ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に思い立って計画した 結婚30周年のHawaii旅<br />夫婦2人でハワイへ行くのは新婚旅行以来。。。<br />今回はオアフ島のみ、ほぼワイキキをメインの3泊5日<br /><br />ハワイアン航空のエクストラコンフォート<br />ロイヤルハワイアンホテル宿泊<br /><br />*****************************************************<br /><br />【出発編】<br />自宅出発からダニエル・K・イノウエ国際空港到着まで<br />

2018年 結婚30周年記念旅 【出発編】

2018/09/06

• 酒々井の湯楽の里へ

• 成田のサンパーキングへ車を預ける

• 送迎バスにて成田空港へ

• 成田発(9:25)〜ホノルル着(10:05) ハワイアン航空

半年前に思い立って計画した 結婚30周年のHawaii旅
夫婦2人でハワイへ行くのは新婚旅行以来。。。
今回はオアフ島のみ、ほぼワイキキをメインの3泊5日

ハワイアン航空のエクストラコンフォート
ロイヤルハワイアンホテル宿泊

【出発編】
自宅出発からダニエル・K・イノウエ国際空港到着まで

飛行機
ハワイアン航空

自宅を昼に出発し、成田空港からほど近い酒々井の湯楽の里へ。
    ここで、夕方までのんびり。

車を成田のサンパーキングに預ける。
    そこから成田空港まで送迎してもらいました。

成田空港第2ターミナル到着

IASSラウンジはいっぱいでしたが、ジュースと柿の種を食べました

ハワイアン航空のGATEは遠い…
    91番まで歩く、歩く

ハワイアン航空はチケットもハワイアン

飛行機のロゴ「プアラニ」も可愛い

前のスクリーンも2人だけ見ました

今回の席は11H.11Jのエクストラコンフォート
    エコノミーに片道プラス15,000円なのでお得です

前も壁、後ろも壁なのでちょっとした個室のようでした。リクライニングが出来ないのが難点でした

• 左側<br />4席が2列と、奥が私たちと同じ2人席

左側
    4席が2列と、奥が私たちと同じ2人席

足元がこんなに広いのもGOOD♪

このカーテンの前がビジネスクラスです

ハワイのミュージシャンの動画や音楽が流れて、一気に気分はHAWAII~~

1回目の食事

日本でも観てる【ハワイファイブオー】がやってました。
    帰りの便までに6話観ちゃいました

ハワイ到着直前の軽食

飛行機からの眺め

• ohanaさん 2018/09/18 12:25:43
    はじめまして
    Aloha
    ohanaと申します。

ご結婚30周年おおめでとうございます。
    我が家も今年30周年(執念)です。
    記念日でなくともHawaiiは最高ですね。

Hawaiian AirはまJALマイラーの小生にとって経験がありませんが提携航空会社なので乗ってみたいです。

お写真ではJALのアメニティよりHawaiianの方がおしゃれでかわいいですね。
    女性が喜びそうです。

またお邪魔します。

Mahalo

LINA * LIMA

LINA * LIMAさん からの返信 2018/09/19 09:39:58
    Re: コメントありがとうございます
    ohanaさん

コメントありがとうございます。
    私も今回、ハワイアン航空初めてだったのですが、座席をエクストラコンフォートにしたこともあり、とても快適に過ごすことが出来ました。

このアメニティは往復共に2人分頂いたので、次に旅行に行く時に使うのが今から楽しみです。

mahalo

LINA * LIMAさんのトラベラーページ

LINA * LIMAさんの関連旅行記

LINA * LIMAさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る