山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2わんこを連れて新東名高速をドライブし、遠路はるばる富士河口湖町にあるレジーナリゾート富士さんへ行って来ました!<br />ドッグランのあるサービスエリアとか、わんこ連れでもOKなスポットをしっかり下調べして行きましたが、天気がずーっと雨(泣)<br />ホテルは最高でしたが、気持ちが消化不良な旅でしたー(T_T)

雨のドライブ。レジーナリゾート富士ステイ

2018/09/14 - 2018/09/15

まさもえ

まさもえさん

2.5

朝起きたら雨でした。でも出発の朝はみんな笑顔。

どんなに進んでも雨はやまず。ドッグランで遊べず、富士山も見えず…

浜松SA。お外は雨でどんよりでしたが、楽器があって明るくキレイでした!

駿河湾沼津SAにあるわんこ用品のお店、PET PARADISEさんでおもちゃとおやつを買い、わんこOKカフェOneDay Cafeさんで昼食!

到着は午後3時45分頃。
    雨でいちいち手間取り、予定よりちょっと遅くなりました。
    ウッドチップのドッグラン。まったく遊べませんでした(泣)

お部屋はメゾネットタイプのデラックスルーム。110号室でした。

上質で気持ちのいいお部屋。
    ドッグランも付いてましたが、雨で遊べませんでした。

お風呂や洗面所は2階。
    くるみちゃんがまだパピーで心配なので、必ずどちらかが1階で待機でした(笑)

露天風呂。我が家は交代で朝風呂として利用しました。
    まさに森林浴!マイナスイオンたっぷりでした!

内風呂。美肌効果のある温泉で極楽さん(笑)

わんこ用品。きれいですね!
    おやつもバスケットに入っていました!

1階寝室。わんこが心配で、こちらで寝ました。

2階は到着してすぐ、横になって窓の外の景気を確認(笑)
    2階のほうがいい雰囲気です。

雨で暗いですが、ベッドからこんな素敵な景色。
    森の中の非日常・・・

夕食のお品書き。
    多すぎず少なすぎずベストです!!

山梨といえば甲州ワイン。白とロゼをいただきました。主人はビール。

すべて適量!土瓶蒸しが秋の到来を教えてくれます。

美味しいお料理でした。小食なまさもえ家、おかわりまでいただけません。もう、大満足です。

元気いっぱいのくるみ姫。バギーを用意してくださいましたが、床がいいらしい。

お坊ちゃまのちゃまくんはバギーINでお利口さんでした。

和の朝食。ほっとします。納豆、ふりかけ、味付け海苔と飲み物フリーでした。
    ごちそうさまでした。

夕食、朝食ともにわんこごはんのとりささみSサイズをいただき、これをシェアして手持ちのドッグフードにトッピングしました。

到着した日にプレイズタッチという愛犬におこなうタッチケアのセミナーに参加しましたよ!写真がなくてすみません。
    2日連続の雨。素敵なホテルでした~

2日目、富士大石ハナテラスにて。雨で傘が手放せません。

テラス席ならばわんこ連れでカフェOKですが・・・移動に雨、雨、雨。

少しお散歩、河口湖自然生活館あたり。日よけにキーウイがぶら下がってました。

富士ミルクランドで富士宮焼きそばをテイクアウト用に作っていただき、すぐ退散しました。だって雨(泣)
    写真は浜松SA下り線。やっぱり雨~。

ドッグラン遊べません、はい雨で~す。

ドッグラン横にちょうど良く上島珈琲店さん。
    雨のドッグランを眺めつつ、コーヒーをいただきました。

岡崎まで戻ってまいりました。きれいなサービスエリアですね。

もう夕方にはお空が真っ暗。雨、雨、雨。

みちまるくんも光っております(笑)
    雨の日は早く家に帰りましょうとばかりに・・・。

リベンジしたいと思いますっ!!ありがとうございました。