バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と日程を合わせての街ブラ旅です<br />往路 JAL特典航空券名古屋~バンコク17,500マイル+税7550円<br />復路 タイ航空 バンコク~名古屋 ANA特典航空券ファーストクラス世界一周200,000マイル+税約87,000円<br />(関空の閉鎖でファーストクラスからの変更です)<br />ホテル いつものナサベガス(ホテルズコム2泊約4,300円)<br />

バンコクで友人と海老を食べてきました

2018/09/09 - 2018/09/12

ランクル

ランクルさん

友人と日程を合わせての街ブラ旅です
(関空の閉鎖でファーストクラスからの変更です)

朝のセントレア JGCカウンターは空いています

奥のルフトハンザ航空には松井大阪知事が搭乗されていました
    (SPと歩く姿は知事には見えませんでした)

いつもの席 ほぼ満席でした

機内食
    ダイエットコーラがあるのがANAより良いところです

ホテル近くのレストラン

泥臭くなく美味しかった

約1,200バーツ

楽しい時を過ごしました

シーロムにある全日空の営業所

初めは関空行のタイ航空ファーストクラスを予約していましたが 関空の閉鎖で運休になり 成田行のファーストクラスには空きがなく 名古屋行のビジネスクラスに変更しました スワンナプーム空港でファーストクラスラウンジだけでも使えように手配を お願いしました。

夜はロットファイマーケットへ

海老 美味しいです

チャーハンがタイ風ではなかったですが美味しかった

• イカ

イカ

焼きドリアンを始めて見ましたが 美味しいのでしょうか?

友人は先に帰ったので 一人で来ました 伊勢丹のビルにあります

サラダ?

辛い麺 美味しくはなかった

中身はチリクラブ これは美味しかった

コーラで約500バーツ

ボートに乗って ホテルで荷物をピックアップして今日は早めに空港へ行きます

専用の出国カウンターで待ちはありませんでした

しっかり話は通っていました
    スパをおねがいします

ラウンジを出た所にあります

オイルマッサージをお願いしまた

まずはシャワーを浴びて 変なパンツ一枚になります

バスタブも有りますがいつ使うのかは不明です

マッサージはごく普通でした

ラウンジに戻り食事です
    トムヤムクン丁度いい辛さです

ステーキ こちらは普通

グリーンカレーこれも美味しいかったです

こちらもスタッフが持ってきてくれます

男性用トイレも個室のみです

名古屋行TG644便

足もとは狭いです

朝食はイマイチ

セントレア 到着

関空閉鎖でファーストクラスには乗れなかったけど
    台風で旅行中止よりマシと思います。

ファーストクラスの旅はフランクフルトへ続きます

今回も楽し時を過ごせました

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る