ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!!ハワイ!!!<br />昨年から1年振り。人生で4回目のハワイ♡<br /><br />30代夫婦の二人旅です♪<br />今回の目的はディーンアンドデルーカ のバッグ購入と大好きなUGG購入♡他にも行きたい場所や食べたいものもたくさん!!<br /><br />ステイ先はザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキです。<br />初のコンドミニアム、パームスイートというお部屋を選択。<br /><br />飛行機はデルタ航空。昨年はコンフォードプラスで(確か1万数千円したかな?)少し足元の広い席にしましたが、今回はプリファードシートで片道二人で+¥4419。色々合計で往復二人で277078円。<br />お盆時期はずれたのでもう少し安いと思ったのにな~。まぁ8月なので仕方ないか!<br /><br />4日目は実質最終日。<br />本日も朝から活動します!!<br />クリームポッド→マノアでモーニングコーヒー→午後はノースショア方面へ→カフクでシュリンプ→ワイキキ散策→UGG購入→アランチーノディマーレでディナー<br /><br />初日におろした12000円では足らず、結局もう10000円おろす羽目に、、!<br /><br />盛りだくさんな最終日になりました!!<br /><br />

2018年 4泊6日♡ハワイ グルメ・ショッピングの旅~4日目~

2018/08/28 - 2018/09/02

まよ

まよさん

2018/08/31

またまた来ました!!ハワイ!!!
昨年から1年振り。人生で4回目のハワイ♡

30代夫婦の二人旅です♪

初のコンドミニアム、パームスイートというお部屋を選択。

4日目は実質最終日。
本日も朝から活動します!!

盛りだくさんな最終日になりました!!

おはようございます!!
    実質最終日の今日、朝からもり沢山に動きます!!

3日目の旅行記にも書いた通り、Wi-Fiが使えなくなってしまったので地図を駆使して動きます。
    まず最初に向かったのは、、、。

こちら!!
    「クリームポッド」

外観、可愛い~!!

車でわずか5分程走っただけなのに凄く神経を使った、、。助手席なのに。
    一本でも道を間違えたらわからなくなるっ!!っていう不安があってね。
    改めて、ネットが出来る環境って素晴らしいんだなあと実感。
    ナビも凄いんだねぇ。

駐車場に車を停めていざ入店!!

ちなみにこのメルヘンなお店は旦那たっての要望で来ました。
    日本語メニューもあってわかり易いかな。
    この後も色々食べる予定なので一つ頼んで、二人でシェアをする事に。
    後々、これが大正解!!

• リコッタ スフレパンケーキのミックスベリー&amp;メイプルシロップをオーダーし、しばし待ちます。<br />店内は賑やかだけどまだ空席はあるかな。<br />ちなみに時間は7時15分。<br />少し早めに来たのが良かったかな。<br /><br />テーブルの花も可愛い。

リコッタ スフレパンケーキのミックスベリー&メイプルシロップをオーダーし、しばし待ちます。
    店内は賑やかだけどまだ空席はあるかな。
    ちなみに時間は7時15分。
    少し早めに来たのが良かったかな。

テーブルの花も可愛い。

少し待った後、来ました!!
    ミックスベリー&メイプルシロップのリコッタスフレパンケーキ♡

うん!美味い!!

だけど少し前に日本で行った「幸せのパンケーキ」のほうが好みかなぁ。

ちなみにこちらが先日食べた幸せのパンケーキ。

これを見るといかに日本人の仕事が丁寧かわかるなぁー。
    見た目がやっぱり綺麗。

会計になってびっくり。
    20.5ドルのものを頼んだはずが税金&チップ込みにすると27.42ドル(3095円)。
    パンケーキ一つが3000円超えかぁ。

高過ぎぃぃーー!!

一人一つずつ頼まなくて本当に良かった、、!!
    そんなこんなで不満は溜まったのでもうリピートする事はないかな。

そういえばクリームポッドの駐車場で神業の駐車を発見。これ、2台しか映っていないけど5.6台は同じ感じで連なってる。
    もうぶつかっているよね!?っていう距離感。
    どれか一つでもズレたらぶつかるという。

すごいね、すごいね!!
    と盛り上がってしまった、、。

その後はまた助手席から地図ナビ。
    マノアのこちらのお店へ向かいます。

通称「緑のスターバックス」

天気が今ひとつなのが残念だなぁー。

でもずっとずっと来たかったところなので感動!!

