天ぷら...$1.50
kirinBeer...$2.00
なんか食べ物のことばっかり書いてる気がするー( ;∀;) -
食後はワイキキに戻って夜のインタマ散策。相方はヘザーブラウンで気になる絵を見つけて、何回も通ってワイキキ最終日に買ってました。
2日目あっという間に終了ー。
miyaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記