大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初めての大邱で見た桜がとても良かったので、また見たくなり急遽入った休みを利用して弾丸してきました。<br /><br />①2017/4/7~4/9 2泊3日<br />②2018/4/2~4/3 1泊2日<br />■ティーウェイ航空 成田-大邱<br />■ジッパーキャリーケース 55L<br /><br />東京の花見は人が多くてうるさくてゆっくりひとり楽しむ花見には少し残念。<br />1年前に見た大邱の桜が恋しくなって急遽大邱行きを敢行。<br />2018年夏現在はチェジュ航空なども直行便を飛ばし、韓国観光公社も大邱推ししてる注目の都市だと思います。<br />ちなみに、韓国第3の都市だそうです。

大邱②

①2017/4/7~4/9 2泊3日
②2018/4/2~4/3 1泊2日
■ティーウェイ航空 成田-大邱
■ジッパーキャリーケース 55L

1年前に見た大邱の桜が恋しくなって急遽大邱行きを敢行。
ちなみに、韓国第3の都市だそうです。

今回もティーウェイ航空。
    この時はまだ荷物1つ無料で預けられました。
    今は有料になったみたい。残念です。

到着フロアに出るとバルーンアート。
    1年前より観光地っぽさ出てる~
    路線バスで東城路へ向かいます。

今回も1年前と同じ宿にチェックインして早速両替。
    大邱の両替所が本当に少なくて(実質2店舗)で不便だな~って思ってたけど、最近は銀行でも両替が手軽にできるようになってるぽいです。
    ティーウェイの成田線は夕方着なので銀行の営業時間には間に合わず、今回も大信両替所利用。
    ん~やはりソウルと比べるとレートがイマイチなんだよね。
    特に夕方はレートが悪くなってる気がする・・・

早めの夕飯に食べたいと探したお店はお休みでした。
    月曜定休じゃないのに~;;

地下鉄で七星市場に行く途中。地下鉄の地下道内に簡易仕切りで通路の半分を仕切って、テニスと卓球を足して割ったようなスポーツが出来る場所が。。
    まさにこの写真まんまなんだけど、地下道をこんな活用するのが珍しくて面白い!

地下鉄で七星市場駅を地上に出てすぐ。
    すでに夜7時だったのでどこも閉まっちゃってる中、明るいお店にみんな吸い込まれていく。
    私も漏れなくフラフラ~と吸い寄せられました。
    外でアジュマがお肉を炭焼きしてます。

プルコギ定食。韓国語オンリーのアジュマ達と身振り手振りで注文。
    こっちのプルコギって豚の炭火焼のことです。
    香ばしく焼けたお肉は脂が落ちてヘルシー!
    夜はみんなお肉をつまみにお酒を飲むのが普通みたい。
    ごはん食べるの?食事?って確かめられました

路線バスで空港近くの土手まで来ました

こんな風に土手の上が桜並木になってます

毎年イルミネーションしてるんですね。
    レインボー桜

この時すでに満開すぎで、風が吹くたびに桜吹雪になってました

ところどころでオブジェなどもありました。
    韓国の人も写真好きだよね。
    自撮りしてる人をよく見ます

女の子が一生懸命お父さんに指示しながらオブジェと撮影してる図。
    お父さん頑張ってます(笑)

土手の中頃にこんな建物が出来てました。

上で休憩しつつ桜を愛でることが出来るみたい。
    人が多かったので遠慮しました

桜見上げるとホント満開で、数日後には見頃を完全に過ぎてしまったんだろうと弾丸を決めて良かったと思いました

とにかく長い桜土手。2キロ位あるのかな~?端まで行くのは時間的に諦めました。

イルミネーションの端には空気で砂を飛ばす器具が!ありがたい~♪
    土手の砂がバッチリ飛ばせてスッキリ(^o^)

桜も綺麗なんだけど、この夜は月がとっても大きく明るかったんです。
    写真ではうまく撮れないけど^^;
    夜11時にはバスは終わってたようで、地下鉄駅まで歩いて帰りました

帰国日、早朝の東城路を歩きます。
    これ気になってた~。
    安いな・・買ってみたかった(´・ω・`)
    今、日本でもかなり人気出てますよね~

これも美味しそう。
    食べ歩きが楽しそうな東城路。次回はトライしたいです。

朝の東城緒は閑散としてます。
    1年前には無かったEマートのコンビニ版が、東城路にも出来ていたのでお土産を買いました。
    ありがたい24時間営業(´∀`*)

今回も寄れなかったオシャレカフェ。
    営業前に写真だけ撮ります。
    また次回へ宿題を残します。

薬令市のバス停前に麻薬パンが売っています。
    「麻薬のようにやみつきになるパン」ということらしい。
    甘いトウモロコシパンです。
    これを食べながら空港へのバスを待ちました。
    また来年来るのかな~と思いつつ帰国しました。
    END

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る