小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ヒルトン小田原で過ごす休日

2018/08/26 - 2018/08/26

まんごさん

小田原にあるヒルトンでのんびりしてきました

まずは小田原駅に到着。ちょちんが小田原らしいです。駅は大きい

ちょっと小田原駅界隈をさんさく、ういろうのお店にたちよりました。
    抹茶味とかもあります

駅ビルなんかもすこしぶらぶら。小田原あたりはかもぼこも有名です。こんなプリントできるかまぼこもあるのです。

籠清も駅前にあります。ここもねりものが豊富

ほかお菓子屋さんとかもぶらぶら。小田原、箱根界隈にある、お菓子屋さん

小田原から電車にのって根府駅へ

この駅みごとになにもなくて、改札口に駅員さんはいません。一応スイカ用のタッチコードがあるけどゲートになっていません。

ホームからのながめ。すごい海沿いできれい。

ちなみに駅には階段のみ。ヒルトン小田原の最寄り駅なので、荷物もっているひともいましたが、ないです。ベビーカーとかなら小田原駅からタクシーのったほうがいいかも。

駅からはこんなヒルトンのバスが送迎してくれます。平日は小田原駅から送迎あるようですが、土日はないです。あと夏もない。バスは小さ目。ほぼ満席。

ホテルにはいるとすごい開放的。大きさが広い。

ザ・ロビーラウンジのデザートブッフェを予約していたので14時にお店へ。

スイーツだけでなく、野菜とかも用意してあります

フラミンゴとかも使ってトロピカルぽく夏らしい雰囲気のディスプレイ

ラムネあんぱんとコーラあんぱん。中がラムネあんは水色

チョコレートの流れる機械もあって楽しめるようになっています

ちなみにかき氷のマシーンもあります。自分でソースもかけて選べます

あとブッフェではメインディッシュを選べます。カレーはこんな感じ。

ハンバーガーはこんな感じでシェアしやすいようにカットしてもらいました。ほかにメインはパスタも選べます。

ほか飲み物もブッフェに含まれていて、オレンジジュースとか以外にトロピカルなココナッツ風味のノンアルの飲み物が用意されていました。
    フルーツなどもあるし、飲茶もあり、女子向けのラインナップですが、楽しめました。

ほんとかなり大型ホテルで敷地も広いのでゆったり過ごせます