大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初めての大邱で見た桜がとても良かったので、また見たくなり急遽入った休みを利用して弾丸してきました。<br /><br />①2017/4/7~4/9 2泊3日<br />②2018/4/2~4/3 1泊2日<br />■ティーウェイ航空 成田-大邱<br />■ジッパーキャリーケース 55L<br /><br />安いチケットが出ていたことから敢行した大邱ひとり旅。<br />ちょうど桜の季節だった為、大邱の桜の楽しみ方やソウルと違った地方都市の面白さ、大邱の魅力を見つけることのできた旅でした。<br />2018年夏現在はチェジュ航空なども直行便を飛ばし、韓国観光公社も大邱推ししてる注目の都市だと思います。<br />ちなみに、韓国第3の都市だそうです。

大邱①

①2017/4/7~4/9 2泊3日
②2018/4/2~4/3 1泊2日
■ティーウェイ航空 成田-大邱
■ジッパーキャリーケース 55L

安いチケットが出ていたことから敢行した大邱ひとり旅。
ちなみに、韓国第3の都市だそうです。

2.5
高速・路線バス
ティーウェイ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム
  • 初のT&#39;wayで初の大邱旅行。<br />ティーウェイ航空はLCCだけど、手荷物1個無料で預けられて助かりました。<br />飛行機は小さめでほぼ満席。<br />小さい期待は気圧の影響受けるから耳抜き出来ない私にはツライ;;<br />あと、離陸時は結構重力を感じました。

初のT'wayで初の大邱旅行。
    飛行機は小さめでほぼ満席。
    あと、離陸時は結構重力を感じました。

大邱空港。
    地方国内線ですが、軍空港でもあるので撮影禁止。
    空からもモチロンNGです。

大邱国際空港 (TAE) 空港

空港出て向かいのバス停から市内へのバスがあります。
    東城路へは101と401のバス。

シンパシー(共感)ゲストハウス
    ベッドが木で出来てるのがGOOD!丈夫で軋みにくい。
    これは8人部屋のベッドルーム?
    4畳半ほどの続き間があり、ロッカーがありパウダールームみたいになってる。
    この日は暑かったけどクーラーは使えず、扇風機利用。

部屋付きのトイレ&シャワールーム
    洗面台は配管が繋がっておらず、ジャージャー床に流れ落ちる^^;
    サンダル必須。アメニティも持参必須かも。。

大邱の両替所を検索すると2か所しかヒットしない。
    大信両替所かココ。宿から近いけど営業してるとこ見たことない。
    シャッターが開いてても電話で呼び出しが必要なの?鍵がかかっている。。
    結局ノボテルホテル向かいの大信両替所へ行きました

東城路のメインストリート。
    夜9時頃まで人通りも多く、活気もある。
    それ以降は一斉に店じまいになって閑散とするけど^^;
    屋台も遅くまではやってなかった。

流行り?小花のドライフラワー。
    まぁまぁいいお値段で購入は断念

このディスプレイがお気に入り。
    オシャレで可愛いお店も多い♪

韓国来たらスムージー!
    フレッシュフルーツから作るスムージーは最高(^▽^)
    日本だととっても高いもんね~

何も食べてなかったのでお腹ペコペコ。
    1000Wのワッフル?
    外はカリッ、中はふわふか。ホイップと蜂蜜ですごいボリュームw

平和市場に行くつもりがバスを乗り過ごし空港近くまで来てしまったら、桜まつりやってた!
    空港近くの土手の桜は、夜にはイルミネーションでレインボーに@@;
    日本ではあり得ない桜の楽しみ方。
    皆が、特に女の子が「イプダ~(綺麗だ~)」って言いながらスマホで撮って本当に嬉しそうだったから、私もそれみて嬉しくなっちゃった♪

ライトは時間で段々色が変わる(結構早い)ので立ち止まっても沢山の色を楽しめる。
    日本と違ってこちらは桜並木を通り抜けるだけ。本当に花を見るだけだから、酔っ払いもいないし、場所取りも必要ない。人でごった返すこともないようで純粋に桜を楽しめます。