色々な角度から写真を撮ります、、!!

このマノアの風景と相まってとても素敵な雰囲気だなぁー!!

スタバのマーク♡
    可愛い可愛い!!

インスタ映え~。

こちらから入店します!!

中は日本のスタバと大差ないですね~。
    本当はここでお茶したかったけど、この後もう一軒行く予定なので写真のみで退散します。

本当はこちらのお店でお茶をしようと思っていました。
    む、看板がちょうど隠れてしまっている、、。
    写真下手だわ。

はい!!
    「モーニンググラス」ですっ!!
    後ろの山と相まって素敵な雰囲気だわー。

ちなみに店内はめちゃ混み&席数なさすぎてこりゃどうするんだ!?という感じでした。

おお!
    スコーンも美味しそうだな。
    でもさっきパンケーキ食べたばかりだからやめておくか!!

「今日のコーヒー」が看板に書いてあります。
    私は正直、コーヒーの味はよくわからないのでそんなに気にしない!!

読み込むのが難解な黒板、、、。
    海外に来ると英語の大切さに気が付くよね。

お客さんも沢山。
    なんかパワースポットみたいだな。

二人でアイスコーヒーを一杯オーダー。5ドル。
    ここで一つ失敗。
    これだけ混んでいるのに&サイズがめちゃめちゃ大きいのにTO GOにするの忘れてしまった。

少し飲んだ後(外のベンチ)、とても飲みきれないという事に気が付いてTO GOのリクエスト。別途50セントかかってしまった。ちーん。まぁ仕方ないか!!

そんなこんなでコーヒーの写真、ないっす!!
    少し酸味が強かったかな。

車に乗り込んだら近くに「ロングスドラック」を発見。
    一応、入店します!なんだかんだこの旅、初だなぁ。

特に気になるものもなくすぐに退出。

そして一度ホテルに戻ろうとしたら道の途中に「バナン」を発見!!
    フードワゴンじゃあないからここが本店なのかな??
    車の中からの撮影なので見えづらいね。

一度ホテルに戻ります。
    お次はWi-Fiを新しく借りに&お土産を本格的に購入、というどちらも外せない用事。

その前に大好きなアイランドヴィンテージコーヒーのアヒポケを食べます!
    これ大好きなのよね~。私の中のナンバーワンポケはここの物です。

スパイシーアヒポケ、ブラウンライスにするのもポイント。16.65ドル(1881円)。

食後はロイヤルハワイアンセンターをぶらぶらしつつ、ホノルルクッキーを買いに行きます。
    なんだかんだ毎年たくさん買ってしまうのよねー。

いつもは混んでいる店内、たまたまなのかこの時は空いていました。
    写真、斜めで失礼!!

こうして写真で見ると整然と並んでいてきれいだね。
    さて、何を買おうか。

色々ある中でも一番好きな味はこちらてます。
    ミニチョコレートチップ。
    食べやすいサイズが食べ始めると止まらなくなるのよねー。

色々買って、お会計をしてもらっていたらスタンプカードが溜まっているから後5ドル頼めばプレゼントあるよ!
    と言われて急遽、ミニチョコレートチップクッキーを追加。
    丁度良くレジに置いてあったのよ。
    商売上手だねぇ。

ホノルルクッキー98.23ドル購入(昨年は200ドル近くかかったのでだいぶ抑えたかな!?)して荷物が重くなってしまったので一度ホテルに戻る事に。

その道すがらここに吸い込まれていく、、、。
    「アイランドヴィンテージ シェイブアイス」

ここで食べなければもう食べる機会がないかも、、!!
    と思ったのであまりお腹は空いていないけれど注文。
    リリコイ&マンゴー味!!
    6ドル!!

