北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天安門広場と王府井を訪れました。

北京市内観光

2018/09/14 - 2018/09/14

yuri

yuriさん

天安門広場と王府井を訪れました。

地下鉄で天安門広場に向かいました。
    地上ではセキュリティチェックがあるので、パスポートを忘れずに。

天安門広場のまわりは本当に広い!

天安門広場が見えてきました。

若い警備のふたりは、背中合わせで周りを警戒します。

毛沢東が見えてまいりました。

傘をさしている方々は、警備の方たちです。

建物と人を比較してください。

建物の大きさに圧巻です。

天安門広場の中。

尚、同じ道の後戻りができませんでした。
    一方通行なので、どこから帰るか考えておいた方がいいです。

途中で右側と左側に分かれるのですが、私は右側を選択。

道中、天安門広場内の池で釣りをしている人を見かけました。

天安門広場内道中には売店もあります。

天安門広場の途中から王府井を目指します。

さようなら、天安門広場!

王府井までの道中。

このあたりはたくさんの標識があるので、迷わないと思います。

王府井までの道中。

いろいろなお店があって楽しいです♪

王府井のメイン通りに着きました。

天安門広場東門を離脱してから、歩いて10分くらいです。

王府井

王府井では、ケンタッキーフライドチキンに入りました。

北京ダックロールを注文。

北京ダックロールの包みを開いたところ。

あまり参考にならない写真ですみません。

お味は北京ダックを絶妙に再現していると思いました。

王府井、夜の光景。

泊ったホテルが空港そばだったので、地下鉄を乗り継いで戻ります。

空港から天安門広場or王府井まで
    乗り換え含めて1時間くらいみておきましょう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る