ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。表紙のフォトは色鮮やかあな素敵な木組みが建ち並ぶスポットですぅ☆<br />※ほぼ、どこもかしこもこういう素敵な木組みの建物が建ち並んいます。<br />Wernigerode ヴェルニゲローデの街はハルツ地方のなかで、1位2位を争うぐらい古い建物や木組みの家々がたくさん建ち並ぶ街なのです。木組み好きにはたまらないのです♪<br />とにかく、木組み好きな方はWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運んでみて下さい。<br /><br />駅を背に広場を真っ直ぐ行くと左手にSchloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城が見えます!!<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part2 木組みの建物を見て萌え♪ )

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Wernigerode ヴェルニゲローデ駅ですぅ☆

Wernigerode ヴェルニゲローデ駅前でパチリ♪

意外と大きいWernigerode ヴェルニゲローデ駅♪

ブロッケン山に行く鉄道♪

あの建物の裏辺りもかなりの木組みの家が建ち並んでおります♪

Wernigerode ヴェルニゲローデ駅の周りの敷地がとても広い♪
    さすがドイツ♪

空気が美味しい♪

ドーンっと立ってますねぇ☆

ほら♪行きますよ♪

それにしても綺麗な風景♪

あぁ~幸せになれそうな道♪

木々がきらきらして見えました。

お日様ありがとう!(^^)!

てくてく♪
    美味しい空気を頂きながら♪

Schloss Wernigerode ヴェルニゲローデ城が見えました♪

ドイツらしい風景です♪

道路を渡ります♪

確かこの裏が私のお気にいりのスポット♪

こっちこっち♪

ここですぅ☆

ひゃ~♪
    お見事!(^^)!

Wernigerode ヴェルニゲローデの素敵な木組み達!(^^)!

良いですねぇ☆

たまりません♪
    木組み!(^^)!

うーん!(^^)!良いねぇ☆

この木組み具合!
    最高!(^^)!

うほうほっ♪しちゃいますぅ☆

この通りは確かグリューネ通り♪

射的かな?の賞状プレートが♪

素敵な木組みでこういうプレートを飾るところ素敵♪

ど真ん中に木組みがドーンとあるのは珍しいと思います。
    あまりみないです。

てくてくするのが楽しい☆

どんな方が住んでいらっしゃるんだろう♪
    妄想が~~~☆

お日様に感謝しなきゃ♪
    ここまで綺麗に見える風景はなかなかありません。

フォトも綺麗ですが、実物はもっともっと美しいのです。

本当に素敵なフォトが撮れて幸運♪

この木の組み合わせが好きかも♪

屋根裏らしき部屋が気になります♪

どんどん歩きましょう♪

この通りはアルベルト バルテス通りです♪

この通りもたくさん、美しい木組みの建物があります。

ドイツの人はあまりフォトを撮らないんですね。
    見慣れているんでしょうね。
    羨ましいなぁ~♪

アルベルト バルテス通り!(^^)!

物凄く大きくて素敵な木組みの建物♪
    何度かこの木組みを見ていますが、晴天で見たのは初めてなので、すごく嬉しいです!(^^)!

てくてく!(^^)!
    どこまでも木組みの建物が続きますぅ☆

ちょっこっと出ている出窓が素敵♪

本当に素晴らしい木組み建物ばかりです♪

角度を変えてパチリ♪

こういう感じの建物も大好きですぅ☆
    入口の扉がとてもお洒落!(^^)!

見飽きる事がないですねぇ☆

水色の木組みも素敵ですぅ☆
    赤い標識が映えてみえます♪

カラフルな木組みが建ち並んでいてわくわくします♪

出窓のようにせり出ていますねぇ!(^^)!

うろこになっいて、下の部分のカラーが信号機みたい。

人が増えてきました♪

そろそろ Marltplatz マルクト広場付近かな?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る