ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に思い立って計画した 結婚30周年のHawaii旅<br />夫婦2人でハワイへ行くのは新婚旅行以来。。。<br />今回はオアフ島のみ、ほぼワイキキをメインの3泊5日<br /><br />ハワイアン航空のエクストラコンフォート<br />ロイヤルハワイアンホテル宿泊<br /><br />*****************************************************<br /><br />【ショッピング編】<br />ABCストア<br />ウォルマート<br />CCファッションズ<br />UKULELE STORE<br />ROSS DRESS FOR LESS<br />TURQUOISE HAWAII<br />FOOD PANTRY<br />LESPORTAC<br />ROYAL SELECTION   <br />アロヒラニ      など<br /><br />

2018年 結婚30周年記念旅 【ショッピング編】

2018/09/06 - 2018/09/10

LINA * LIMA

LINA * LIMAさん

半年前に思い立って計画した 結婚30周年のHawaii旅
夫婦2人でハワイへ行くのは新婚旅行以来。。。
今回はオアフ島のみ、ほぼワイキキをメインの3泊5日

LESPORTAC
ROYAL SELECTION
アロヒラニ など

ハワイに行くと必ず行くCCファッションズ

一応フラとウクレレを習っているので、ホイケ(発表会)や演奏会、ハワイアンショー、ボランティアなど衣装は何枚あってもいいんです(笑)

入り口はこんな感じ

パウスカートが格安でした

安っ!

ネットからでも買えますが、おそらく店舗のほうがお得かと…
    ほとんどが20%オフでした

ベロア素材のドレス

このドレスも素敵だったなぁ

奥に長ーい間取り
    ずっと見てられちゃう♡

カラフル~~

ベロアのドレス

ハワイアンプリントのドレス

以前、日本からフラシスも含めて6枚注文し、年末にハワイで取るはずが飛行機が飛ばずに、そのまま年末の休みに入ってしまう…というドキドキの経験だった時のピンクのドレス

旦那さんも一緒に選んでくれました
    このドレスもお買い上げ
    やはり裾が長かったのですが、こちらはベロア素材じゃないので、お店でお直ししてくれました

購入したドレス
    裾が長いので日本に帰ったらお直しに出さないと…

ロスドレスで購入
    $16.99

ホテルのサービスで写真撮ってくれるということだったので、とりあえず買ってみた

買ったばかりの服を着て、写真撮影してもらいました

3セットショーツ $8.99
    グリーンタンクトップ $10.99
    メッシュヨガパンツ $7.99

靴下セット $3.99
    ピンクの上下 $7.99
    ベビー9セット $14.99

12月に生まれる孫に買いました

ブルーのプリント柄
    $15.99

ブルーパイナップルアロハシャツ $12.99

アイランドスリッパとターコイズのコラボサンダル

私は昨年末これのブルーを買って、友人2人から、ブルーを頼まれていましたが、人気で在庫切れの状態でした

すぐにLINEで連絡したところ、1人はキャンセルで1人はピンクに変更しました
    こういうのができるのがLINEの便利なところね

$94.35

ホノルルクッキー

毎回お土産に買う
    今回はご縁がありませんでした

ロイヤルハワイアンセンター内のレスポートサック

ホテルからも近いので、何回も見に行きました

ショップの方に許可を得て写真撮らせて頂いています。
    日本の友人が買うので、これも写メをLINEで送り、本人に決めてもらいました

同じバックでも柄の出方はちがうので…と
    店員さんが5種類在庫を出してくれ、「友達に写真送りな」って言ってくださいました。
    優しい…♡

店員さん、おすすめの1番上の柄に決定!

旦那さんも写メを撮るのを手伝ってくれました

右のバックに決まりました
    元は$85が、25%引きで $66.91になりました

シェラトンワイキキ内
    ROYAL SELECTIONにて

ミニショルダーバック $49 ×2
    小物入れ $17 ×2

友人の分と柄違いで私用

こちらもROYAL SELECTION

夫が娘のお土産用に買ってました
    $82.71

ROYAL SELECTIONにて

薬丸夫人のお店アロヒラニのネックレス
    テレビでやってから注文が殺到しているそうで、後日郵送になりました

ベアの下のネックレスに決定
    送料込みで $135.85

カマカはやっぱりいいお値段

カタコトの日本語でアドバイスしていただいた
    おそらくオーナーさん?
    おかげで良い買い物が出来ました

左がこれから始める息子用Kala コンサートウクレレ

右が4年習ってる私用 koalohaソプラノ ロングネック

ソフトケース
    自分用に買いました

今使っているのは息子にあげまーす

ケースはセミハード
    肩にしょえるのがいい!

私の洋服以外を並べてみた

結局、夫婦2人のスーツケースにギリギリおさまりました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る