敦煌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京発2泊3日の敦煌旅行日記です。<br />出発から北京に戻るまでを日記にしました☆

敦煌旅行 ~中国国際航空国内線とホテル~

2018/09/12 - 2018/09/14

yuri

yuriさん

北京発2泊3日の敦煌旅行日記です。
出発から北京に戻るまでを日記にしました☆

中国国際航空

中国国際航空国内線で、敦煌に向かいます。

フライトトラッカーを眺めるのは楽しい♪

午前6:40出発の便なので、朝食が出ます。

朝食。サンドウィッチ、マフィン、フルーツのシロップ漬け、チョコレート。
    箱の下側に、お手拭きなどが入っています。

選べる飲み物。
    私はホットコーヒーにしました。
    美味しかったです(^^)

北京から約3時間、敦煌市内が見えてきました!

敦煌空港に着陸!
    すぐそばは砂漠です!
    テンション上がる⤴⤴⤴

敦煌空港外観。

敦煌は湿度が低いので、空気が気持ち良いです。

まずはホテルにチェックインします。
    敦煌の宿泊は五つ星ホテル”敦煌華夏国際大酒店”

テレビとビジネスデスク。

ティーセットの下側に冷蔵庫があります。
    右側のクロゼット内には金庫があります。

お部屋には謎のウォークインクロゼットが付いていました。
    広さは2畳ほど。
    スーツケースを開ける場所として使いました。

シャワールーム。

浴槽はシャワーと逆側に付いています。

トイレ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る