オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目...ホテル内のマウイブリューイングでモーニング→トロリーでアラモアナ→徒歩でワード→プレートランチ買ってホテルへ戻ると断水(&gt;_&lt;)<br />4日目...ホテル内のハワイアンアロマカフェでモーニング→クヒオビーチ→ワイキキ散策→マウイブリューイングでハッピーアワー→ヒルトン花火

14回目のハワイは初のアウラニディズニー宿泊☆2歳2か月の娘と3人旅 3日目~4日目

2018/07/10 - 2018/07/18

miya

miyaさん

3日目...ホテル内のマウイブリューイングでモーニング→トロリーでアラモアナ→徒歩でワード→プレートランチ買ってホテルへ戻ると断水(>_<)

2.0
乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩

3日目の朝です。花田美恵子さんが週1(2?)でプールサイドでヨガをやっているみたい。フロントに案内が出てました。

朝食はホテル内のマウイブリューイングへ。今回、ホテルが改装中でご迷惑おかけしますということで、宿泊者にホテル内で使用できる$25クーポン頂いたので。(1泊につき1まいかな?)
    風が吹き抜けて広々とした店内。すいているし穴場でした。

使わなかったけど砂糖が何種類もあってそれぞれかわいいパッケージ。

Maui Brewing Co.
    Coffee...$4.00

Maui Brewing Co.
    Loco Moco...$19.00
    Avocado Toast...$9.50

ゲームスペースもあり。

メニューは日本語もあり。

海へ行ってみます。有名なボードがたくさんある通りを通って。

ビーチ出てきました。日差しが強い!

日陰を探し砂遊び。

ダイヤモンドヘッドをバックに。

像の近くのトロリー乗り場からワイキキコネクショントロリーに乗ってアラモアナに向かいます。時間があったので、ダイヤモンドヘッドの方をぐるーっと回ってアラモアナまで。天気も良いし風が気持ちいいし、のんびりと良いドライブでした。
    ワイキキコネクショントロリーはアウトリガー系列のホテル利用者のみが乗れるトロリー。滞在中活用させてもらいました。

アラモアナから徒歩でワード地区まで。まずはパタゴニアに向かってからホールフーズへ。
    途中でみつけた宙に浮いてるプール。よく旅行記とかで見かけたもの。こんなところにあったのね。

歩いてる途中だかトロリーの中からだかでみかけたウォールアート(?!)
    ウォールアート巡りもしたかったけど、最近暴行事件があったとかで相方が猛反対。ビビりな二人なのでこれだけで満足。

パタゴニアで買い物したあとホールフーズに向かいます。立派なビル発見!!

さっそくランチをいただきます。
    相方チョイスのチキンテリBowl...$10.49
    →肉がパサパサでイマイチだったらしい。

奥に移ってるフルーツ...$3.56
    →娘が喜んで食べてました。

肉がパサパサでイマイチだったらしい。

私は2Fにあったボケ丼...$9.99
    →味見も出来たし、トッピングも好きなだけ選べたので満足♪

歩いてアラモアナに戻ります。娘の服など色々購入。

ホテルに戻ったら部屋に断水のお知らせが。ホテル前の道で水道管が破裂したとのことで断水があるそう。そのお知らせに載っている断水の時間中だったんだけど、普通に部屋の水が使えたので、もう断水終わったんだねー♪なんて軽い気持ちで外出。
    ロイヤルハワイアンでフラショー見たり。

1度食べてみたかったシェイブアイス。

ISLANDVINTAGE SHAVEICE
    Heavrnly Lillikoi...$7.95

美味しいっ!(^^)!

そして呑気に、前回に引き続き恒例になりつつあるマズウマグルメ(ほめ言葉です)のパンダエクスプレスのプレートを買ってウキウキホテルに戻ると。。。なんと断水( ゚Д゚)オーノー!!!
    水は出ないし、トイレも使えないし、、、トイレが気になってお酒どころか水分も取れなくて、せっかくプレートも食べた心地しなかったです。残念すぎる。
    シャワーも浴びれず就寝(辛すぎ~)

朝起きると水使えました(ホっ)
    気を取り直してシャワーを浴びて、朝食はホテル内のハワイアンアロマカフェへ(クーポン利用)。
    ここは噂のインスタバ映えカフェ。入口から可愛らしいです♪

メニューのボードもお洒落その1

その2

オリジナル(?)のコーヒーも売ってました。

ACAI BOWL...$10.75

The映え~!って感じで、日本人のお客さんはほとんど頼んでました。

BREAKFAST BAGEL...$7.80
    ショーケースに入っているものに手を加えて(焼いたりサラダとか付けて)提供してくれるのでちょっと時間かかりました。料理それぞれお洒落で可愛らしいです。これ美味しかった♪

TRADITIONAL WAFFLE...$10.50

噂通り全てがフォトジェニックですね。

食後は今日こそ水着に着替えて海に向かいます。

しかし砂遊びに夢中(笑)

恐る恐る水にも浸かります。
    このあとお父さんに深いところまで連れて行ってもらって楽しんでました。

ランチはこちらでおむすびを買って、インタマ内のベンチで頂きました。

早めの夕飯は、マウイブリューイングのハッピーアワーへ。
    ビールの種類がいっぱいあってよくわからなかったけど、美味しくいただきました。

Calamari...$7.5
    The Origami Pizza...$10.0
    Chicken Wings...$8.0

どれもボリュームあってハッピーアワー価格♪

これが噂の$25クーポン。

早めの夕飯を済ませたらヒルトンの花火を見に行きます。途中でDFS内の楽天ラウンジへ。楽天カードマンのサングラス(?)をもらいました。眠っているのをいいことに、娘に付けて遊ぶ。

去年と同じ場所まで歩いていきます。途中でウエディングフォト撮ってました。

花火が始まる頃に置きだした娘

去年も見たこと、覚えてるかなー?

断水の際のホテルからのメッセージ

断水の時にフロントに「トイレ使えないのどうすればいいのか?」って問い合わせたら、バケツに水汲んで持っていきます!って本当にー?!
    結局我慢できたから良かったけど。娘もオムツである意味助かったかも。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る