熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から高千穂に行ってみたいと思っていました。<br /><br />熊本に用事があったので、高千穂にも足をのばしてみることに。<br /><br />熊本では美味しい物をいっぱい食べて<br /><br />高千穂では心洗われました♪

熊本から高千穂へ~♪1&2日目@熊本

2018/09/08 - 2018/09/10

1439位(同エリア1934件中)

長岡京子

長岡京子さん

何年も前から高千穂に行ってみたいと思っていました。

熊本に用事があったので、高千穂にも足をのばしてみることに。

熊本では美味しい物をいっぱい食べて

高千穂では心洗われました♪

今回は、伊丹からANAで飛びますー!!

※この時期、台風の影響で関空が閉鎖されていました。
     伊丹でよかった。。

阿蘇くまもと空港からは

バスで市街地へ向かいます。

以前行った紅蘭亭に行こうと探していたら

別の紅蘭亭を発見!!

かなり並んでましたが

雨もきつくなってきたので

おとなしくここで待つことに。

熊本に来たからには

まずは、太平燕 !!

雨なので、アーケードのある商店街をぶらぶら。

COCOSAというファッションビルが

よさそうなので

入ってみることに。

かわいいピアスを買いました♪

つかれたのでスタバで休憩。

地域限定のストロベリーがありました!

大好きな路面電車で移動。

前回大満足だった

ドーミーイン熊本にチェックイン!

立地もいいし

大浴場もあるし

快適に過ごせます!

夜ご飯はこちら。

おんの字。

お通しから美味しかった。

まず刺身。

そして熊本と言えば

馬肉。

平天。

どれも美味しくいただきました♪

またまた大好きな路面電車で移動。

170円って安い!

ICカードも使えます。

ホテルの1階にコーヒーサーバーがあって

無料で飲めます♪

大浴場を満喫して

1日目終了!

2日目は、所用があり外出。

ランチは、杢魚庵で食べました。

海鮮丼が美味しかった!!

茶碗蒸しまでついてて

大満足!

夜は、以前熊本に来た時に気にいったお店に行く予定だったけど

行ってみたら移転していて

移転先も閉まっていて。。

無休ってなってるのに。。

電話しても出ないし。。

結局、前日と同じお店に。

美味しいものが食べたいので。。

お肉もおいしくて

餃子もおいしかった!

満足です♪

2日目終了。