溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新川崎に物件を見に行った帰りに、夢見ヶ崎動物公園に行ってきました。<br />レッサーパンダやペンギンをはじめとした、そこそこの動物がいて楽しめました。

新川崎 夢見ヶ崎動物公園

2018/09/15 - 2018/09/15

わんこ

わんこさん

JRローカル

この日は新川崎駅近くに建つ予定のマンションの説明会に行きました。

まずは建設現場の下見です。
    写真の奥に写っている丘陵の上に夢見ヶ崎動物公園があります。

昼食は新川崎駅近くの新川崎スクエアにあるスシローで昼食です。
    回転寿司初めてラーメンを食べました。
    アサリ出汁のラーメンです。
    安くて美味しい。

昼食後、鹿島田駅前のマンションギャラリーに行きました。

説明終了後、雨も上がり、せっかく新川崎に来たので、一度行って見たかった夢見ヶ崎動物公園に向かいました。

新川崎駅の西口から歩いて15分くらい行った、丘陵の上にあります。

古墳跡などもあるようです。

お寺の裏側に行くといきなり動物の檻が現れます。
    そしていきなり人気者のレッサーパンダです。

笹のモグモグタイムです。

水を飲みに近くまできた。
    でも人間には媚びません。

3匹います。

鹿の山です。
    たくさんいます。

大きなシマウマ。
    ひとりぼっちで寂しそう。
    すぐに近寄って来てくれました。

続いてペンギン。

すぐ目の前をおよいでいます。

たくさんいます。

無料の動物園とは思えないクオリティ

フラミンゴと鴨さん。

大きな陸亀。

お猿さんコーナー。
    ここにはいろんな種類のお猿さんがいます。

パンダ柄のリスザルさんは人懐っこい。

みんな近くまできてくれます。
    人が好きなんですかね?

かわいいね

鹿さん。

山羊さん。

飼育員さんがきたようです。

ミーヤキャット?

プレーリードッグ?

おうむさんです。
    おはよ~
    バイバイ
    と喋ります。

おうむさんもかわいい。
    鷹や鷲もいました。

なかなか素敵な動物園でした。