ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
預かった荷物を届けないって、どーゆーこと?!!<br />ふつー、飛ぶ前にチェックするよねぇ?<br />しかも、アフターケアまで最悪だなんて、まさにパーフェクト!!<br /><br />『 イベリコを喰うなんて、もう二度とイヤだよ 』<br /><br /><br />( 注: 個人の感想です )

追伸、グラナダからポルトへ飛んだら荷物が届きませんでした(29)

2018/08/25 - 2018/09/09

おま。さん

預かった荷物を届けないって、どーゆーこと?!!
ふつー、飛ぶ前にチェックするよねぇ?

『 イベリコを喰うなんて、もう二度とイヤだよ 』

( 注: 個人の感想です )

2.0
鉄道 徒歩
フィンランド航空

にーちゃんに電話してもらう。

「 7分前に、空港に届いた 」

はぁっ?! 8時から9時では??

まあいい、まあいい。
    1時間もかからんだろうし、ギリ間に合うかも!

1時間経過(16時)。

2時間経過(17時)。
    残念ながら、列車チケットは紙くずに。

3時間経過(18時)。
    ガマンの限界。 にーちゃんに電話してもらう。

「 既に運搬チームに渡してる 」

で・・・ いつ届くの????

3時間半経過(18時半)。
    青リュックのメンズ登場。 同性だけど、☆ I LOVE U ☆

あと10分!!!!
    次の列車は、18時40分発。 ダメモトでGO!!

で、カンバーニャのチケット売り場。

「 ナウ? 」

”ナウ” って、今? 意訳して、次?
    チケットには ”18:40”。 ”今” が正解~

で、ナウ、18時40分。
    走れ~! 何番線? たぶんコレ。 走れ~!

で、飛び乗って、シャショーにアスク。

「 リスボン行き? 」

「 そう 」

間に合った~♪♪♪♪

てことで、リスボン到着が深夜。
    ポルトガル料理じゃねーケド、アンチョビのピザと2ビール!!

『 追伸、
      ロクに荷物も運べないのに、アフターケアまでKUSOでした。』

※ 不適切な表現があり、大変失礼いたしました。

• 前日光さん 2018/10/16 00:07:10
    三時間半の遅れ^^;
    はぁ~、朝届くって言ってたのに。
    ホントに普通に約束は破られるんだねぇ~( ̄∇ ̄)

何をしてると、そんなに遅れるんだろ?
    ああ、何もしてないからか(-_-)

18時40分、よく間に合ったね!

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/10/18 13:09:58
    RE: 三時間半の遅れ^^;
    列車が遅延してくれたおかげだね。

• palさん 2018/10/02 20:08:12
    ロストバゲージ
    こんにちは。

フォローして下さり、ありがとうございます。

ポルトで、ロストバゲージですか。。。

私は、1999年末、ブリティシュエアウエイズでロンドン経由、リスボン着でした。
    荷物が出てこない(-_-)
    まだ、ヒースロー空港にあるとのことでした。。。

私もラッキーなことに、次の日に受け取ることができました。

受け取りに何日もかかることもあるそうですよ。

旅にトラブルは付き物ですねぇ。

pal

おま。

おま。さん からの返信 2018/10/03 12:05:01
    RE: ロストバゲージ
    翌日受け取ってラッキーと思えるなんて、達人ですねっ☆

実はロストバゲージ、2回目です。
    1回目は、エジプトの国内線で、
    必要以上に運んでくれました。(帰りの便の搭乗する空港まで)

おかげで、冷所のシナイ山をTシャツ1枚で登りました。

今となっては、いい(?)思い出です。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る