美味しかったけど、思っていた程ではないかなぁ。

食べながらロイヤルハワイアンセンターでやっている無料のフラレッスンを見学。
    写真見えづらいね。
    近くの椅子には奥様が恐らくレッスンに参加しているであろう疲れたお父さん達がお昼寝をしていました。

クッキーを部屋に置き、車に乗り込みさぁ、出発!!
    本日のメインイベント。
    行き先はノースショアでございます!!
    色々やっていたらもう12時近いな。
    ちなみにWi-Fiは復活。
    実はクッキーを買う前に別会社に借りに行きました。「グローバルWi-Fi」
    2日間で29.31ドル(3311円)。
    高くついちゃったけどノースショアに行くならネット環境は必須かなと思って。
    思っていたよりもすぐに借りられて良かったです。

40分程走らせた後、こちらに寄りました。
    「ドールプランテーション」
    本当は今回は寄る予定はなかったんだけど、お手洗いに行きたくて寄りました。
    ノースショア地区ってお手洗いがたくさんないから困るね。

折角来たからと園内を見学。
    パイナポー押しだね。

コアウッドのピアスも売ってるー。
    かわいいなぁ。

変な人形発見。

元々、寄るつもりはなかったけどいざ来ると楽しいね。
    折角なのでマグネットを一つ購入。
    箱入りパイナポーが良かったんだけど、旦那は袋入りを気に入ったみたい。
    結局、袋入りにしました。4.17ドル(533円)!

パインアイスクリームは行列。

私達は少し前にかき氷を食べたので辞めておきました。

去年は寒くて雨降ってて電車はやっていなかったんだよねー。
    今日は大盛況のようです!

お決まりのフォトスポット。
    横からパチリ。

ドールプランテーション!!
    またねっ!!

またまた車に乗り込み、ハレイワに向けてしゅっぱーつ!!
    天気が良くていいね、車内にいても日焼けしそう!

少し走ったらもうハレイワ地区!
    早速フードワゴンがあるー!!
    左奥のワゴン、めっちゃ混んでいると思ったら、、、。

かの有名な「ジョバンニ」。
    カフクだけにしか店舗ないと思ってたー!
    ハレイワにもあるのね!!

有名な落書きワゴン、生で見ちゃったー!
    と少し浮かれるワタシ。

有名人のサインも。
    長嶋一茂一押しらしいね。

食べて見たかったけど、いかんせん人が多い。
    それに本日の目的地はカフクにあるロミーズなのだっ!!ジョバンニはまた次回、、。

そしてテラスハウスの住人のような過ごし方をしているハワイの人達。
    こっそり激写。

お次は違うフードトラックの集結しているところへ。
    この辺りはワゴンが多い!!
    これも有名なワゴンだよね。

「ビッグウェーブシュリンプ」

ここもいつか食べてみたいなぁ。

そして向かいにあるのはこちらのお店です。
    「ノースショア グッディーズ」

実は昨年、お隣りの「ワオワオレモネード」には行ったけどこちらのお店には気が付かず、入らなかったのよー。
    なんとなーく行きたいなと思っていたお店なので帰ってから隣りだった!という事実を知って悲しくなってしまった、、、。

おおー、壮観!!
    いくつか試食させて貰いましたが、買ったのはこちら!!

オリジナル!!
    ココナッツ ピーナッツバター!!
    8ドル。
    カードを使おうとしたら「カードは10ドルからよ」
    と言われてしまい、現金払い。
    実はここでの現金払いが後々に響いてくることになるのです、、!!

ノースショアグッティーズの近くにこちらのお店をはっけーん!!
    ここ行きたいなーと思っていたけど、もう無理だなと諦めていたお店!!
    「スプラウト」
    こんなところにも店舗があるの知らなかったー!

今日これから食べるものも決まっているけど、とても我慢できなくて入店。
    「そうだ!TOGOして残った分は明日空港行く途中に食べればいいや!」という結論になりました!

注文したのは一番人気のターキーではなく、ビーガン用のスプラウトウィッチ。
    他の方の旅行記に出てきているのを見てからずっと食べたかったのよー!!

