ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に思い立って計画した 結婚30周年のHawaii旅<br />夫婦2人でハワイへ行くのは新婚旅行以来。。。<br />今回はオアフ島のみ、ほぼワイキキをメインの3泊5日<br /><br />ハワイアン航空のエクストラコンフォート<br />ロイヤルハワイアンホテル宿泊<br /><br />*****************************************************<br /><br />【観光編】<br />今回はオプショナルツアーも入れず、ほとんど観光らしいことはしませんでしたが<br />トロリーからの景色やちょっとしたハワイの風景と<br />ホロホロ散歩した場所を書きます

2018年 結婚30周年記念旅 【観光編】

2018/09/06 - 2018/09/10

LINA * LIMA

LINA * LIMAさん

半年前に思い立って計画した 結婚30周年のHawaii旅
夫婦2人でハワイへ行くのは新婚旅行以来。。。
今回はオアフ島のみ、ほぼワイキキをメインの3泊5日

ハワイアン航空のエクストラコンフォート
ロイヤルハワイアンホテル宿泊

【観光編】
トロリーからの景色やちょっとしたハワイの風景と
ホロホロ散歩した場所を書きます

まずはホテルを出てビーチの方へ
    パーフェクトな景色

ワイキキビーチ

biki また設置場所が増えていたような…
    乗っている人もよく見かけました

オバマさんのウォールアート

アラモアナの近くをブラブラしてたらありました

高橋果実店
    ここで最終日の朝食を買いました

さっぱりして美味しかった♡

いつか3世代で泊まりたいワイキキショアホテル
    ワイキキビーチ沿いにある唯一のコンドミニアム

ワイキキショアホテル前のビーチ
    ここから見るダイヤモンドヘッドはカッコイイ!

防波堤から見るワイキキショアホテル

ザ・ブレイカーズホテルの正面
    開発著しいワイキキで、昔のままで残ってる
    低層棟で、真ん中にプールってある意味贅沢かもしれません

この看板もレトロで素敵

ホテル内のあちこちにハワイの花々が咲いていて
    ほっと落ち着きます

受付には看板ネコのホワイティ

プールサイドにあるセルフのコーヒーサービスコーナー

入り口から入ると、すぐにこの景色が…
    ゆっくりとした時間がここだけ流れています

快く見学させていただきました

それどころか、部屋の中も案内してくれることに。
    なんてサービス満点なんでしょう

入ってすぐのところにこれらがありました

扇風機っていうのがいい

入り口入るとまずはシングルベッドが2つ並んでます

ベッドの隣にダイニングコーナー

古さは否めないけど、最低限のものは揃ってるので申し分なし

洗面所
    浴槽なし シャワーのみ

奥のキングサイズベッド

このプールは居心地良さそう
    このまま飛び込みたくなりました

ピンクのハイビスカス
    庭の手入れが丁寧にされているのがわかります

周りはトランプやエンバシーに囲まれているけど
    このプールサイドのチェアに寝転び、本を読みたいわ

旦那さんが30周年の記念にウクレレをプレゼントしてくれるというので、コアロハの工房へ

結局、ここでは買いませんでしたが…

この日のランチはうどんに串カツ

インターナショナルマーケットプレスにて
    フラショー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る