オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月の娘を連れてのハワイ旅行。後半アウラニの7日~帰国まで。<br /><br />7日目…キャラクターブレックファスト→アウラニ内プール→夜、野外シアターで「モアナと伝説の海」<br /><br />8日目…出発までホテル散策→タクシーにて空港→サクララウンジ→帰国

14回目のハワイは初のアウラニディズニー宿泊☆2歳2か月の娘と3人旅 7日目~8日目

2018/07/10 - 2018/07/18

miya

miyaさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

アウラニ2日目の天気も良い感じ♪

朝からマカヒキにてキャラクターブレックファーストへ。
    実は出発2週間前に予約しようと思っていたら全然空きがない(ガーン( ;∀;))すっかり油断してましたが、だいぶ前からの予約が必要だったみたいです。でも、ダメもとでワイキキについてから確認したら予約取れました(ラッキー♪)キャンセルとか多いのかしら?とにかく助かりました。

予約時間に行ったら長蛇の列。ミッキーとの写真待ちです。

30分近く待ったかな?やっと来たー!!

写真を撮り終わると、ほとんど待つことなくスムーズに席に案内されました。
    とにかく食べたかったミッキー型ワッフル☆

なんかかたよってる。。。食べたいものを少しずつ。。。

ワッフルは別皿で。この写真では全くわからないけど、バナナがイルカの顔になっていて可愛かったー( *´艸`)

そうこうしているうちに、ミニーちゃんがやってきた!!

ミニーちゃんとご挨拶。

プルートともご挨拶。

食事の途中で定期的にミニイベント的に子供自由参加のパレードみたいなのがあります。

ココナッツの殻みたいなのをあわせてカチカチやりながら行列に付いていきます。

最後は皆で集まって歌って踊ります。おそらく最年少で、訳も分からず向いてる方向も他のお友達と逆( ゚Д゚)
    これも良い思い出。

食べ終わったらさっそくプールで遊びます。
    とにかく人が多くて、一歩出遅れるとチェアーが全くありません。
    せっかくのリゾートなのに、ガヤガヤだったのがちょっと残念。
    今回も朝食ゆっくりとってたら案の定チェアーの空きがなく、プールサイド一周ウロウロ。やっとガンガンに日差しが当たる席を2つ確保できましたが。
    タオルだけかけて席を取っている人がいて、そこに「タオルだけだとわからないから!」と日本人同士でも席の取り合いで喧嘩( ゚Д゚)すごい世界です。
    (本当はタオルだけの席取りはご遠慮くださいとなっているけど、実際はそれがまかり通っている感じ)

海と一体になれるプールも有り♪

今日の目的の一つ、ミッキーシェイブアイスに並びます。かき氷に凄い行列( 一一)

そして手に入れた一品!好きなフレーバーを3色選べます。味よりも何よりも、いかにキレイな色合いになるかを考えたけど、緑と黄色が微妙に混ざっちゃってますね…
    ※フレーバー一覧には味と色がわかりやすく書いてありました。

これもインスタとかでよく見かけるやつ!ちょうど新しいのに入れ替えたばっかりで良く撮れました♪

これもミッキー型?その1

これもミッキー型?その2

他にも美味しそうなものいっぱい。

プール遊びがひと段落したらホテル内散策です。
    ホテルの壁に立派な壁画。

スティッチの大きな像も。

お魚型のポストに興味津々。

プールとは裏側に回ってみます。バーベキューコンロがあったり、広い芝生があったり。

売店で買ったダッフィーと洋服のセット。洋服セットがが$4.99-と破格!
    古いバージョンなんだろうけど、買わない訳にはいかない値段ですよね?!

開けて着替えさせようとしてますが、もちろん出来ません( *´艸`)

着替えましたー(^_-)-☆
    ゴーグルもサンダルもミニタオルも付いてます。芸が細かい♪

さっそく抱きしめて夕飯の買い出しです。
    ロビーにて。

昨日と同じABCストアにて。パストラミサンドとミートボールペンネ。そしてまたクラムチャウダー。最後の晩餐だけどちょっと寂しい?!でも部屋飲み最高でした。

夕食をすませたら、PM7:30~先程散策した、プール裏側の広場にて映画上映会です。「モアナと伝説の海」ハワイ行く前から予習として家でもずーっと見ていて、娘もお気に入りの作品。ゴザを引いて各々好きな体制でまったり鑑賞します。

娘も飽きることなく最後まで寝ないで観てました。このイベントすごく良いですね♪

終わったころには真っ暗。ゴザを片付けてそれぞれ部屋に戻ります。

最終日の朝。ハワイに来て見つけたら必ず買うこのポテチ。胡椒の味が効いていて、歯ごたえもあってお気に入りの品。ワイキキで買って、食べても食べても中々減らず、、だけどとうとう食べきってしまいます( ;∀;)

この景色も見納め。もう二度と見ることが出来ないであろう景色、、、さらばー!!

最終日も最高の天気。

チェックアウト前に最後の散策。モアナ発見!!

モアナに恐る恐る近づいて行きます。

ホテルから空港はタクシーで。予約も必要なく、待ち時間もなし。定額で送ってくれます。たしか$35くらいだったような。
    空港にて、フラショーやってました。

そしてサクララウンジへ。飲み物いっぱい

パンもあり。

そしてお約束のカレー。唐揚げと共に。機内食もあるのにー。ついつい貧乏根性で。この時点でおなか一杯。

機内食。キッズミール。

こちらは大人用。お腹いっぱいであんまり覚えてない(*_*;

無事に到着。お疲れさまでした。次はいつ行けるかな?
    それまで育児頑張ろう!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る