ヴェルニゲローデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  でランチを済ませてからWernigerode ヴェルニゲローデの街に足を運びました。<br />※今回、Goslar ゴスラー  からビr替えて Wernigerode ヴェルニゲローデに行く予定が列車が突然キャンセルになり、Goslar ゴスラー  の街を先に散策することになりました。<br /><br />Beockenbahn ブロッケンバーンに行って、停車している機関車を観る♪<br />機関車を観ている主人のテンションはハイ♪もちろん私もニコニコ顔☆<br />今回、ブロッケン山に行きませんでしが、きっと、この日、晴れたいたことだと思われます。<br />以前、ブロッケン山に行った時の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10899308<br />https://4travel.jp/travelogue/10900434<br />良かった覗いてみて下さい。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年春  Wernigerode ヴェルニゲローデ Part1 機関車を観て萌え♪ )

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

以前、ブロッケン山に行った時の旅行記です。
良かった覗いてみて下さい。

鉄道

Goslar ゴスラー駅から列車にて♪

春のドイツは最高♪
    車窓からでもこんな風景をたっぷり楽しめるのです☆

菜の花がとても綺麗でした♪

Wernigerode ヴェルニゲローデ 駅に到着♪

ブロッケン山に行きたい方はこちらへ♪

ハルツ鉄道で手続きを行って下さい。

私が初めてブロッケン山に行った時、現金のみでした。
    多分今も同じだと。

列車を選ぶことが出来ますので、SLもしくはディーゼル。
    公式のHPがあるので時刻表で確認出来ます。

列車が出発した後なので、しーんと静まり返っております♪

これが、2018年5月時点の時刻表です。

見ずらいかな?

悪魔と魔女♪

雲一つない晴天!(^^)!

次の列車かな?

HSB良いですねぇ☆

右側にたくさんの機関車がいるのかな?

お洒落な街燈♪

懐かしいなぁ~♪

時間があればブロッケンに行きたいところだけど、ブロッケンに行くのであれば、朝市が良いよねぇ☆

列車を隈なくパチリ♪

おぉ~煙が♪

あぁ~!
    待って!
    まだ、ちゃんと撮れてない!!!
    もっと早く気付けば良かった!!!

ズームにしてパチリ♪

高台があるのでそこに登って♪

上から列車をパチリ♪

良い感じ!(^^)!

機関車の部分は行ってしまいました(*_*)

列車たちがターンするところですね。

おぉ~♪

墨で色々ところが黒ずんでいます。

あら?
    たくさん列車が納車されているかと思ったのに。

がっかりしながらもパチリ♪

動かない列車見ているだけでも楽しいので問題ないですぅ☆

本当、人がいないわぁ。

列車の説明♪

信頼されていますねぇ。

左側のイラストが可愛い☆

ふふふ!(^^)!
    嬉しいねぇ☆

じゃ!
    私も!(^^)!

また、数年後にこの列車を乗りに来ましょう♪

Beockenbahn ブロッケンバーン駅前からでした♪

さてさて♪
    Wernigerode ヴェルニゲローデの街並みを散策しますぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る