シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋発シンガポール経由でシドニーに行ってきました<br />半年前にパースに行きロットネスト島に一泊したのが楽しかったため、今回はブルーマウンテンズに一泊してきました

ブルーマウンテンズに泊まるシドニー6日間Part3

2018/09/15

2018/09/16

• チャンギ国際空港1:20発、中部国際空港9:05着

名古屋発シンガポール経由でシドニーに行ってきました

日の出が6時だそうなので
    5時半に起きてエコーポイントに向かいます

前日の昼と夕方に見ましたが
    朝は雲海が広がりまた違った美しさがあります

ホテルに泊まっている人なのでしょうか
    日の出を見に来ている人もそこそこいました

日はスリーシスターズの方から上がってきます
    空のグラデーションがきれいでした

さて7時からはホテルの朝食ブッフェです
    サラダは見当たりませんでしたが他のものはひと通りあります
    特にジュースがフルーツをそのまま絞ったようでとても美味しかったです

エコーポイントで再び翌日の1日ツアーの方と合流し
    野生カンガルー探しに出かけます

野生ですがけっこう近付くことができました

みんなで集まって池の水を飲んでいました

お腹に赤ちゃんカンガルーが!
    それでもそんなに警戒心が強くなく近くから写真を撮れました

野生カンガルーを探した場所から
    ちょっとバスで移動したところに鍾乳洞の入口があります

青い湖もありました

しかしここは今回のメインではないためさっと写真を撮るくらいで戻りました

鍾乳洞に入る前にこのホテルでお昼ごはんを食べます

本来このホテルではランチをやっていないですが
    ツアー参加者には特別に出しているようです

メニューは3種類から選べます
    これはビーフパイです
    スープ、サラダ、イカリングとフライドポテトがつきボリュームたっぷりでした

こちらはキッシュです
    のこり1つの選択肢はフィッシュアンドチップスでした

2つのコースを2時間でまわるツアーに参加します

コースの道は柵やフェンスでしっかり囲われています
    照明も工夫されていて音響までありました
    鍾乳洞の中で結婚式もできるそうです

鍾乳洞にはいろいろな形のものがあり
    これは鍾乳洞のマークにも使われた有名なものだそうです

小さなものがキラキラしていました
    鍾乳洞は想像以上に壮大で見どころ満載でした

鍾乳洞からでたところに
    なんと野生のウオンバットがいました!

これは本当に珍しいそうで
    向こうのガイドさんも写真を撮っていました

ツアーの最後は展望台です

ちょっと歩いた後
    崖の上からこのような景色が見えます
    ヤッホーと叫ぶとやまびこが聞こえました

ホテルまで送ってもらって
    夜ごはんを買いに行きました

たしかコーンフリッターサラダ10ドル、ヨーグルト2ドル、ナッツバー4ドルくらいでした

シドニー最終日です
    運のいいことに旅行の間中すべていい天気でした

とくに最終日は最高気温30度で
    春とは思えない気候です

次の日がシドニーマラソンでしたが
    私たちが歩いた範囲では交通規制などはありませんでした

この日は土曜日だったので朝は
    いつもよりは人通りが少ないように感じました

ライトレール拡張のため
    そこら中で工事をしていました

シドニーの観光は頑張れば歩ける距離なので
    交通機関は利用しませんでした

口コミで評判が良かったお店で朝食です

ベリースムージー8.5ドル
    果肉たっぷり量もたっぷりでした

• B&amp;Eロール10ドル<br />半分に切られててありがたいです

B&Eロール10ドル
    半分に切られててありがたいです

そしてスーパーに寄ってチャイナタウンを通り

こちらのマーケットで最後のお土産タイムです

パディスマーケットというところで
    朝10時からと書いてありますが
    朝9時すぎでも一部のお店はやっていました

お野菜やフルーツも売っています

こんな感じのお店がずらり
    オーストラリアのお土産がかなり安く手に入ります

インスタ映えのスポットもありました
    名残惜しいですがタクシーで空港まで行くため
    早めにホテルに戻ります

コアラチョコ3ドル、コアラのキーホルダー3ドル、ベリーのチョコ5ドル、箱のチョコ6.5ドル、箱に入ったコアラの置物5ドル、ナッツバー3ドルでした
    食べものはスーパーで、他はマーケットで買いました

空港に着くのが早すぎたのですが
    3時間半前でも航空会社のカウンターでチェックインできました
    空港は工事中のようでゲートが少しわかりにくかったです

シドニーからシンガポールまではおよそ8時間です
    お腹いっぱいになった行きの反省をいかし空港でお昼は食べませんでした

チキンとキノコのパスタを頼みました
    どちらかというとキノコが主役のパスタでした
    アイスはナッツが入った棒付きアイスで美味しかったです

ビーフをいただきました

機内食はどちらもガッツリ系だったため
    やはりすべては食べきれませんでした

帰りも行きと同じくシンガポールでの乗り継ぎ時間は4時間です

1回も行ったことがなかった第2ターミナルに行きました
    池にはよく見るとコイが泳いでいます

エスカレーターで上にいくとサンフラワーガーデンがあります

夜でもひまわりがきれいに見えます

ここから飛行機を見ることもできました

第3ターミナルに戻りいつものお決まりのフットマッサージをしました

シンガポールから名古屋までは6時間くらいでした
    機内食は和朝食を選びました
    なんだかほっとする味です

今回の旅行もこれで終わりです

ここまで旅行記を見てくださった方ありがとうございました
    また旅行に行ったら旅行記を書こうと思いますので見ていただければ幸いです!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る