クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで国内では何度もありますが、<br />初の海外一人旅。<br /><br />言葉も通じず、思っていたほど観光はできませんでしたが、<br />ホテルではリラックスできました。

クアラルンプール ひとり旅①

2018/09/12 - 2018/09/15

panpen

panpenさん

今まで国内では何度もありますが、
初の海外一人旅。

言葉も通じず、思っていたほど観光はできませんでしたが、
ホテルではリラックスできました。

ANA

羽田で乗り継ぎ、クアラルンプール国際空港に到着。

夜便だったので、朝の6時頃の到着です。

ホテルへは電車で向かいます。

KLIAにて、KLセントラルでのりつぎ。

早朝だからかほとんど乗客はいません。
    綺麗な車内でした。

駅を降りたらツインタワー!
    大きい!
    あいにくの曇り空ですが、気温も湿度も高い!

このあとホテルをめざしてしばらく迷子になりました。

今回ホテルはグランドハイアット。
    受付からもツインタワーが見えます。
    日本語はまったく通じませんが、みんな親切でした。

アーリーチェックインできるか聞いたところ、ダブルで予約していたのが、ツインならオッケーとのこと!
    全然問題ありません、そのままチェックインさせていただきました。

綺麗で快適。ベットもよかったです。

お風呂も日本みたいな浴槽と洗い場があるタイプ。
    シャワーの圧も、タオルも良かったです!
    のんびりお風呂で疲れを癒せました。

おトイレ。失念しましたがウォシュレット、なかったようなきがします。

しばらくゴロゴロしてから、お腹もすいたので徒歩でパピリオンに。

パビリオン内の鼎泰豐。
    開店間もないので待ち時間もなく入店できました。
    海老の辛いやつ。

小籠包。

なぞのジュースも飲みました。

お腹も満たされたので電車とタクシーを使いピンクモスクへ。

到着した時は入れない時間だったようで、
    しばらく周りをプラプラ歩きます。

ちょっと引いてみてもピンク。
    キュートです。

やっと入場!
    ピンクのローブをきます。
    ただでさえ暑かったのでさらに暑い。。

ちょっとした装飾も素敵です。

内部もピンク!
    すてきでした!

ピンクモスクの近くに立派な建物が。
    後から調べたら首相官邸だったんですね。

このあと、グーグルマップで示すバス停を見つけられず、
    炎天下の中うろうろし汗だくに。。
    駅もないし、国際ショートメールを拒否していたためか、
    grabもうまく登録できず…。

ピンクモスクまで戻りなんとかタクシーにのってホテルまで帰宅。。

ただし英語も上手いことなかなか通じず、
    けっこう苦労しました。

なんだかぐったり疲れたので、ゆっくりホテルで休みました。
    気ままな一人旅の醍醐味ですね。
    これにて1日目終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る