最初、夜に映える桜の白さが趣があってだな・・・なんて思ったけど、これはこれで良いと思えました。
    地元の人が喜んで楽しそうに歩いたり撮ったり見上げたり。微笑ましいってこういうこと。
    自分の価値観だけじゃなく、人の価値観に触れ理解できた時の心地よさ~♪

ライトを外れればよく知る夜桜。
    少し落ち着く( ^ω^ )ニコニコ

川にかかる光る人道橋。
    真ん中の建物はカフェになってます。

ライトアップの終点にはライトで地面にイラストと文字が!
    子供大喜びでした。みんな踏みたくて仕方ないみたいw
    (人がいない時を狙うのが大変)

2日目の朝食はハニル食堂。
    朝7時から営業してるので、時間のない旅行では重宝します。

大邱10味のひとつタロクッパ(6000W)
    朝早めの時間は空いていて気楽にのんびり食べられました。
    ソンジは好き嫌いが分かれる具材。
    別の器で出てきて自分で追加するようになってます。
    私はお初なこともあってビビッて追加しませんでしたw

ハニルタロシッタン 地元の料理

今回の目的のひとつ大邱発の漢方化粧品ブランド「ハヌルホス」へ。
    地元のブランドだけあってDFSに入ってるという情報を聞きつけ行ってみた・・・入ってないやんけΣ(;゚Д゚)

情報が古かったみたい(涙)
    DFSはとてもこじんまりとしていてわざわざ行くことない気がしました。

気を取り直して東城路のハヌルホスへ!
    入口は可愛いけどちょっとわかりづらい。このアーチを抜けた店舗がハヌルホス

• 1Fがショップ、2Fがカフェになっています。<br />コスメは色々置いてありゆっくり見られて楽しかった♪<br />この時買った漢方洗顔パウダー(スクラブ)がお気に入り^^<br />友達も褒めてくれたオススメの逸品です。

地図を見る

1Fがショップ、2Fがカフェになっています。
    コスメは色々置いてありゆっくり見られて楽しかった♪
    この時買った漢方洗顔パウダー(スクラブ)がお気に入り^^
    友達も褒めてくれたオススメの逸品です。

ハヌルホス (東城路店) カフェ

薬令市場の門。この先に韓方(漢方)薬材のお店や韓方薬局や韓医院が並びます。
    韓方粉パックも買えますよ~♪

薬令門 建造物

薬令市。ただの木に見えますが韓方の材料です。
    さすがにこんな本格的なのは手が出せませんけど、見た目と匂いでその気になれます(笑)

お腹が減ったのでちょっと寄り道。
    ホットックを買い食い♪この後ごはん食べるのにw
    おでんも美味しそうだった!

西門市場 市場

かなり遅めの昼ごはんは大邱10味のチムカルビ!
    西門市場のサンミ食堂です。
    残念ながら2人前からなんだけど、1人前スペシャルがあった(裏メニュ?)
    お値段は1人前と2人前の真ん中位。
    割高でも食べられて良かった~(^▽^)

チョキチョキしながら無心で食べましたw
    さすがに量が多かったかな。
    次は女友達とワイワイ来たい!

砂肝通りのある平和市場にバスで来ました。
    東城路から空港に向かう途中にあったよ。
    ソウルと比べて終バスは早いから注意が必要。

平和市場 砂肝料理屋通り 露店・屋台

砂肝の注文に苦労しました。
    砂肝は味が3種類。ティギム、ヤンニョム、醤油。
    でも醤油って韓国語で何て言うのか分からず、韓国語メニューを読めなくて店員のお兄ちゃんと困っていたら、もう一人のお兄ちゃんが英語メニュー持って登場!
    ヤッターってなってコレ!って見せたら、お兄ちゃん「???」。。お兄ちゃんズ英語が読めなかったwwww
    英語に韓国語ふっておいてくれ~って3人で爆笑しました
    結局翻訳アプリで解決。
    世界共通のビールは注文バッチリ。
    さつまいもの天ぷらも入ってて嬉しいティギムと醤油味のMIX。小でもかなりのボリューム。やはり一人めしには向いてない^^;

ゲストハウス隣のカフェ。韓屋風。とてもオシャレでまぁまぁ混んでます。
    車で来てる人も多いみたい。
    時間がなくて利用できなかったので、次はゆっくりお茶とかしたいな~。
    END