東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月25日~27日<br /><br />往路:新幹線(新大阪→東京)<br />復路:ANA(羽田→伊丹)<br /><br />宿泊先:<br />25日→東京ディズニーランドホテル<br />26日→ディズニーシーホテルミラコスタ<br />

夏の家族旅行①

2018/08/25 - 2018/08/27

やな

やなさん

2018年8月25日~27日

往路:新幹線(新大阪→東京)
復路:ANA(羽田→伊丹)

宿泊先:
25日→東京ディズニーランドホテル
26日→ディズニーシーホテルミラコスタ

6時の新大阪発、東京行きの新幹線で出発です。

東京駅から京葉線に乗り継ぎ舞浜へ
    ウェルカムサンダーで荷物を預けてチケット売り場へ

年間パスポートを作成しました

35周年デザインです

その後ディズニーシーへ

夏のイベントショー、パイレーツサマーバトルゲットウェットの抽選をしたら当たりました!

パークを楽しんでチェックインの時間に
    この日はディズニーランドホテルのコンシェルジュバルコニールームに宿泊なのでマーセリンサロンでチェックインです

マーセリンにあるお菓子たち

ディズニーランドホテルにあるこのミックスジュースがとっても美味しかったです!

キッズスペースで購入したぬいぐるみとパシャリ

お部屋からの景色です

広いバルコニーのお部屋にアサインされました

アメニティーは35周年デザイン

ルームキーケースもとっても可愛いです!

仲間ルームキーも可愛いです

夜はオチェーアノでビュッフェ

予約した時間帯がファンタズミック!の時間でしたが食い気が勝りバルコニーに出ずに食事をしてました笑

その後マーセリンに向かいカクテルタイム
    スペシャルカクテルのカンパニュラをいただきました

こちらがカンパニュラ
    ホテルの開業月のお花、カンパニュラをイメージしたそうです

カクテルタイムにはパンもセットされていました!

お部屋に戻り夜のスペシャルショー、Celebrate! Tokyo Disneyland
    音楽は聞こえませんが花火は綺麗に見えました!

ホテルからでもとても綺麗です!