東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の会社の福利厚生でディズニーに安く行けると!!<br /><br />じゃあ行ってみる!?と、3連休に乗り込んでみました!<br /><br />2歳半の娘がいるのでお泊りしてのんびり♪<br /><br />でもせっかくなので、ランドもシーも半日ずつ行ってきました♪

娘(2歳半)ディズニーデビュー①

2018/09/15 - 2018/09/16

みー

みーさん

夫の会社の福利厚生でディズニーに安く行けると!!

じゃあ行ってみる!?と、3連休に乗り込んでみました!

2歳半の娘がいるのでお泊りしてのんびり♪

でもせっかくなので、ランドもシーも半日ずつ行ってきました♪

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

家を出ること4時間…

途中休憩を入れたものの、ほぼ渋滞もなかったので、15時にシーに到着!

娘はDVDを見ながらなんとか耐えてくれました(^_^;)

我が家はスターライトパスポートで入園です。

ちねみに入園制限がかかると嫌なので、両日とも事前にチケットは購入済み。

東京ディズニーシー テーマパーク

入園するやいなや…チップとデール♪

ラッキー?

なんて浮かれていたら、ベビーカーをレンタルするのを忘れました;;

マーメイドラグーン手前で気づき、戻るのも億劫で諦めることに;;

娘もすでにノリノリ♪

足を無駄にバタバタさせて大喜び♪

まずはマーメイドラグーンへ♪

シアターを娘に見せてあげたくて、ファストパスゲットのため走ります!

何とか1時間後のファストパスをゲット!

一安心です。

待っている間マーメイドラグーン内のアスレチックで時間潰し。

少し疲れたので、一休みです。

かわいいスイーツに親子そろって大興奮♡

味も美味♡

そろそろシアター行ってみる?と移動していたら…

まさかのドナルドとデイジーが!!

グリーディングは諦めていたので、ラッキー!と飛びつきました!

かわいいなぁ♡

• シアターに娘は大満足&#9825;<br /><br />音楽大好きだし、見て楽しめるし、明るい雰囲気だし、子供には良かったよう^^<br /><br />たぶん娘には1番楽しかったのでは?<br /><br />お子ちゃんにはお勧めです&#9825;<br /><br /><br />娘は気に入りすぎて、出るやいなやグッズ購入です(笑)<br /><br />

シアターに娘は大満足♡

たぶん娘には1番楽しかったのでは?

お子ちゃんにはお勧めです♡

娘は気に入りすぎて、出るやいなやグッズ購入です(笑)

マーメイドラグーンを後にして、アラビアンコースとに移動します~

お目当てはこれ!

カレー♡

以前食べたことがあるのですが、普通に美味しい!

家族そろってばくばく食べます!

とにかく並ばないもの!と探して乗ったのでこちら。

それでも乗るまで15分くらいはかかったのかなぁ。

2歳半の娘は何でも楽しそうだから助かります(笑)

次も並ばないもの~と探していたところ…ディズニーシー・エレクトリックレールウェイを発見!

(ちなみに夫がアプリをダウンロードしていたので、そのアプリで待ち時間の確認が随時できました!便利!)

乗り物大好きな娘はうっとりしながら楽しんでいました♪

シーはこれでおしまい!

明日もランドだし、と20時頃出発です。

5時間の滞在でしたが、なかなか楽しめたんじゃないかな^^

ちなみに我が家はシーから車で30分のアパホテルに宿泊しました。

ホテル内にコンビニがあるのが便利。

お部屋は狭いけど、まあ寝るだけだし…と節約。

といっても、予約するのが早くはなかったのもあり、1泊で2万ちょっとかかりました。

3連休はやっぱり高いな~(^_^;)

さあ明日に備えて、就寝です!

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル