耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />雨は全く降り止む様子もなく・・・。<br />セブン上司の勧めで「羅漢寺」ってとこにやってきたの。<br />ここは、お山を上手く利用してて<br />五百羅漢や千体地蔵などみどころもたくさんらしいよ。<br />さすが、セブン!<br />でも石段の登り階段だらけじゃないか!!

グーちゃん、雨の耶馬溪へ行く!(セブン上司の指示で羅漢寺訪問!編)

2018/09/08 - 2018/09/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
雨は全く降り止む様子もなく・・・。
セブン上司の勧めで「羅漢寺」ってとこにやってきたの。
ここは、お山を上手く利用してて
五百羅漢や千体地蔵などみどころもたくさんらしいよ。
さすが、セブン!
でも石段の登り階段だらけじゃないか!!

レンタカー 徒歩

青の同門の駐車場に戻ってきたよ。

(。・ε・。)ムー
    お山の方に遊歩道があるというの!!

よっしゃ!!
    いったる!!
    ヽ(`⌒´メ)ノ

やめろ!やめるんだ!セブン!
    今度こそ本当に死んでしまうぞ!
    ヾ(`◇')ダメッ!ヾ(`◇')ダメッ!

( ̄◇ ̄;)エッ
    まさか!セブン上司なのか!!
    グーちゃんは、セブンじゃないけど・・・。

※セブン上司
       文字通り、ウルトラセブンの上司。最終回、ボロボロのセブンが
       命をかけて変身しようとするのをとめた時のせりふである

なるほど・・・。(゚~゚)ふぅぅぅん
    セブン上司の判断に狂いはないの。
    こんな土砂降りの中、雨に濡れた山道を
    いたいけな赤ちゃんが歩いたとしたら・・・。

考えただけでも、
    アソコが縮んでしまうの!!
    ( ̄_ ̄|||) どよ~ん

そこで、セブン上司が代わりに勧めてくれた羅漢寺へ!

イボ地蔵もあるようだぞ!
    よかったな!なべなべ!
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

本堂に行くには長い参道(登り)を行かなくてはならないの!
    リフトが併設されてるってことは
    結構な道のりなのか??

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
    セブン上司の奴、はめやがったな!

なんだ?これ?
    曼陀羅石??

この中にあるのか?
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

ズバリ!これなの!!
    グーちゃんのように
    濁りのない澄んだ目を持った赤ちゃんにだけは
    それが見えるの!!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

ふー。やっと仁王門に到着なの。

ここで、いったん呼吸を整えよっと。

ついでに、ここの主の仁王様にご挨拶なの。
    (^-^*)/コンチャ!

( ̄´口` ̄)ノ オイッス!!

って、化け物じゃないか!!
    ブルート・バーナードかと思ったの!

※ブルート・バーナード
       野獣と呼ばれた昭和の怪奇レスラー

そんじゃ、本堂に向かって
    剛(GO)竜馬!!

※剛竜馬
      プロレスばかと呼ばれたレスラーで、藤波といい勝負を
      してたこともあったが、53歳という若さで昇天