2017/09/02 - 2017/09/08
ひゃくたろさん
- ひゃくたろさんTOP
昨年9月の私の両親と私たち夫婦の4人で、ハワイ島3泊、オアフ島3泊の2度目のハワイ旅(ハワイ島は初じめて)の旅行記です。
なかなか旅行記にできませんでしたが、思い出深い旅でしたので、備忘録も兼ねてアップします。
6日目編は、フリー最終日編です。
キラウエア火山の噴火があり、UPする気になれず、時間があいてしまいましたが、1年たってしまったので、続けていこうと思います。
- 家族旅行
- 徒歩
6日目の朝はサンライズビーチヨガから
ヒルトンハワイアンヴィレッジのビーチでレッスンが受けられるということで、Happy Hatsumi Yogaのサンライズビーチヨガを予約しました。
最少催行人数が二人なので、嫌がる主人に頼み込んで二人で参加。
一人20ドルです。 -
タオルとお水を用意して
6時30分~7時30分の一時間
ゆったりしたレッスンで初心者でも問題なし
疲れた身体がほぐれます -
お部屋に戻るときにはダブルレインボーが見えました!
お部屋に戻って朝食です。
自分でスパムおむすびを作ろうとしたんですが、しょっぱすぎてイマイチ(-_-)
結局サラダに混ぜたりしてなんとか食べました。 -
ご飯を食べたら、プールです!
プールの横にあるラウンジ(?) -
グランドアイランダー宿泊者専用のプールです。
狭いけど、流行り(?)のインフィニティープールです。
この日はあまり気温が高くなかったのと、3階にあるせいか、ちょっと寒い。
カバナは空いていましたが、寒くて日陰には入れませんでした。 -
ここでもセレブ感出してみる(ポーズのみ)
何故か張り切ってスイミングキャップをかぶり、ぐいぐい泳いでいた父。
ゴルフと自転車で酷い日焼けの仕方ww
老人の裸体失礼しました。 -
父がポイントにつられてHGVCの説明の予約を入れていたので、プールの後、お昼前に行ってきました。
いつもの買い増しトークが始まった途端、母の不満が爆発。
母は前回のラグーンタワーが古いなりに気に入っていたので、新しいグランドアイランダーの設備やメンテナンスがイマイチだったことにご立腹だったようです。
また、たぶん気持ちが上がってグランドアイランダー購入の際に上の空で説明を聞いていたのだろうと思うのですが(両親も私たち夫婦も記憶なし)、他のリゾートへの変更不可で、グランドアイランダーから変更を考えてオフィスに行った両親はかなり落胆していました。
母のあまりの怒りっぷりに、父もなだめることができず、不満をぶつけられた営業さんも大変だったろうと思います。
(ただ、トライアルの人をたくさん泊めているグランドアイランダーであのメンテナンスはひどいと思いますけどね。)
借りていた車いすを1時間で返すように言われていたので、「もう車いすを返す時間だから」と不満の尽きることのない母を連れて退散(;^_^A
美味しいものでも食べて気分を変えようと、前回もいったラウンドテーブルピザへ
前回の旅行記を読み直して行ったので、美味しかったメニューをまたオーダーしました。
チキン&ガーリックグルメ -
マウイザウイ
サラダ
ピザも大きいけど、このサラダがすごいボリュームで、これだけでお腹いっぱいになりそうでした(;^_^A -
Lサイズを2枚頼むとチーズスティックサービス。
お腹いっぱいで食べきれなかったし、欲張ってLにしなくてもよかったかも・・・ -
食べきれなかったピザはドギーバッグをもらって、持ち帰り。
夕ご飯にいただきました。 -
午後はお天気もいいので、シュノーケリングです。
お日様さんさん♪ -
空いてていいですね~
こちらのラグーンは水が澄んでいないとのことだったので、ヴィレッジのビーチの奥、テトラポットの辺りに行ってみました。
ちょっと岸に近いところには落ち葉が落ちていますが、お魚がいるあたりは大丈夫です。 -
ここでもエンゼルフィッシュが見られました。
ハワイ島でも1匹だけ見かけましたが、こちらも単独行動ですね。 -
このピンクがかった魚は群れでいました。
ハワイ島でもオアフ島でもビレッジ内で見られるお魚はわりと大きめ(アジくらい?)でした。
次はサンゴ礁にいる青や黄色の小さなお魚もみてみたいなー。 -
お部屋に戻ってちょっと休憩ののち夕食です。
最後の夜くらい外食をとヴィレジ内のトロピックスバー&グリルに行こうと思っていたのですが、ピザの残りもあるし、ABCストアでカップ麺とビールを購入し、軽めに済ませました。 -
パッケージが日本とちょっと違います
翌日は早朝にでなければならないので、パッキングを確実に。
その前に、流行っているというコナコーヒーバターをお土産を買い足しました。 -
自宅用にも1つ
ふんわりしたコーヒーの風味が何とも言えず、すごく美味しかったです。
次はいっぱい買ってこよう!
いよいよ次回は、7日目 帰国編です。
ひゃくたろさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記