ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!!ハワイ!!!<br />昨年から1年振り。人生で4回目のハワイ♡<br /><br />30代夫婦の二人旅です♪<br />今回の目的はディーンアンドデルーカ のバッグ購入と大好きなUGG購入♡<br />他にも行きたい場所や食べたいものもたくさん!!<br /><br />ステイ先はザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキです。<br />初のコンドミニアム、パームスイートというお部屋を選択。リゾートフィー、税金込みで4泊127205円。<br /><br />飛行機はデルタ航空。昨年はコンフォードプラスで(確か1万数千円したかな?)<br />少し足元の広い席にしましたが、今回はプリファードシートで片道二人で+¥4419。色々合計で往復二人で277078円。<br />お盆時期はずれたのでもう少し安いと思ったのにな~。まぁ8月なので仕方ないか!<br /><br />楽しい旅もいよいよ帰国の日となってしまいました、、、。<br />飛行機はDL181便 ホノルル10時33分発→東京14時10分着。<br /><br />寂しい日だけど、大好きな飛行機搭乗が最後にあるのが救いかな、、。<br /><br />ではでは最終日もご覧下さい!!

2018年 4泊6日♡ハワイ グルメ・ショッピングの旅~5日目~

2018/08/28 - 2018/09/02

まよ

まよさん

またまた来ました!!ハワイ!!!
昨年から1年振り。人生で4回目のハワイ♡

30代夫婦の二人旅です♪
他にも行きたい場所や食べたいものもたくさん!!

楽しい旅もいよいよ帰国の日となってしまいました、、、。

ではでは最終日もご覧下さい!!

おはようございます!!
    本日の起床時間は6時35分。
    連日の早起きを考えると遅く感じる不思議。

ちなみに昨夜はラストナイトで一人飲みして寝たのは2時30分。
    しっかり計算するとやっぱり今日もあんまり寝てないじゃないかーー!!

でも今日は飛行機でたっくさん寝られるから少しくらい睡眠時間足りなくたって気にしなーい!!

結局この旅の睡眠時間は平均3~5時間の間だったかな。
    荷物を整え、7時30分。出る支度は整いました。

毎回寂しいんだよねー。
    この時!!
    そして必ずラナイからの写真を撮ってしまう、、。

お世話になりました!!
    初のコンドミニアムだったけど、個人的には大正解。
    旅中ではお料理はしないけれど、少し買ってきたものを温めたり、冷蔵庫や冷凍庫で冷やしたり出来たのが良かったかな。

あれ、2個前と同じ写真、、。
    最終日はテンション下がってあんまり写真を撮っていないので許して下さいな。

入り口の写真。

また一つ、もう一度泊まりたいホテルが見つかったな。ありがとう!!
    インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ!!

車を出してもらうの待ち。
    思えばバレーパーキングもそこまで悪くはなかったなぁ。
    あえて言うなら都度手渡すチップの用意と荷降ろしがちょっと焦る、って事くらいかな。

あ、あと荷物の忘れ物したら気まずいっていう事か(実は初日やらかして呆れられたのよ)。

車に乗り込み、あっという間に空港到着。
    その前にレンタカー返却したけど、あっさりすぎて拍子抜けしたなぁ。

飛行機は10時32分発。この時点で9時。
    意外と時間がないなぁ。

行きと同じように旦那様の後ろ姿を撮影したけど、荷物大幅に増えたね。

大韓航空とのコードシェア便かぁ。
    とりあえず遅れはないようなので一安心。

残りの時間でやるべき事をやらなければ!!

と急ぎ足で向かうところは、、、、

じゃーん!!こちらです!!

「ザ ローカル アット ホノルル」

ここ、必ず帰国日に寄りたくなるお店なのよねー。
    格好良くいえばルーティンのような、、。

時間がなさすぎるので入るか入らないかも悩んだんだけど、やっぱり行こう!!となり入店。

さあ、メニューも急いで決めないとね!!

