2018/08/09 - 2018/08/20
どらちゃんさん
- どらちゃんさんTOP
ディズニークルーズ3泊バハマ航路とディズニーワールドの旅行記です。
【利用航空会社】
ANA 往路:ワシントン経由、復路:シカゴ経由
【滞在ホテル】
ハイアット・インターナショナル・エアポート 1泊
ディズニー・ウィルダネスロッジ 6泊
【参加】
WDWミッキーのソットソースケアリーハロウィンパーティー初日
DCLに乗るときはいつも時差ぼけで悩まされるんですが、今回も例にもれず深夜4時ころにどうしても起きてしまう・・・。
無理に目を閉じて寝ようとするんだけど、どうしても目が覚めちゃう。
もう、いっそのこと起きちゃう?ということになり、夫と二人で5時ころにデッキでコーヒーを飲むことに。
ちなみに息子は時差ボケには全くならない人なので、グーグー寝ています。 -
だんだん朝日が昇ってくる。
この時間だとほかに人はいないので、静か。とっても空がきれい。 -
だんだん空が明るくなってきた。夜のうちにお掃除をするので、椅子なんかはかたずけられています。
スタッフの人からモーニンと声をかけられる。
普段は寝ている早朝に散歩をするのって、ほんとDCLに来た時のお決まりだなぁ~ -
そろそろお部屋に戻って、息子を起こして朝ごはんを食べに行こう。
途中、ドナルド像を写真にとる。 -
朝ごはんはロイヤルパレスに来ました。
ロイヤルパレスではテーブルサービスで朝食が食べられます。ここのエッグベネディクトがおいしい。 -
エッグベネディクトとフルーツヨーグルト。
ブッフェだとつい食べすぎちゃうからこのくらいの量がちょうどよい。 -
これは夫のフレンチトースト。
食べながら今日の予定を話す。
ナッソーは前回来た時にはオプショナルツアーで離島に行ってスティンレイを触った。
それなりに楽しかったけど、綺麗な海は世界中どこにでもあるのでバハマである必要性はあんまりないかもしれない・・・という感想だった。
今回は、ちょっと街に出てラム酒買ったら船でゆっくり過ごそうという気になった。
だって、きれいな海よりもディズニークルーズのほうが我が家にとっては珍しいというか、レア度が高いので!
綺麗な海ならどこにでもあるしなぁ。 -
バハマに上陸!
クルーズ船綺麗。 -
大きい船。
ちょっとだけお散歩行ってきまーす。
船着き場からどこぞの高級ホテルが見える。
南国のお花って色がきれい。
馬がパカパカ走っている!
ラム酒やさんに来ました。
普通のラム酒もあるし、フレーバー付きのラム酒もあった。
フレーバー付きのを一本購入。IDは求められなかった。旦那が見るからにおじさんだから??
購入したラム酒は、帰りの船の入り口でいったん預ける必要があります。
下船して荷物を受け取るときにお酒も受け取れます。 -
ラムケーキも売ってた。
路地。
治安が悪いという口コミも多いですが、まぁ、普通です。バリのウブド歩くのとさほど変わらん。 -
すぐ帰ってきた。ただいま!
船の上から。
バハマはきれいだな~ -
今日はスライダーも空いています。アクアダックすべるよ~
一部が船の外に突き出てる!
ドナルドのかわいい絵。
お昼はプールサイドで食べることにします。
どれにしようかな~? -
ハンバーガーにした!
付け合わせのポテトが味が濃くっておいしい。 -
途中で息子がエッジに行ったので大人用プールでのんびり。
大人用プールには滝みたいになってるとこもある。人も少なくてゆっくりできる。
カンパーイ!リゾートさいこう。
ちなみに私はアルコールが飲めないので、ノンアルコールドリンクです。
普通のアルコールメニューのやつをノンアルコールにしてくれって言ったらしてくれます。値段はたぶんアルコール入りと一緒だと思う。というか、そもそも、メニューに値段が書いてないので、いくらなのかもよくわからぬまま頼むのです。そういうものなのです。 -
デイナーはエンチャッテッドガーデン。
これは息子の前菜のまぐろ。 -
私は野菜のクレープみたいなやつ。食べやすい。
スープは味が濃すぎであんまりおいしくない。
ホタテがあった!ホタテ大好き!間違いないお味。
デザートが意外とおいしかった。ナッツのタルト。
これは夫の。なんだろう?
この日の夜は美女と野獣のショー。
ショー中は写真が取れないので始まる前の舞台横の柱。ベルの街の風景の一部。
ショーはとても素晴らしかった。舞台装置もプロジェクションマッピングも、おそらくこれがいま最も最新のディズニーのショーだろうという出来栄えだった。
ガストンさんが素敵だった。
最後、チップの人間役のお子様はゲストから選ばれるようだった。とてもいい思い出になりそう。
まだショーが始まったばかりのためか、美女と野獣が航路中2回公演されて代わりにゴールデンミッキーが中止になっていた。 -
この後はパイレーツナイト。
夜遅くまでたっぷり遊んで、花火もみて・・・
DCLは本当に充実した一日が送れる。
ナッソー(バハマ) の旅行記