その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルハシ湖の東側の塩湖部分に、カラクムという漁村があります。<br />無人地帯のなかにポツンとある村です。<br />病院はバルハシ湖を渡って南岸の町、コプビルリク村に行きます。<br />

カザフスタン・バルハシ湖北岸紀行 その9 カラクムの漁村

2018/07/12 - 2018/07/12

哈桑湖

哈桑湖さん

無人地帯のなかにポツンとある村です。

カラクム村のあるバライ半島(Полуостров Балай)が見えてきました。

小さい塩湖です、これを越えるとカラクム村です

やっとカラクム村です

学校も見えてきました。
    無人地帯のなかにポツンとあるカラクム村です

カラクム村です。
    ここはバルハシ湖北岸ですが、行政はアルマトゥィ地区です。

給水塔です。
    ここの村は湧水はありません。

子どもたちがいます。

映画館もあります

こういう田舎ではコンピューター仕様でないソ連の車が威力を発揮します。

こんなところにも人は住んでいます。

村は豊かです

バルハシ湖南岸まで15キロです。
    冬は湖は氷結するので、四輪駆動の車で移動できます。
    この村には病院がないので、船で対岸のコプビルリク村に向かいます。

学校です

これから北上して鉱山の町 サヤーク町に向かいます。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る