パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシカと泳ぐのが夢だったんですが<br />メキシコやマルタ島以外にもパースでアシカと泳げるとわかり行って来ました<br /><br />シンガポールから3時間半だっけな<br />真夏のパース昼間40℃<br />水温はめっちゃ冷たかったです<br />

2016BDアシカと泳ぐジュリアンベイPerth

2016/01/05 - 2016/01/12

EAT&RUN

EAT&RUN さん

アシカと泳ぐのが夢だったんですが

シンガポールから3時間半だっけな
真夏のパース昼間40℃
水温はめっちゃ冷たかったです

友達オススメの和食屋
    高い…
    お魚などは新鮮でした

BDはお友達が予約していてくれた人気店でエイジビーフ
    予約でしか作れないドライ苺のケーキ美味しかった

キングスパークなど観光

レンタカーで北に向かいます

ジュリアンベイへ
    道中泣きっぱなしの娘( ;∀;)

この旅行でロブスターをよく食べました
    安くはないけどシンガポールでは食べれない

ジュリアンベイ
    3mmのスーツ持って行きましたが
    水温冷た過ぎて2分も入らなかった娘
    確か15℃とか
    夏でも南極の冷たい水が入って来ます

私とパパは頑張って15分くらい子供アシカと遊びました♡
    大人アシカはちょっと怖い

帰りにピナクルへ
    車でぐるっと回り写真撮影
    生憎のお天気

写らない様にしましたがたくさん観光客

戻ってフリーマントル

• ロブスターやフィッシュ&amp;チップス

ロブスターやフィッシュ&チップス

イタリアン

ワインに期待してのオーストラリアでしたがビールが美味しくってビールばかり飲んでました

ロットネスト島ダイビング
    事前に日本人シッターさんを見つけて娘を預けてから行きました
    水冷たいし高いしイマイチ
    写真も撮ったと思うけどグリーンの海で残せる様な写真はなかった様子
    お金を出したらロブスター漁もできます
    そっちのが良かったかな

この上陸した写真は次の日

ロットネストは船の時間があったので上陸2時間程

クオッカに娘が食べたリンゴの芯をあげてみました

フリーマントルのレストラン

動物園にも行きました

コアラ
    ここも抱っこできない動物園でした
    予約したらできたのかも

年始なのでオーストラリアもバーゲン
    デパートでお買い物
    物価高くて定価なら買えない(^^;

スパイスはシンガポール高いのでオーストラリアで買い占めました

2年連続オーストラリアでBD
    冬が苦手なので年始オススメです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る