2018/09/02 - 2018/09/04
6227位(同エリア12029件中)
takkongさん
- takkongさんTOP
今回の行程は帰国便が平成30年9月4日で、台風21号が大阪湾直撃の時間帯で、関空行午後の便をとっていた私は、前日夕刻に結構が決まった。台風の速度が速かったので、4日午後は台風も去り帰国できると高を繰っていたが、そもそも大阪から午前に飛んでくる便が欠航となることに想像が及ばず、帰国便の代替便手配が後手後手にまわってしまった。
結果、大阪便は翌々日まで取れないこととなり、ぎりぎり福岡便に空席があったので、とりあえずそれに乗り帰国したのであった。
福岡からがまた大変で、国内便も大阪行きは欠航で新幹線も岡山までしか走らず、結局広島で途中下車し次の日の早朝新幹線でようやく大阪までたどり着いた。
大変だったけど、忘れることの出来ない旅になりました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 中国東方航空
- 中国の風景さん 2018/10/14 05:42:51
- お疲れさまでした。
- 最近災害で空港閉鎖される事が多くなりました。何とか福岡便が取れたのは不幸中の幸いです。格安航空券ですと代替えが利かず即泊まりとなります。関空まで車で行った方は車がダメになったと聞きました。翌日重要な業務があった方など多くの方が被害にあったようですね。先日携帯電話のソーラー充電器を買いました。携帯電話は4Gに買い替えて海外の通話に備えました。今後何時災害に会うか解りません、防災に心掛けましょう。
上海(中国) の旅行記