京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都女子旅~1日目~はこちらから↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11385879<br /><br /><br />京都女子旅~2日目~です。<br /><br /><br />昨夜は早くから休んだ私たち。<br />朝はとても早起きです。<br />6:00には3人とも起きてました。<br /><br /><br />少し早めにホテルを出たものの清水寺方面行きのバス乗り場には沢山の人達が…<br />一台バスを見送り、二台目に無事に乗車できました。

京都女子旅~2日目~

2018/04/24 - 2018/04/26

旅行記グループ 京都女子旅 2018

MINA

MINAさん

京都女子旅~1日目~はこちらから↓↓

京都女子旅~2日目~です。

昨夜は早くから休んだ私たち。
朝はとても早起きです。
6:00には3人とも起きてました。

一台バスを見送り、二台目に無事に乗車できました。

8:00前のバスに乗り向かったのは三十三間堂。
    8:00すぎには到着しました。
    学生さんもいたものの一校のみ。
    学生さんの後をゆっくりとついて行きのんびり鑑賞することができました。

三十三間堂を後にして向かったのはこちら。

写真を撮りながら鳥居をくぐります。

平安神宮。
    のんびりした空気が流れていました。

平安神宮でミュウ召喚☆
    京都に来ても友人と二人でポケモンしてました 笑
    このあとは出産直後で来れなかった友人とその息子ちゃんのお土産を買いに四条河原町へ。

無事にお土産を買って次に向かったのは八坂神社。
    バスを誘導していた方に乗り場を聞いたら、「10分もかからず着くよ」とのアドバイスをいただき徒歩にて向かいましたが10分以上かかりました…
    疲れました。

学生さんの自撮りが終わるのを待ち写真を。

八坂神社を出て向かったのは安井金比羅宮。
    縁切りと縁結びにご利益があるみたいです。
    悪縁を断ち切り、少しでも良縁をと思い訪れました。

安井金比羅宮を後にして向かったのはスタバ。
    清水寺近くにあるこのスタバ。
    休日には長蛇の列だとか…
    この日は平日だったためドリンクを頼むのに5分ほどかかったのみ。
    それくらいの時間はどこのスタバでも同じですよね。

ドリンクを持って向かったのはスタバの2階。
    畳が敷いてある場所があるんです。
    このスタバに行った一番の目的は、この畳のスペースでお茶をすること。
    先客がいらっしゃいましたが、ちょうど帰られるところだったようで私たち3人の貸切でした。

逆光で綺麗な写真が撮れませんでした…

スタバでまったりしたあとは清水寺へ。
    参道は人がいっぱい。
    歩くのにも苦労しました。

この後清水の舞台にも行きましたが残念ながら工事中…
    工事が終わったらまた行きたいな♡

清水寺の帰りに喜八郎の牛まん♡

めっちゃ大きくてお腹いっぱいになりました。

清水寺の参道にあった自動販売機。
    柄が京都だなーって思い、思わず写真。

この後はホテルに一度戻り、四条河原町へ。
    ブラブラしただけだったけど楽しかった。

新京極からホテルへの帰り道、友だちのリクエストで京都タワーに寄り道。

京都タワーからの夜景を満喫したあとはホテルへ。
    1日目は雨が降っていて写真を撮れなかったのでタワーの写真を。
    一眼レフで撮りましたが、まだまだ勉強が足りません💦💦

これで2日目は終わりです。
    次は3日目↓↓↓に続きます。