河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だった「爬虫類動物園iZOO」へ行って来ました。<br />インドネシアからコモドドラゴンが来ると聞いていたので、すごく楽しみにしていたのですが、残念ながら今年は間に合わなかったようです。<br />立派な居住小屋は出来上がっているようでしたが・・・。<br />気を取り直していざ!カメと遊ぼう。

iZOOは爬虫類満載!!その1

2018/09/10 - 2018/09/11

ゆきめ

ゆきめさん

念願だった「爬虫類動物園iZOO」へ行って来ました。
立派な居住小屋は出来上がっているようでしたが・・・。
気を取り直していざ!カメと遊ぼう。

タクシー 私鉄

伊豆急行河津駅から車で10分ほどのところに「爬虫類動物園iZOO」があります。

【サイイグアナ】すごい恰幅です!

キュートなカメちゃんがいました!

【エリマキトカゲ】かつて一世を風靡したあの生き物です。

【カニンガムイワトカゲ】おねむでした。

【ブラブラフィジーイグアナ】か【ヒロオビフィジーイグアナ】どっちだったかなぁ(汗)
    とても美しいイグアナです。

【エグズーマツチイグアナ】名前が覚えられない~

【チュウゴクワニトカゲ】ワニなの?トカゲなの?

【ウーパールーパー】懐かし~

【ズグロニシキヘビ】極太です!

【グリーンバシリスク】とっても鮮やか。

【ブラウンバシリスク】こっちは渋め。

【オマキトカゲ】ずんぐりしています。

【オオバタフライアガマ】しなやかスタイル。

【トッケイ】バリでお馴染みのあのトッケイ!

【キングコブラ】いい面構えです。イケメン!

【カパーヘッド】頭が小さくてかわいい。

【タイコブラ(アルビノ)】綺麗ですね~。

【ブラックマンバ】乱反射する鱗が美しいです。名前の「ブラック」は体色のことではなく口の中の色だそうです。お口の中見たかった~。

【インドネシアコブラ】黒光りがすごくシック!

【ガボンアダー】保護色のため、どこに頭があるか分からない~。

【ヒメハブ】ムチムチしてます!

【シンリンガラガラ】ガラガラしてます。

【アカドクハキコブラ】ボルドーカラーに気品を感じますね。

【ノドジロオオトカゲ】これまたおねむでした。かわいい。

【ハナブトオオトカゲ】しっかりした鼻梁です!男前。

【コビトカイマン】お顔が隠れちゃったのが残念だった~。

【スリナムメガネカイマン】がっしりとした体躯のイケメンカイマンです。

【アオジタトカゲ】触れます。青い舌がぺろぺろ出てとってもキュートでした。お肌はすべすべ!

【メガネカイマン】こちらも触れます。おめめがくりくりです!

【フトアゴヒゲトカゲ】人気のフトアゴちゃんです。かわいい。

【メキシコドクトカゲ】保護色で地面と一体化!

【リクガメ】盛りだくさん。

カメ三兄弟

さあカメと遊ぼう。

すごい食欲であっという間に完食です。

まだまだカメに餌を貢ぎます。

頭も撫でられます。すべすべしてました!

あーーーーお客様ーーーそれは餌ではありませんよーーーー!
    私のズボンです。離してください!!(この後、ホテルでズボンを洗濯しました)

ウヒ!可愛いですね。

カメかめランド

【ビルマニシキヘビ】豹のような模様です。かっこいい!

ナガクビガメです。カメラ目線です!カメだけに!

【ミミナシオオトカゲ】イボイボしています。悠然としたたたずまいです。

【エチオピアアダー】スタイリッシュな色合いですね~。