待っている間にフォトスポットで記念撮影♡
    実は私達の注文の直前にハワイアンなおじさま達6人が一気にオーダーしたので待ち時間が発生。
    ワクワクして待っていたからあっという間だったけどね!!

15分ほど待ったら出てきましたー!!
    スプラウトウィッチ 10.50ドル(1240円)!!

店名が商品名についているんだよねぇ 。
    期待できます!!

とりあえず出来立てを一口は食べたい!!という事で熱々をパクリ。
    スプラウトたくさんでうまうまー!!
    旅に出ると野菜不足になるけどこれ食べたら解消されるよね。
    私は好きな味だけど、旦那様は微妙だったみたい。
    私は本当好きだよ!!!

食べかけすみません、な写真。

そしてこちらにも寄ります。
    「ワオワオレモネード」
    相変わらず可愛い店内。

黒板って待っている間に必ず撮影しちゃうのよね~。私だけかな!?

前回買ったタンブラーの専用ストローを購入します。確か2ドルだったかな?

去年、飲み終わって速攻捨ててしまい後悔!
    ようやくストロー購入出来ます!!

グッズも可愛いなぁ。
    本当はドリンクも頼もうと思ったけれど、お手洗いが心配なのでやめておきます。
    ハレイワ、ノースショアって気軽に行けないからね、、。

ここでする事はもう終わった!!
    という事で車に乗り込みます!!

お次は旦那様がすっっごく楽しみにしていたカメ鑑賞。ビーチまで移動します。

その途中でハレイワサインを発見したので写真撮影。
    昨年は停まれなかったから今年はしっかり停車して撮影です。

ハレイワサインの裏側。
    意外と簡素な作りなのね。

また車を走らせていたら、、お!?牛!!?

写真だと小さいけど肉眼でははっきり。
    目的のビーチもこの近くです。

ラニアケアビーチ!!

人があんまりいないなぁと思っていたら遠くに人だかりが!!
    もしや、そこにいるのは、、!!

まさかまさかの、、?

うおー!!!
    カメだー!!!
    見られないかもって思っていたのに随分とあっさりお出まししてくれました!!
    波は強いけど頑張って藻を食べているみたい、、!!

旦那様もこの旅一番の笑顔でパチリ。

願いが叶って良かったねぇ。

カメは触っても行けないし近付いても行けないらしいのでみんなで遠くから観察。

これだけ見るとシュールな光景。

そして荒れた波にじっくり目を凝らすと他にも数匹泳いでいるー!!
    波に煽られている感じが可愛かった!!
    写真は残念ながら撮れず。

荒れた海に飛び込んでいくサーファー。かっこいいね。
    私も来世はサーフィンをやる人生がいいな。

よし、そろそろ本来の目的地に行こうか!!

車をカフク方面に走らせます。
    30分程走ったところに目的地のお店!!!

赤がとっても可愛い「ロミーズ」です。

可愛い看板。
    思っていたよりは混んでいない印象。

ここに来たら「ブラウン」という種類のシュリンプを食べる!!と決めて来ていたのよー。
    普通のシュリンプより身が大きくてプリプリなんだって!!

1組前にいるな~と思って並び始めるけど意外と待ち時間が長い、、!!15分くらい待ったんじゃないかな??

太陽がジリジリ照りつけてこの旅一番の暑さ、、、!!
    この15分のせいで脚が日焼けしたと思うのよね~。

順番を待っている間にパチリ。
    ここである事に気が付きます。
    ここのお店はキャッシュオンリー。
    「あれ、現金あるかな、、??」と思ったら20ドルちょっとしかない。
    ギリギリ足りたけど、現金使いきってしまったー!!
    ピーナッツバターも現金だったからだー!!
    と少し焦る。

お財布、すっからかんに近いけど、とりあえず払えたからまあ良かったかな。
    そして最後に名前を伝え、番号札をもらうと「30分待ちよ!」と、、!!
    そんな人はいないように見えるのに何故か一つ一つがすごく時間のかかるお店らしい。

写真撮影をしたり、のんびりしたりして過ごす。
    眠たくなってウトウトしてたら突然、「マヨー」と名前を呼ばれたので取りに行きます。

うわー!!これは美味しそう!!
    バターガーリックブラウンシュリンププレート。
    20.85ドル。
    ブラウンはお高いのね。
    6匹!!二人で分けると一人3匹!!
    いくら身が大きくても少しさみしいね。

匂いも凄かった!けどやっぱり美味しいね。

食後は周りを散策。
    海老の養殖場!!
    帰国したら有吉の夏休みでロミーズ出てたからもっと混むようになるんじゃないのかな。
    ここはロッヂ中岡が落とされたところかなー?

