河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爬虫類動物園「iZOO」で爬虫類三昧 その2<br />トカゲ、ヘビ、ワニ、カメ満載!!<br />

iZOOは爬虫類満載!!その2

2018/09/10 - 2018/09/11

ゆきめ

ゆきめさん

爬虫類動物園「iZOO」で爬虫類三昧 その2
トカゲ、ヘビ、ワニ、カメ満載!!

タクシー 私鉄

【ケヅメリクガメ】甲羅がごつごつしていてしっかりしていますね。

餌が欲しいとお待ちカメです。

カメかめ王国。背中に乗りたかった~。

多分ここに【コモドドラゴン】が来る予定だったのでしょう。会いたかった~。

【ヨウスコウワニ】愛らしい顔立ちです。

【グレイオオトカゲ】おねむでした。

【ガラパゴスリクイグアナ】ライトを燦々と浴びています。

【シャムワニ】苦み走った厳ついフェイスがかっこいいです。

【セントラルパイソン】肉厚です!

【マダカスカルオオヒルヤモリ】キュートな顔の緑が美しいヤモリです。

【ウシガエル】お腹ぽこぽこです。

【メキシカンレッドニー】あんよがふさふさです。

世界一美しいカタツムリは小さくて良くわかりません。

ゴキブリの塔です。息を吹きかけるとワサワサゴキブリが出てきます。昆虫も爬虫類も大好きなんですが、ゴキブリだけは苦手です。

あまりに一生懸命に見て回ったのでお昼をかなり過ぎてしまいました。
    園内にレストランがあります。
    調理以外はすべてセルフサービスです。

記念にワニ肉の唐揚げを食べてみました。
    臭みは無く食べやすかったです。

「iZOO」を満喫した後は、伊豆急リゾート21で伊東へ向かいます。

本日のリゾート21はキンメダイ水族館です。

あいにくの天気ですが海の見える景色って良いですよね。

伊東での宿は「ラヴィエ川良」さんです。

右が本館、左がグランシャトー館です。
    お風呂や食事処はほとんどグランシャトー館側にあります。
    私たちのお部屋はグランシャトー館8階です。

お部屋からの眺めです。海が少し見えます。

夕食はカニ食べ放題付きのバイキングにしました。
    このカニ、大きくて身がぎっしり詰まっていて美味しかったです。
    食べ放題ですから、遠慮なくお代わりさせてもらいました。

この網焼きは、通常のバイキングに付いています。
    1時間半のバイキングですが、終わりの頃になって料理が無くなっても追加してくれるんです。
    嬉しいですね。おかげでついつい食べ過ぎちゃう。

朝食です。
    和?洋?どっちなの?
    取りすぎでしょ。
    爬虫類もいっぱい、お腹もいっぱいの旅でした。