とりあえず呑み納めのハワイビールとロコモコ!!に決定しましたー。

早く食べないと!!

ビールを飲んでいて約15分後にロコモコ出てきました!!
    待ち時間にささっと周りのお店の見学も行かせてもらいましたー。

ロコモコは何気にこの旅初!!
    美味しかったけど、グレービーソースもっとたっぷりが良かったなぁ。
    お会計 37.67ドル(4253円)。

食べ終わったら少し急ぎます!!!

乗り遅れたら大変だぁー。

もう搭乗開始してるかも!!
    と焦っていたけど、大丈夫だった。
    最後にお手洗いの可愛い表示をパチリ。

搭乗を待ちます。あんなに急いだのに大丈夫だったね、
    窓からパチリ。
    今回も同じ飛行機は学生さんが多いみたいね。

ハワイが遠ざかっていく~。
    さみしいなぁ。
    そういえば昨日大慌てで両替した1万円、殆ど使わなかったな。

帰りの便も全く遅れる事はなく出発。
    程なくして機内食の時間。
    今回はビールは選ばせてもらえなかったー。
    アサヒ好きだから良いけど、外国のビール呑み納めしたかったな。
    あ、ついさっき呑んだからいいか!!

食事は牛丼をセレクト。
    お味は、、、なんともいえないかな。
    とりあえず美味しくはない。
    そしてロコモコでお腹いっぱいなんだよなー。

デザートにはクッキーコーナーの トロピカルフルーツバー リリコイ味♡
    これ好きなのよね~。
    でも何故か、自分では買って帰らないのよね~。

食後はウトウトしたり映画を見たり。
    往路便で最後まで観れなかった邦画「嘘を愛する女」を観たよ。
    特に旅行中は睡眠全然取れてなかったからたくさん眠れたかな。

ちなみに途中、あんまり写真撮らなかったのでとりあえずこの一枚。
    離陸直後!!

ぐっすり眠っていたら突然のアイスクリームタイム♪
    デルタ便の良いところはこのアイスクリームタイムなのよねー!
    「ベン&ジェリーズ」
    カッチカチだったので溶かしてから頂きました♡
    うまい!!

アイスを食べたらまた寝ます。
    今度は3時間くらい。よく眠れるな、、ワタシ。

最後のお食事が運ばれてきました。
    名付けてデルタの小箱。
    これが配られると飛行機の旅の終わりが近くなっている事を実感するんだよね。

は中身はハンバーガーとマカダミアナッツとマカデミアチョコ。
    少しずつ入っている感じが嬉しいね。

そうこうしているうちに東京はもう目の前。
    あー、旅が終わって行く、、。

最後はなんとなくこの画像を眺めちゃう。

あー、着いちゃった。
    14時10分着予定が13時32分着だって。
    すごいね、でももう少し飛行機乗ってても良かったのに。

帰りもなんとなーくスタバ撮影。
    あ、行きにはなかった新商品が出てる!!
    右下の方。

行きと同じバスに乗って1時間30分くらいで到着。バスもめっちゃ寝ちゃった。

時差ボケが辛いと思ったんだけど想像よりは大丈夫そうかな。
    (何故なら飛行機でもバスでもたくさん寝たから!!)

夕飯には少し早いけど、日本食を食べて帰ろう!という話になり私のたっての希望でお蕎麦やさんに行きます。
    さっぱりしたものが食べたかったのよねー。

天ぷら蕎麦 1300円くらいだったかな??
    やっぱり日本はハワイより物価が安いね。
    なんでも安く感じるわ。

そして今回の旅行記の写真はここでおしまい。
    皆さま、長らく旅行記を見て頂きありがとうございました!!
    備忘録のつもりで書き始めたけど沢山の方に読んで頂けて嬉しかったです!!

ではではありがとうございました!!

まよさんの関連旅行記

まよさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る