ふらふらしていたら可愛い子猫を発見ー!!
    みゃあみゃあ泣いていて可愛い。
    近くにはお母さんねこがいてこっちを睨んでいる、、。
    何もしないって!!見てるだけだって!!

軒下にねこが入って行った~。
    旦那のあっくんが必死に覗いているの図。

お手洗いはこちらー。
    ここでも赤を基調としていて可愛いね。

ロミーズ、お世話になりました!!
    田舎町ののんびりした雰囲気の中で食べるシュリンプは格別でした。
    ジョバンニもきっと美味しいんだろうけど、あのガヤガヤはきついかな。
    でもここもたまたま空いていただけかもしれないしなんとも言えないね。

車でワイキキに向かいます。
    帰りは東海岸の方から帰ります。
    こちらはクアロアランチ。
    後光が射しているね。
    そういえば本日、18時に53by the sea を予約していたのですが、この時点でもう5時過ぎ。
    そしてお腹はぱんぱん。思っていたよりもシュリンプ食べる時間が遅くなってしまった、、、。

悩んで悩んで予約はキャンセルする事に。
    折角、花火が見える時間帯考えて予約したのに残念だね。
    次こそは行くぞ!!!

一度ホテルに戻って着替えをして(最終日のディナー服!)、荷造りもしてとりあえず両替に行きます。
    最終日だけど、もう持っている現金が小銭しかないから10000円を両替。
    1ドル 115.60円。初日より良いかな。でも旅行帰ってカードの明細見たら軒並み1ドル 112~114円だった。両替所はレートの良いと言われているロイヤルハワイアンセンター横のところだったけど、やっぱり今ひとつなのかな。
    カード払いの方がお得!!

結局、ヒルトンの花火はビーチから見る事にしました。20時からだからまだ15分ある!!

「マリエカイ チョコレート」に立ち寄ります。

これ!!!
    よく雑誌で見るやつ!!!

チョコもバッグも買いたいなと思うけど高いかなーと思い辞めました!!

チョコレート屋さんを出て、少しクヒオビーチ方面に進んでからビーチに出ます。

ここのビーチの名前はなんて言うんだろ~?

辺りを見ると花火が始まるのを待っている人がたくさん。
    こんなに混雑しているワイキキビーチ、初めて見た!!
    飲酒が禁止なはずのビーチでお酒飲んでいるパリピもいるし、、。

寝転がって花火を待っていたら遠くから「ドーン」と音が聞こえて来た、、!!

あれ?と思って空を見上げても星が見えるだけ。
    周りもざわざわしてる、!!
    ここは花火が見えないビーチだったのだ。
    慌ててヒルトン方面に走るけど砂に足を取られて上手く走れない。
    すこーし建物の影から見えたくらい。
    リサーチ不足だね、残念。

ということでシュールな真っ暗空画像。
    インスタ映えしなさ過ぎっ!
    旦那のがっかり具合、半端ないわー。

仕方ないからハイアットの写真撮影。
    光が入って上手く撮れないなー。

ディナーまでの残り時間はあと少しだけど、私はやり残した事があるのです!!
    そう!!
    UGGラーの聖地、ハイアット店で本命の買い物をするのです!!
    時間は21時15分のディナーに間に合うように。
    現時間は20時20分。1時間切ってる!!

