長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もせず、ホテルでのんびりしたり、食べてるだけの旅行記です。

枡一客殿・GWホテルステイ

2018/05/04 - 2018/05/05

*shushu*

*shushu*さん

枡一客殿に到着。ロビーにてチェックイン。
    GWはこちらでゆっくりしたいと思います(=´∀`)人(´∀`=)

ウエルカムドリンクとお菓子をいただきながらホテルの説明を受けます。

竹筒の中からトゥルンっと出てきたのは栗の水羊羹(´∀`)♪美味しい~

説明を受けたら一旦、外へ出てお部屋へ向かいます。

階段をあがった先がお部屋です。

リラックス型ツインルーム
    2人なので十分な広さです。

テレビはベッドにゴロンと横になりながら見える位置にあって、とても楽でしたヽ(・∀・)

コーヒー豆やお茶もたっぷりで

冷蔵庫の中はフリー♪

お部屋のお風呂は…

スタイリッシュ~ヽ(・∀・)

アメニティもたっぷり。

お部屋の中を確認したらお出かけします。ホテルの周辺にはお土産屋さんなど、たくさんのお店が並んでいて楽しめます

栗の木テラスではケーキを購入して

ホテル周辺でも色々購入したらホテルに戻りおやつタイム♪
    栗、大好きですー。完食しました(*´▽`*)

18時にもなると程よくお腹が空いてきたワ(о´∀`о)
    ホテルを出て、徒歩2,3分くらいの小布施堂へお夕食をいただきに行きます。

横並び席に案内されました。

もし、向こうのお席が良ければ変更可能ですとも言われましたが…後からたくさんお客さんが来られる予定との事だったので、

こちらで並んでお食事。

お出汁がとても美味(*´ `*)

サクサク、ホクホクで美味しい栗の天ぷら

春菜盛り

そば豆腐の揚げだし

信州牛の炊き合わせ

山うどごはん

デザート
    ごちそうさまでした(*´ `*)

とても美味しいお夕食でした。気に入ったので、早速、明日のランチの予約も入れました。明日が楽しみです☆

夜ホテル内のライブラリーにお邪魔しました。
    長期滞在だと、ここでゆっくり読書をするのもいいかもしれません。

朝食は傘風楼で。
    夕食も外に出なきゃだし、朝食もホテル内では食べられないのね。。。( ´_ゝ`)
    もし雨が降っていたりしたらちょっと面倒かも…

でも…

朝食もすごく美味しくて♡

食べ終わった頃には『ここ、いいねー♡お散歩がてら移動するくらい構わないし、また来ようねー』と話しながらホテルへ戻る調子のいい親子 ♪(´ε` )

私は晴れ女、雨にふられる心配はないでしょう? 笑

12時までホテルでのんびり寛ぎチェックアウト。

小布施堂の昨日とはまた違うお席でランチを(´∀`*)♪

素麺に

筍すり身揚げ

すき焼き風なお肉料理に

じゃこごはん

こちらはランチのデザート

ランチに追加したデザート

• 食べたもの記録のような旅行記になってしまいましたが、何もせずにただのんびりする事が何より幸せ&#9584;(*´&#65078;`*)&#9583;&#9825;<br />すっかりお気に入りとなった今回のホテル、栗の季節にまた伺いたいです。

食べたもの記録のような旅行記になってしまいましたが、何もせずにただのんびりする事が何より幸せ╰(*´︶`*)╯♡