2018/10/16 - 2018/10/16
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
ひょんな事から(相変わらず)バンコク行きのチケットを3枚もホールディングしてしまいました。
今回はその1回目です。
いや〜、次に2回もバンコクに行くとわかってると予定をたてるのもゆる〜く、のんび〜りになってしまいます。
今回行かなくっても次に行けばいいかな〜なんて。
そんなこんなで予定はあんまり決めてないですが、とりあえず行ってきます。
1回目のバンコク:会社の夏休みを利用して行くのがベトナム航空がセールしてたので食いついた。
2回目のバンコク:エアアジアが名古屋からバンコクに新規就航したので、そのセールに食いついた。
3回目のバンコク:沖縄の友人が基地にいれてやるからタイを案内せい!との申し出があり沖縄からのピーチのセールに食いついた。
・・・と3回もバンコク行くのに全部バラバラの方法で、でも全てセールに食いついてる感じでは航空券の出費は少な目と自分をなだめております。
おはようございます〜、じゃいちゃんです。
昨日は1泊2000円のホテルライフを満喫してしまいました。
もちろん今日も目一杯ホテルライフを満喫します。
朝から屋台に走り買い出してきたもので朝ごはん。
カオニャオ&ムーピン、ヌードル、ザボン&ヨーグルト。
そしてジュースと8バーツの幸せです。
めっちゃいっぱい朝から食べました。 -
バイタクに乗ってシーナカリンまで向かいます。
大学到着☆
ここの大学で火曜日と木曜日に市場が開かれています。
駐妻たちに人気なんですよね〜♪
じゃいちゃんが行ったときも日本人妻よく見かけました。 -
さっそくいいものないか物色です。
ここでは仕事で使えそうなシールと赤ちゃん用品を買いました〜(*^^*) -
暑いので休憩。
じゃいちゃんの好きな仙草ゼリー入りのドリンクゲットしました。 -
いいぇ〜い!
甘くて美味しい! -
人気のドーナツ屋さんも発見。
これもつまみながらぶらぶら。
そしたら、このドーナツ屋さんによく似たバッタもん屋さんがお隣にできていた! -
校内をぐる〜っと回って、シーロー乗り場に。
シーローで行きたかったカフェに。
なんと言えば連れていってもらえるかわからずに、困りましたが、結局サミティベの近くのヴィラスーパーで一件落着。 -
ヴィラスーパーの反対側に行きたいカフェがあります。
ORGANIKA HOUSEというところです。
中にはいるとお客がいっぱい。
大勢の大陸さまで埋め尽くされていました。
じゃいちゃんは見た目にかわいいフルーツティ。
パッションフルーツの下のドライアイスに水を注いでくれる演出までしてくれました!
でもスプーンがないってことは、あくまで食べるようじゃなく、演出ようか? -
ビルの5階がスパ、6階がカフェになってます。
ビルの上層階だなんて思えないぐらい広々としたスペースで、内装も凝っててかわいい(*≧з≦) -
窓際の人気席は(もちろん)予約席
中には鳥かごをモチーフにしたキッチンや
螺旋階段もあります。
おしゃれして出かける所なんですね〜♪ -
トイレの入り口もかわいい!
エマニエル夫人も来場されたとか〜w
カフェを堪能したら帰ります。
ホテルに荷物を取りに行ったらちょうどトゥクトゥクが出発するところ。
アソークまで乗せてもらいました。 -
BTSでパヤタイまで向かいます。
あ!という間に出国。
無事に乗り換えもチェックインもできました。 -
ちょっと時間があったのでラウンジに寄って〜♪
広くて落ち着いた感じがいいね〜♪
チャーハンとサモサ、クリームスープをいただきました。
夜のスワンナプーム、ばいばーい!
次は1ヶ月ごだよ〜。
・・・あ、違った後はLCCだからドンムアンだった! -
バンコク→ハノイの機内食☆
ポーク OR フィッシュでポークを選んだのになぜかフィッシュが。
ココナッツ風味のカレーソースでおいしいけど、ポークが食べたいの!!! -
っということでポークに変えてもらいました・・・が、酢豚でした。
正直、変えてもらって残念だけど、さっきのフィッシュのがよかった〜(>_<) -
ハノイではトランジットのため1度入国。
無料のホテル送迎があるホテルを選んだはずが、お金をとられてしまいました。
こんなことなら空港のラウンジで寝てた方がよかったかもです。 -
宿はファミリーホステルという空港から5分位の所にあります。
1泊700円ぐらい。頼めば空港まで24時間送迎してくれます。
片道3.5ドル。米ドルもベトナムドンも持っていなかった私は0.3%の手数料を払ってクレジットカード決済しました。
今日はこれでおしまいです。
読んでくれてありがとうございます。