ここからは旦那様と別行動。お互い最期の買い物をします。

30分、時間が飛びます、、。
    悩みまくってやばかった。写真撮る余裕なし。

アンスレーにスワロフスキーをいれることは決めていたのでアンスレーの色とスワロフスキーの位置に悩んだ~!!
    これはスワロフスキーを入れてくれているところ。

ANSLEYのFAWNというカラー。
    サーモンピンクのような色合いが甘すぎなくて良いかなと。
    そして悩みに悩んだ「ALOHA」。
    本当はサイドに入れたかったんだけど、靴底に近いからおすすめしないと言われてこんな感じ。
    あれ、ALOだけ??

こちら完成品!!
    右と左にALOHAを分けて入れてみました!!!
    他の柄じゃ嫌な私に頭を悩ませて店員さんが考えてくれた。

オリジナルUGG完成!!

UGG大好きな私だけど、何気にANSLEYは初めて!!
    可愛く出来て嬉しいな、、♡

JTBカード利用で10%オフ+UGGが購入者限定で10ドルで買えるって。
    これは迷わず買い。
    なんならバカ買いしたディーン&デルーカより品質良さそうだし!!

バッグも入れて総額 150.78ドル(17009円)。
    靴は100ドルくらい?スワロフスキーは50ドル。
    10%オフが効いてるよね。

旦那様と合流し、向かうは今宵のディナー会場です。
    「アランチーノ・ディ・マーレ」
    ハワイの最終日はここに来るのがお決まりみたい。実は53by the seaの予約をキャンセルした後にこちらを慌てて予約しました。
    21時15分。これならお腹も空くかな?という算段。

旦那は空き時間にノードストロームラックは行ってランニングTシャツを2枚買ったみたい。
    ほくほくして帰って来てた!!

料理、どうしようかねぇ。
    そんなにお腹は空いていないからコースは辞めて、、

単品で頼もうか!!
    生うにのパスタは外せないよねー。

とりあえずビール♡
    最安のものを頼んだら(7ドルだったかな?)瓶ビールだったー。
    生が良かったのに、、。
    二杯目は生で9ドル!!

お通しのパンをつまんでいるとバーニャカウダが来たーー!!
    なかなか、豪華よねぇ。
    ソースが絶品!!
    お野菜も食べたことないものが入っていた!!
    真紫の人参!!

シーフードピッツァ!!
    乗っている具材が豪華すぎてやばし!!
    そして美味しい!!
    これは初めて食べるメニューだな。

(実はこちらは残して翌日の朝食にしたのですが、次の日でもめっちゃ美味しかった!!ホテルでなんとなーく食べるにはクオリティ高すぎたのよ!!)

タバスコを頼んだらこんなチビサイズ。
    ミニミニ過ぎてこんなの初めて見たー!!
    可愛いね!!

キタキターー!!
    生うにパスター!!35ドル!!めっちゃ高額!!
    しかし!!!この直前に食べたピッツァにタバスコ、オイルをかけ過ぎて口の中が辛い!
    折角の生うにパスタ、いつもほどは美味しく感じなくて残念。
    それでも美味しかったけどね!!

そして三杯目はカクテル。
    「アランチーノ」
    店名がついているカクテルっておすすめなんだろうなと思って頼んでみました。
    美味しいけど、私には濃いっっ!!!

11ドルかぁ。
    こちらをちびちび呑んで最期の夜が更けていく、、。
    あー終わっちゃうね、さみしいなー。

さようなら、アランチーノ。
    また来年、来られたら来るね!!

128.09ドル(14462円)!!

かなり酔っ払ってしまったのでゆっくり帰りますか!!
    最期の夜散歩。

そういえばこの旅、初めて会った!!
    デュークさん!!!

エンジェルズバイザーシーだったかな??
    可愛いよね、お揃い。
    色味もきつくなくていいな。

ホテルの前の道にあるオッシャレーなイタリアン。
    次来た時には寄ってみたいなぁ。

そしてこの日の撮影した写真はこれでおしまい。
    明日はいよいよ帰国日だあ。
    パッキングはほぼ終わっているからと夜は旅の思い出を振り返りながら少し呑んで寝ました。

最終日だからかやりたい事を詰め込んでバタバタした一日だったなぁ。
    さあいよいよ旅もファイナル!!
    次の旅行記は帰国便編 です!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る